Интервью
Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
С одной стороны все 3 сезона посмотрела на одном дыхании, а с другой - после каждой серии был какой-то гадкий осадочек.
Ни один из персонажей не вызывает глубокой симпатии, почему-то мне все по-своему неприятны.
1 сезон на мой взгляд получился лучше всего, сюжет только начал завязываться, но дальше начался какой-то треш и дичь - кто с кем только ни спал, кто кому только ни делал/говорил гадостей.
Главная героиня творит бессмысленную ерунду и сама же в большинстве своём создает проблемы, которых можно было запросто избежать (но при этом от неё все в восторге), но больше всего стал раздражать второй главный персонаж - Илья, который все сезоны метается, как какашка в проруби - от одной женщины к другой. Казалось бы, у нас вроде бы через весь сериал идет любовная линия (нам её с самого начала и обозначили), но, ребята, этот человек мог признаться в любви, через пару минут послать, а ещё через пару часов седлать уже другую (или ту же, что и послал) - и тут это всё показано так, как будто это вроде как норма.
Вообще считаю, что слишком намудрили с сюжетом + упустили из виду тот момент, что раз уж вы говорите о наркотиках - то надо раскрыть эту тему значительно шире - показать, как из-за этого из жизни уходят люди, какую это причиняет боль...За всё время я увидела там только одну такую сильную сцену, когда Яна приехала с приятелем-теннисистом из группы к своему дилеру, а тот принял лишнюю дозу и просто упал замертво. Вот тогда да - были мурашки по коже и осознание того, как всё это страшно. Но таких моментов больше практически не было - был лишь сплошной сумбур и неразбериха в отношениях между всеми героями.
Но не смотря на свои противоречивые комментарии хочу отметить, что сериал посмотрела за рекордно корооткие сроки - это означает, что актёры и сюжет всё равно зацепили, ровно как и очень качественная картинка (спасибо YBW за это), а потому я в растерянности, т.к. не могу поставить ни "плохо", ни "хорошо", ни "отлично", ни даже "никак" - я не понимаю, что чувствую по итогу от этой картины, серьёзно)
От Ильи к концу 3 сезона уже подташнивать стало. Как га..но в проруби, чесслово.
Мать ГГ - достаточно умная, чтобы "заказать" проблемы мужу, но глупая, т.к. забыла, что просто так такие дела не делаются. И уж тем более в стиле - сегодня заказала - завтра отменила.
Порадовала Тамара - в меру помогает нуждающимся, но четко обрисовывает свои границы. Человек хотел выздороветь - человек выздоравливает.
Смотрю и верю.
Пасибки
Аксенова прияно удивила.
Просто - "забудем все, что было - начнем с начала" . Но ведь трудно забыть, и зрителям, и героям. Яна уже научилась любить, понимать и сострадать! Она снова могла подсесть на дрянь, но не стать "с чистого листа" эгоэстичной стервой! Подруга Яны уже сообразила, какую страшную ошибку совершила, когда связалась с женатым! Папа Миронов уже понял, что любит жену, а в любовнице видел может ее более молодую копию! А мама осознала, что муж может не ангел, но именно с виду"ангелы" оказываются, зачастую, мерзавцами. Илья уже сомневается - а ту ли женщину он выбрал. Все это не загонишь в бутылку...И, тем ни менее, нас возвращают, фактически к началу первого сезона.