№504 ivandemidov1
...
В книги вообще нет (...) отца Фандорина
Ну как же нет. Немного, но есть, только без сексотского/криминального бэкграунда.
отец, горячая голова, пустил состояние на пустые прожекты, да и приказал долго жить. В железнодорожную лихорадку разбогател, в банковскую лихорадку разорился. Как начали в прошлый год коммерческие банки лопаться один за другим, так многие достойные люди по миру пошли. Надежнейшие процентные бумаги превратились в мусор, в ничто. Вот и господин Фандорин, отставной поручик, в одночасье преставившийся от удара, ничего кроме векселей единственному сыну не оставил.
Последняя серия понравилась. Свели в одно линию расследования Фандорина и линию императора, которые до этого жили будто параллельной жизнью, и было непонятно, зачем император для сюжета вообще. В чём-то развязка даже и логичней, чем в каноне. Такая многоходовочка для захвата власти, логично.
Из актёров понравился Тирон, молодой Фандорин такой и должен быть, смышлёный, но наивный, застенчивый, но пылкий. Интересней Носкова в сериале 2002. Очень понравился Быстров, идеальный Зуров. На одном уровне с Чонишвили. Верник-младший в эпизодической роли Кокорина-мажора неожиданно понравился. Голос отцовский.
Провал это Бриллинг. Или это больше вина сценаристов. Из ключевого положительного персонажа, с которого Фандорин делает жизнь, и который в конце делает "вот это поворот" превратили в невразумительного эпизодического молодого человека, моложе Фандорина, который никакой роли не играет, да и поворот происходит где-то в середине. Тут Безруков конечно лучше.
Ну и воспитанники Эстерната... Но это не их вина. С юными актёрами режиссёры у нас разучились работать ещё при раннем Брежневе. После "Добро пожаловать" где-то.
№484 ASurzhko
1) Ну, во-первых, Фандорин тут, конечно, мое почтение. Случай с леди Эстер его вообще ничему не научил и он второй раз за несколько недель решает выпалить "главгаду" в лицо все, что о нем думает.
Фандорин конечно умный... но не умный :-) С картёжником Зуровым подружился, а что нельзя все свои карты выкладывать — так и не понял. "Так это... это Вы! Вы всё это подстроили!" — это уже мем :-)
Главное, что Лиза должна была взорваться ещё в первый раз. Но Эстер оказалась милосердной, в отличие от Орлова.
5) Весьма сомнительной выглядит мотивация Орлова. Ради чего стоило затевать столь мудренную комбинацию, если он уже и так был де-факто первым лицом империи? Как по мне, то быть серым кардиналом при таком царе даже удобнее, чем единоличным диктатором.
Премьер-министр Его Величества — лицо подчиненное. В одну минуту его в отставку можно отправить.
Диктатора никто в отставку не отправит.
№465 Neo Kinescop
Жаль только, что глобальную идею мирового масштаба опошлили отдав в услужение психопату с комплексом Наполеона.
Кстати, про комплекс Наполеона интересная идея. Рост Орлова всячески подчеркивали в кадре. В других фильмах Стычкина такого акцента на росте не помню, навскидку.
№469 Кони Зидан
А сам Орлов вообще по канону играет какую-то роль? Или это уход от стандарта и перепись "акуниновской истории"?
В книги вообще нет персонажей Орлова/императора/императрицы/Ульянова/Глеба/отца Фандорина. Эта половина сериала отсебятина.
В книге есть линия персонажей Фандорина/Лизы/Зурова/Грушина/Бриллинга/Кокорина/Ахтырцева/Зурова/Бежецкой/Белоглазого/Эстер/воспитанников Эстерната. Их истории более-менее соответствуют книге. Хотя там Грушин и Бежецкая выживают, насколько я помню.
№499 Lionelrk
... как правило они всю жизнь и остаются такими же инфантилами , если и прогрессируют то в "испугавшихся" , я давно живу , видел всё это и в конце 80х и и позже , всё повторялось , те же лица с теми же лозунгами но сегодня уже седые ...
Было бы странно, если бы лозунги были каждый раз диаметрально противоположными.)) Не всем и не всегда удается что-то изменить, и тем более, не все готовы положить жизнь на алтарь борьбы, спасибо уже за то, что стараются по мере возможностей.
Я недавно прочитала последний роман про Фандорина "Не прощаюсь", там очень интересно показано противостояние красных, белых, черных и зеленых. Мне очень понравилось, как автору удалось показать позицию каждого из лагерей изнутри, ведь там действительно трудно сказать, кто был прав, а кто нет.
У Акунина вообще практически нигде нет борьбы "бобра с козлом" в чистом виде, противниками Фандорина выступают те, кто вроде как борется за что-то хорошее и прогрессивное, но плохими методами. За исключением, может быть, Декоратора.
А тут, если будет новый сезон, то Фандорину предстоит эпичное противостояние.
№496 Lionelrk
... инфантилы с плакатами и "ульяновцы" , неизвестно что хуже ... "ульяновцы"по крайне мере способны стать "государственниками" в отличии от вечно недовольных инфантилов ...
Ульяновцы тут показаны достаточно симпатичными, они вроде как ни в чем злодейском не замечены, кроме похищения царя с женой. Я так понимаю, Орлов использовал их втемную, он здесь сыграл роль своего рода князь Пожарского из Статского Советника.
№414 Lionelrk
... Н2 в этой реальности мог был первым а кто то из последующих вторым
Теперь уже официально - не мог. Сценарист пишет:
Для этого авторы придумывали альтернативную родословную Романовых. После Николая II престол бы перешел княжне Ольге, которая стала императрицей Ольгой Великой и правила почти 50 лет. ... На портрете Ольги изображена кастинг-директор сериала Алла Петелина. ...
При работе авторы старались соблюдать чередование «лысый — волосатый» среди правителей. Лысоватый после Ольги — ее сын Иван VII (изображен Алексей Козлов, исполнительный продюсер), потом волосатый — ее внук Юрий I, он же отец Михаила Романова (Евгений Матвеев, директор картины). Следом идет сын Юрия — Павел II (Дмитрий Нелидов, продюсер), он же отец Николая III и брат Михаила Романова.
№497 Renny_tt
... Всем не угодишь))) Это сейчас они инфантилы, как Вы выразились, а через 5 лет... Нам дорог каждый!
Кроме этого подонка Орлова и его шайки.
как правило они всю жизнь и остаются такими же инфантилами , если и прогрессируют то в "испугавшихся" , я давно живу , видел всё это и в конце 80х и и позже , всё повторялось , те же лица с теми же лозунгами но сегодня уже седые ...
С линзами все-таки позабавило. Видел, как дворники в Москве снимают свою работу на смартфон, чтобы начальство могло проконтролировать. Видимо, Белоглазый и др. надевали линзы по схожей причине.
№496 Lionelrk
... инфантилы с плакатами и "ульяновцы" , неизвестно что хуже ... "ульяновцы"по крайне мере способны стать "государственниками" в отличии от вечно недовольных инфантилов ...
Всем не угодишь))) Это сейчас они инфантилы, как Вы выразились, а через 5 лет... Нам дорог каждый!
Кроме этого подонка Орлова и его шайки.
... Великий князь Михаил - не самый приятный персонаж. Молодые люди с плакатами у дворца, напротив, довольно симпатичны.
PS. Мы увлеклись и ушли куда-то в сторону, политику на форуме запрещено обсуждать.
инфантилы с плакатами и "ульяновцы" , неизвестно что хуже ... "ульяновцы"по крайне мере способны стать "государственниками" в отличии от вечно недовольных инфантилов ...
№494 Sergey Tsvetkov
... Мне в принципе не нравятся манипуляции. И риторический прием "чтение в сердцах" тоже не люблю.
Не понял. Я просто честно пытался разобраться.
... можете себе представить короля Великобритании, Норвегии или Швеции, в 2022 году (или когда там?) задвигающих телегу про то, что монарху не свойственно стяжательство...
Я знаю некоторых вроде бы демократических лидеров, которым слабо отодвинуть охрану, выйти лицом к лицу к народу и хоть что-нибудь сказать. Не с экранов ТВ, а вот так лицом к лицу.
Возможно, если Орлова удастся победить, Россия в сериале придет к монархии, в которой царь выполняет скорее представительские функции (типа той же Дании и проч.) Некоторый компромисс, который устроит разные слои населения - и монархистов, и демократов, договариваться всяко лучше, чем стрелять. И тезисы, которые так Вам не понравились, просто будут неактуальны. Если Орлова удастся победить...
Для меня и демократы, и монархисты, и все остальные - это позитивные силы в стране, у них у каждого свои интересы, надо искать баланс. Орлов - это зло.
... Напротив, сериал рисует довольно привлекательную картину монархической России. И крайне неприятный портрет противников наследственной монархии.
Великий князь Михаил - не самый приятный персонаж. Молодые люди с плакатами у дворца, напротив, довольно симпатичны.
Ладно)) Наверно, нам нужно остановиться. Возможно, кто-то захочет мелодраматическую линию обсудить, или еще что-нибудь. Не будем мешать.
№493 Renny_tt
... То есть Вам в принципе монархия не нравится?
Мне в принципе не нравятся манипуляции. И риторический прием "чтение в сердцах" тоже не люблю.
В сериале - не Великобритания, Норвегия или Швеция. Там Российская Империя. Которой правит симпатичный царь с лицом Николая Романова, в мундире Николая Романова, и зовут его - угадайте-ка - Николай Романов. А орудием в заговоре против него нехорошие люди используют художника (это тонко) Ульянова (прадед которого - Ленин - сбежал в Аргентину, это уже толсто, но с художником получается комбо).
Да, про ограниченность и конституционность монархии в сериале, при всей ее симпатичности и модерновости - можете себе представить короля Великобритании, Норвегии или Швеции, в 2022 году (или когда там?) задвигающих телегу про то, что монарху не свойственно стяжательство, так как страна и так ему принадлежит с потрохами, и его единственная забота - передать ее наследнику в лучшем виде, чем получил?
отзывы
...
В книги вообще нет (...) отца Фандорина
Из актёров понравился Тирон, молодой Фандорин такой и должен быть, смышлёный, но наивный, застенчивый, но пылкий. Интересней Носкова в сериале 2002. Очень понравился Быстров, идеальный Зуров. На одном уровне с Чонишвили. Верник-младший в эпизодической роли Кокорина-мажора неожиданно понравился. Голос отцовский.
Провал это Бриллинг. Или это больше вина сценаристов. Из ключевого положительного персонажа, с которого Фандорин делает жизнь, и который в конце делает "вот это поворот" превратили в невразумительного эпизодического молодого человека, моложе Фандорина, который никакой роли не играет, да и поворот происходит где-то в середине. Тут Безруков конечно лучше.
Ну и воспитанники Эстерната... Но это не их вина. С юными актёрами режиссёры у нас разучились работать ещё при раннем Брежневе. После "Добро пожаловать" где-то.
1) Ну, во-первых, Фандорин тут, конечно, мое почтение. Случай с леди Эстер его вообще ничему не научил и он второй раз за несколько недель решает выпалить "главгаду" в лицо все, что о нем думает.
Фандорин конечно умный... но не умный :-) С картёжником Зуровым подружился, а что нельзя все свои карты выкладывать — так и не понял. "Так это... это Вы! Вы всё это подстроили!" — это уже мем :-)
Главное, что Лиза должна была взорваться ещё в первый раз. Но Эстер оказалась милосердной, в отличие от Орлова.
Диктатора никто в отставку не отправит.
Жаль только, что глобальную идею мирового масштаба опошлили отдав в услужение психопату с комплексом Наполеона.
А сам Орлов вообще по канону играет какую-то роль? Или это уход от стандарта и перепись "акуниновской истории"?
В книге есть линия персонажей Фандорина/Лизы/Зурова/Грушина/Бриллинга/Кокорина/Ахтырцева/Зурова/Бежецкой/Белоглазого/Эстер/воспитанников Эстерната. Их истории более-менее соответствуют книге. Хотя там Грушин и Бежецкая выживают, насколько я помню.
... как правило они всю жизнь и остаются такими же инфантилами , если и прогрессируют то в "испугавшихся" , я давно живу , видел всё это и в конце 80х и и позже , всё повторялось , те же лица с теми же лозунгами но сегодня уже седые ...
Я недавно прочитала последний роман про Фандорина "Не прощаюсь", там очень интересно показано противостояние красных, белых, черных и зеленых. Мне очень понравилось, как автору удалось показать позицию каждого из лагерей изнутри, ведь там действительно трудно сказать, кто был прав, а кто нет.
У Акунина вообще практически нигде нет борьбы "бобра с козлом" в чистом виде, противниками Фандорина выступают те, кто вроде как борется за что-то хорошее и прогрессивное, но плохими методами. За исключением, может быть, Декоратора.
А тут, если будет новый сезон, то Фандорину предстоит эпичное противостояние.
... инфантилы с плакатами и "ульяновцы" , неизвестно что хуже ... "ульяновцы"по крайне мере способны стать "государственниками" в отличии от вечно недовольных инфантилов ...
... Н2 в этой реальности мог был первым а кто то из последующих вторым
При работе авторы старались соблюдать чередование «лысый — волосатый» среди правителей. Лысоватый после Ольги — ее сын Иван VII (изображен Алексей Козлов, исполнительный продюсер), потом волосатый — ее внук Юрий I, он же отец Михаила Романова (Евгений Матвеев, директор картины). Следом идет сын Юрия — Павел II (Дмитрий Нелидов, продюсер), он же отец Николая III и брат Михаила Романова.
... Всем не угодишь))) Это сейчас они инфантилы, как Вы выразились, а через 5 лет... Нам дорог каждый!
Кроме этого подонка Орлова и его шайки.
С линзами все-таки позабавило. Видел, как дворники в Москве снимают свою работу на смартфон, чтобы начальство могло проконтролировать. Видимо, Белоглазый и др. надевали линзы по схожей причине.
... инфантилы с плакатами и "ульяновцы" , неизвестно что хуже ... "ульяновцы"по крайне мере способны стать "государственниками" в отличии от вечно недовольных инфантилов ...
Кроме этого подонка Орлова и его шайки.
... Великий князь Михаил - не самый приятный персонаж. Молодые люди с плакатами у дворца, напротив, довольно симпатичны.
PS. Мы увлеклись и ушли куда-то в сторону, политику на форуме запрещено обсуждать.
... Мне в принципе не нравятся манипуляции. И риторический прием "чтение в сердцах" тоже не люблю.
Возможно, если Орлова удастся победить, Россия в сериале придет к монархии, в которой царь выполняет скорее представительские функции (типа той же Дании и проч.) Некоторый компромисс, который устроит разные слои населения - и монархистов, и демократов, договариваться всяко лучше, чем стрелять. И тезисы, которые так Вам не понравились, просто будут неактуальны. Если Орлова удастся победить...
Для меня и демократы, и монархисты, и все остальные - это позитивные силы в стране, у них у каждого свои интересы, надо искать баланс. Орлов - это зло.
Ладно)) Наверно, нам нужно остановиться. Возможно, кто-то захочет мелодраматическую линию обсудить, или еще что-нибудь. Не будем мешать.
... То есть Вам в принципе монархия не нравится?
В сериале - не Великобритания, Норвегия или Швеция. Там Российская Империя. Которой правит симпатичный царь с лицом Николая Романова, в мундире Николая Романова, и зовут его - угадайте-ка - Николай Романов. А орудием в заговоре против него нехорошие люди используют художника (это тонко) Ульянова (прадед которого - Ленин - сбежал в Аргентину, это уже толсто, но с художником получается комбо).
Да, про ограниченность и конституционность монархии в сериале, при всей ее симпатичности и модерновости - можете себе представить короля Великобритании, Норвегии или Швеции, в 2022 году (или когда там?) задвигающих телегу про то, что монарху не свойственно стяжательство, так как страна и так ему принадлежит с потрохами, и его единственная забота - передать ее наследнику в лучшем виде, чем получил?