О чём тут спор?! Сопереживание, как любое чувство, имеет разные оттенки. Но не могу оспорить, что большинство вполне адекватных зрительниц и зрителей смотрят сериалы и фильмы именно для того, чтобы сопереживать / сочувствовать гл. героям, если их история и судьба зацепили за живое самого зрителя. Ничего неправильного в этом нет. Если герой / персонаж воспринимается как живой человек, то с точки зрения кинематографа или сериальной индустрии, актёр отлично справился с ролью, а если речь идёт о литературном произведении, то писателю либо автору удалось донести до читателя характер персонажа, "оживив" его на страницах. Что касается этого сериала: как алкоголичку, мне Ольгу не жаль. Я уже высказывалась о моём негативном отношении к таким вот "типа людям", мягко говоря. Но как жертву разного вида насилия, и с психологической, и с человеческой точки зрения, пожалеть её можно. Всё.
№20 Абс
... Опять вы говорите о вещах, в которых не понимаете. Сопереживание персонажу - обязательное условие, это азы драматургии. Сопереживание - идентификация - эмоциональное подключение - интерес зрителя к фильму.
Я не понимаю? У меня за 11 лет насмотренность самого разного кино такая, что вам и не снилось и я чётко понял, что сопереживание к персонажам совершенно необязательный пункт, потому что, кино, как я уже многократно говорил, это не инструкция как должно быть правильно в жизни и уж тем более, искать в кино какие та свои моральные ориентиры, это абсолютно глупая задача, герои фильмов могут быть какими угодно, в том числе и плохими и неприятными, главное чтобы их действия были понятны зрителю с точки зрения сюжета и также психологии...
Сопереживать кому та в кино... Некоторые словно не художественное кино смотрят, а ток-шоу Малахова
№18 Gollum
... В третьей серии выясняется, что у нее иначе адвокатская чуйка не работает, если она не накидалась в хлам ))
№15 Tresh
Где это вы видели, когда женщина - адвокад пьет из горла , как подорванная.
№14 Абс
Пока разочаровала Германова. Несмотря ни на что, актриса она хорошая, но тут она выдает шаблонный образ алкашки, и даже он разрушается, когда она открывает рот, и становятся видны ее, простите, санфаянсовые зубы - видимо, в тюрьмах у нас хорошо налажено стоматологическое обслуживание.
Ну так амплуа у нее такое. Куда ж ей теперь эти зубы прятать? Вон, Гостюхин как обгадил военные сериалы, все у него не так как раньше, актеры выглядят на свой возраст, не чумазые оборвыши и тут же за хороший гонорар сам лезет сниматься в чистеньком костюмчике и со свежеотбеленными зубами.
Этот сериал вообще вторичен и скучен. Акиньшина всё с тем же злым уставшим лицом как и три сезона Контейнера. Да ещё и с манечкой помогать определённой категории лиц как в "Спроси Марту." Там хоть не было этих страдашек о сыначке.
Они ( режиссеры сценаристы ) совсем там офигели? Очередная хрень, где женщины ругаются , как извозчики и пьют , как лошади. На эту Акиньшину смотреть уже тошно --- очень органично играет алкашку. Где это вы видели, когда женщина - адвокад пьет из горла , как подорванная. Ну . и фильмы сейчас ставят. Лучше ничего не снимайте , если не можете нормальный фильм снять. Бездари и развратники. В каких семьях вы воспитывались?.Посмотрела 1 серию на этом достаточно. Смотрите сами свое идиотское кино.
Третью серию спасает Алена Хмельницкая - на нее интересно смотреть, можно просто показывать ее глаза, и неважно, что там за сюжет и правдоподобен ли он. Мне все еще так и не удалось поверить в гениальность пьяной адвокатши, и уж тем более в роман невнятного юнца и женщины с такими глазами, как у Хмельницкой.
И выделю актрису Милу Ершову. Даже в небольших ролях прям органика прёт. Приятное исключение среди молодых бездарей. Очень живая молодая актриса. Интересно, кто играет новую женщину Артёма. Харизматичная актриса, типажом похожа на турецкую актрису Ойкю Караель. Даже нравиться героиня начинает. Здраво мыслит. Лёву жаль. А Артём - крайне неприятный тип. Ещё смеет на Ольгу всё сваливать. В развале семьи виноваты оба. А мамаша, вернее, биологическая Оли - такой отброс. Готова за бабло и бухло родную дочь продать. Даже Артём был, походу, в шоке от "любимой тёщеньки". Бедная Ольга. Не, как алкоголичка, она мне противна. Но как человек и женщина, она не самая худшая. Вот и понимать начала, что Лёве безопаснее с адекватной и любящей его женщиной, а с другой стороны, Ольга всё-таки очень любит сына, какой бы падшей сама ни была.
Да, драму психологическую сняли сильно. Но вот музыкальное сопровождение - полный отстой. В духе "кумиров" нынешней молодёжи. Даже не знаю, что меня в сериале раздражает сильнее: эти саундтреки или разговорный незапиканный мат. У Алёны Хмельницкой очень неудачная роль. Не, актриса играет блестяще, но включу моралистку: мне неприятно видеть пару из возрастной дамы и мужчинки, годящегося ей в сыновья. Мой личный бзик. Оля на трезвую её голову мне нравится, но опять ляп, характерный и для моих любимых турецких сериалов, и для этого тоже: Ольга- заинтересованное лицо, она не должна защищать новую бабу своего бывшего мужа-козла, который её абьюзил. Дмитрий прям нравится. Ну люблю я неоднозначных гл. героев, положительные земные ангелочки как женского, так и мужского пола уже приелись, а если они скучные и никакущие, - достали. Дима явно Оле симпатизирует. Странно, что она с ним не замутила. Остальные-то вокруг неё вьющиеся вообще ни о чём. Сергей - нарик. К Артёму Ольга точно не вернётся. Ну не настолько она триггернутая, чтоб простить бывшего. Не смотря на её пагубные привычки, всё же вижу её сильной личностью. Где-то в самой глубине её пропащей души.
№10 Абс
... Нет, моя уверенность основана на знании, что на тв работают хоть и циничные люди, но мыла они не едят и себе не враги. Они знают, что ситуация, показанная в сериале, называется преступление (подделка документа), совершенное группой лиц (выпускающий редактор, фальшивый эксперт, тот, кто в гримерке нашел белый халат, ведущий, режиссер и все, кто сидит в аппаратной) по предварительному сговору. Удивительно, что приходится объяснять такие вещи. Выпускающий редактор, которому пришла «гениальная» идея с поддельным тестом - далеко не единственный и не главный человек, который во время прямого эфира(!) рулит процессом. Он не может делать, что заблагорассудится, и тем более, втягивать в свои бредовые идеи кучу других людей, а продюсера - в заведомо проигрышную судебную тяжбу с финансовыми и репутационными потерями. Ему это просто не позволят. Именно поэтому вы не нашли ни одного примера, когда из-за фальшивого анализа на шоу возник бы скандал. Таких случаев просто нет. Телевизионщики, как Остап Бендер, люди, может, и беспринципные, но чтут уголовный кодекс. Ситуация с фальшивым экспертом и поддельным анализом возможна в одном-единственном случае: если и герои передачи тоже подсадные и фальшивые, их роли исполняют актеры. С реальным человеком, да еще непростым (жена известного футболиста), да еще пришедшим на передачу с адвокатом, такой финт никто проделывать не будет. Это возможно только в сериале. Но кто-то верит.
Верю, потому что, не раз и не два сталкивался с тем, что на первый взгляд выглядит как "этого не может быть", а оно берёт и случается и этого в итоге есть объяснение и случается не в сериале, а реальной жизни, предела человеческой глупости и подлости НЕТ
А вы я так понимаю тот самый работник телевидения или у вас в родственниках или друзьях есть таковой и он вам поведал "что на такое наши точно не пойдут, они дали клятву на уголовном кодексе"?
ваша уверенность, что такое невозможно, основано как я понимаю на том, что никогда не было скандалов, что на шоу вдруг был один тест, а потом оказалось, что он был ложным
А если судить по-второй серии, то самая большая и главная проблема Ольги - непроработанный или же недоработанный триггер из её детства и юности. Не знаю, обращалась ли она к психологу и психиатру, но мать и отчим нанесли ей серьёзную душевную (психологическую) травму. Однако, образ отчима ей помог в профессиональном плане. Но ещё один минус: реально ли, что все подзащитные Ольги, - моральные уроды?! Всё же в жизни всё и сложнее, и проще. А тут получается, каков адвокат, - таковы подзащитные. Отличие лишь в том, что Ольга ослабла, будучи сильной личностью, и именно пробивающаяся сквозь её пагубные пристрастия качества из прошлого и выдают её как нетипичную алкашку. Всё же она соображает, и нехило. Но запои, секс с подзащитными, - это отвратно, конечно. Она же саму себя "закапывает", и как мать, и как человека, и как профессионала, а она всё-таки не смотря на все её минусы, профессионал, а вот Дмитрия конкретно подставляет своим неконтролируемым поведением. Его в некоторой степени, понять можно. Он и так на риск пошёл, пригласив её работать в конторе. Меня поражает новая жена или же женщина Артёма: она не боится оказаться на месте Ольги?! Я понимаю, что у соперницы отсутствует само понятие женской солидарности, но всё-таки, Артём далеко не ангелочек, раз распускал руки, позволяя себе бить первую жену по-лицу. Какой бы она ни была, это - не оправдание абьюза. И ещё надо посмотреть, насколько Ольга сама себе враг или же и Артём способствовал, чтоб она спивалась. Про маманю её с отчимом всё ясно.
К этому сериалу можно относиться как угодно. На мой взгляд, хоть этот сериал и рашинский, но лишь по-подаче сюжета, ближе к западному, так как там всю грязь выносят в самом неприглядном виде. В российских сериалах всё же ещё помнят о цензуре. Тем не менее, снято качественно: нет сильно тёмных мрачных тонов, что даёт возможность рассмотреть героев. Радует, что гл. героиня - не очередная "бедная овечка-страдалица", на которую западает прЫнц, а неидеальная женщина с зависимостями, но всё же любящая своего ребёнка. Удивили Роман Евдокимов и Иван Добронравов. Один играет прожжённого циника и карьериста, но всё-таки в чём-то даже симпатизирует Ольге, а Добронравов-младший удивил ролью абьюзера. Выделю актрису, сыгравшую Яну: мощно сыграла. Вот именно эта "героиня" лично у меня вызвала полное отвращение и отторжение. Она изначально не была настоящей жертвой, и у отца с бабушкой был резон, чтоб избавить девочку-подростка от "общения" с такой мамашей. Я не хочу сказать, что Оля прям агнец по-сравнению с ней, нет. Но Ольга и не оправдывает себя. Она как бы "сапожник без сапог": другим по-роду профдеятельности помогает, а себе не в силах помочь. Ну а минусом сериала, помимо незапиканной нецензурщины, считаю ужасное музыкальное сопровождение.
А главное - совершенно нет сопереживания героине, слишком уж она мерзкая
Где это вы видели, когда женщина - адвокад пьет из горла , как подорванная.
Акиньшина вполне справляется.