Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Натали и Александр кадры из фильма
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  6.286 / 35 голосов
Рейтинг:
  5.935 / 310 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

1625
 
№1624 Саздинец
Приз за лучшую музыку
А' propos, презанятная замета: сии кинематическия картины всякий раз зачинаются музыкою, схожею с мелодиею г-на Чайковскаго в "Le Lac des cygnes". Oh la' la'!..
сообщение было отредактировано в 20:59
1624
 
Приза lX Международного кинофестиваля «17 мгновений...»
за лучшую женскую роль удостоена Ксения Трейстер,
сыгравшая в сериале «Натали и Александр».

Приз «Мужчина и женщина»
принуждён сериалу «Натали и Александр».

Приз за лучшую музыку имени Микаэла Таривердиева
достался Денису Пекареву, Петру Фролову-Багрееву, Антону Шварцу за сериал «Натали и Александр».
1623
 
Да...это мой Пушкин. Буду наблюдать за Зарядиным. Красавец! и Пушкин и Зарядин. Хорошая работа! Семейный дуэт отличный получился. Очень точно показаны отношения в равном браке. И режиссеры, все-таки, за общепринятую версию измены... Кристина в роли Натальи Николаевны красива, старательна, и возраст 19 лет и играть не нужно, она в нём и живет. Лучший образ Натальи Гончаровой уже появлялся на экране в далеком 1972 году...Станционный смотритель..Марианна Кушнерова...не дитя, но женщина. Минусы в картине есть, но всё затмевает Пушкин в отличном исполнении.
1622
 
Хочу выразить благодарность создателям, актёрам и всем кто принимал участие в создании этого сериала. Мурашки бежали на каждой серии. Вы нам показали всю сущность А. С. Пушкина которую многие и не знали. Сериал 100 из 10.
1621
 
№1619 Вадим Ж.
... Тот обходит залу, со всею внимательностию следя за княжною и тотчас подмечая ея анатомическия превосходства. Воротясь к Раевскому, молвит: "Годится ягодица".
Похоже на пошлую байку. Какие там ягодицы можно было рассмотреть в тех нарядах. Они и придуманы были для того чтобы анатомические недостатки скрывать. Там у всех ягодицы были такие чтобы только в двери пролезали. :))
В домашних одеждах ещё можно было что то разглядеть, а уж в бальном...
1619
 
№1617 Laris
насчет задней 5й точки
А' propos, о точках. Анекдот сей дошел до нас благодаря запискам Н.Н. Раевского, дружба коего с Пушкиным известна. Однажды приятелям случилось быть на балу в доме графини Воронцовой. Вошед в танцовальну залу, Раевский приметил некую княжну N, испросив при сем мнение Пушкина об нея. Тот обходит залу, со всею внимательностию следя за княжною и тотчас подмечая ея анатомическия превосходства. Воротясь к Раевскому, молвит: "Годится ягодица".
1618
 
Какая чушь, высосанная с пальца,тупо с желтой прессы тех времен.Не было у Гончаровой никакого романа с Императором ,даже близко,она когда второй раз вышла за Ланского,в письмах жаловалась на не хватку средств и весь Питер говорил «союз голода с нуждой» и медальона с изображением императора никакого никогда не было,его не существовало,это выдумки….Откровенная ложь,сценаристу и режиссеру за такое в морду бы Пушкин сам дал.Стыдоба.
1617
 
Досмотрела недосмотренные серии с 1й по 5ю. Сильно, конечно, прямо шедевр!(( Иначе говоря, это какой-то кошмар! Ну и фантазия у сценаристов! Не был "наше все" таким вздорным! Ну кто поверит, что стал бы демонстрировать "пятую точку"! И где - в Лицее! А как же то, что А.С. заботился о чести? Это кто вообще – гопник из подворотни? А в Лицее тех времен были не одни только консерваторы и ретрограды (которых (ретроградов) он высмеивал в эпиграммах, уж всяко лучше, чем это), но и просвещенные люди: Куницын, Кошанский. Малиновский - "образованный либерал, проповедник всеобщего братства и мира". Подобное мы видели в фильме про бабушку Санаеву. Но там-то показана была неадекватная вздорная бабушка, а здесь что? Сценаристы, видимо, где-то вычитали, что у А.С. был вспыльчивый характер. Но вспыльчивый – это одно, а вздорный – совершенно другое, вздорность не предполагает большого ума. И буквально чуть позже этого эпизода этот их "Александр" кидается с упреками на "Натали" - зачем она ходила к царю с ходатайствами, чтобы ему разрешили изучать историю… ведь что скажет свет, это же "оскорбительно", что она ходит и просит за него. При этом почему-то этот их "Александр" не озаботился тем что скажет свет насчет задней 5й точки. Логику случайно не преподают на сценарном факультете?
А сколько скандалов в этом фильме с упреками со стороны этого их "Пушкина"! Например, что пусть Наталья не лезет в разговор о литературе, в которой она ничего не понимает! Но скандалы - это тоже неправда! Видимо, сценаристы думали – во всякой же семье случается… Но не надо же судить по себе.
"Ни в письмах к жене, ни тем более в разговорах с друзьями Пушкин не жаловался на ее расточительную страсть к выездам и нарядам. Его считали необузданным, колючим, вспыльчивым, а он оказался веселым, заботливым, покладистым, внимательным, нетребовательным, бесконечно снисходительным мужем. Он никогда ни в чем не упрекал свою «женку». Твердил, что не мешает ей кокетничать, только просит делать это в меру и с достоинством. По тому, как он надолго оставлял ее одну, можно судить, насколько он ей доверял. И она это доверие заслуживала."
Жаль, артист внешне слегка похож на реального Пушкина судя по портретам, и могло бы все получиться, если бы не такой сценарий.
И Наталье Николаевне тоже досталось. Еще в начале 20-го века П. Щеголев высказал предположение о романе с Николаем 1м. Но это ничем не доказано, это чисто его выдумка. Так теперь эти сплетни и до сих пор в ходу. Актриса честно создала образ "чистейшей прелести чистейший образец", хотя это немного не то, очень детское личико и голосок. Но это ладно уж, по сравнению с романом с царем… Эпизод про китайское "цяя" (чай) с поисками денег это просто комедия.
"На то оно и кино"? Чтобы показывать такие вот выдумки? Все-таки выдумка выдумке рознь. Одна – безобидная, другая – нет. Ну, конечно, съедят с аппетитом, и все пойдет в дело, лишь бы съели.
Из всего фильма понравились только императрица, маменька Гончарова, Нессельроде.
Это такой новый жанр - клюква на исторические темы.
сообщение было отредактировано в 11:23
1616
 
Отличный фильм. Настоящее кино. Назвать сериалом эту кинокартину даже язык не поворачивается. Очень понравилось как Пушкин черпал и сказала бы обыденных моментов жизни вдохновение и темы для своего творчества. В общем всё красиво как я уже сказал настоящее кино. А то что некоторые эпизоды явно выдуманы Ну так на то она и драматургия на то оно и кино
1615
 
Манера письма г-на Пушкина известна своею неразборчивостию, однако ж персонажи оных кинематических картин различают сию Шамполионову грамоту бесперечь без всяческаго затруднения.
1614
 
№1612 Алексей Р.
...
1. Надо было Робака пригласить на роль Николая I. Он бы 100% попал в образ.
У Николая I были проблемы с дикцией?
1613
 
№1607 Татьяна ( Спб)
временами и откровенной глупостью, чего абсолютно не было в истинно-умной и тонкой Наталье Гончаровой
"... Ты вопрошаешь о Натали? Всё в ней приятно очам и равно забавно: алыя, аки заря, ланиты, манящия уста, едва прикрытыя рамена, чресла... И ея речи, кои, порой, кажутся пустым вздором да преизрядною, но прелестною глупостию... Я счастлив, друг мой, счастлив!.."

Из письма Пушкина Вяземскому (1832)
1612
 
Не уверена, что удачен выбор Александра Мизева на роль Николая I, лицо у актера мягкое, порода в нем не чувствуется.

Но вернемся к кастингу. У Игоря Верника, сыгравшего Бенкендорфа, слишком живой, хитрый и тоже довольно мягкий для шефа жандармов взгляд. Не могу найти ни одного аргумента в пользу выбора Верника на эту роль. Совершенно бледная императрица в исполнении Анны Шевчук. Она просто добра, мила и больна. Этой героине вообще не прописали характер? ©
1. Надо было Робака пригласить на роль Николая I. Он бы 100% попал в образ.

2. Про Шевчук - "в яблочко". Неужели у нас такие блеклые императрицы были?

[Ссылка на оригинал статьи. >>]

http://sovch.chuvashia.com/?p=280897

1611
 
6/10 - выше среднего
1610
 
№1608 даурия
Сериал понравился.И Пушкин здесь понравился!Зарядин хорошо вжился в роль.
Я вот задумалась. Всё-таки удивительное сходство актера с персонажем. В некоторых эпизодах просто поразительное. Выбрала самые запомнившиеся лично мне:
1 Разговор с императором(1 серия), как с портрета Кипренского;
2 В поле во время ветра(2 серия)- такой образ поэта в воображении читателя.
3 Поцелуй после маскарада(8 серия) - здесь, как на рисунке из учебника.
4 Чтение "Медного всадника"(11 серия) монументальный, словно ожившая статуя.
5 Ярмарка (11 серия)- мне сцена напомнила картину Кустодиева. Здесь очень динамичный, яркий образ.
А уж с пером в руке и в цилиндре с тростью....
сообщение было отредактировано в 18:09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

Натали и Александр (2024): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram