Ликвидация кадры из фильма
2007

№2716 Татьяна К.Саратов
.Мне не два главных персонажа не нравятся, а интерпретация Жукова в конкретном исполнении и глубинный смысл такого существа, как Академик. О маршале. Я не сравниванию Жукова в чьем-либо исполнении. Меня не устроила игра В.Меньшова. Может это не его видение, а он лишь делал то, что от него требовали. Но маршал Победы получился заносчивым, крикливым, глупым.
Про Академика я с Вами соглашусь, я смотрела сериал в премьеру, интернета тогда не было у всех. Я помню, как мы на работе обсуждали, кем же окажется Академик. Это мы сейчас знаем, что герой Пореченкова, а тогда все зрители пытались отгадать. Я никак не могла подумать, что это будет такой полноватенький (у Пореченкова такая фактура) военный прокурор.
Что касается Меньшова. Я смотрела интервью с ним, он рассказывал, что про Жукова он много читал документов. Я думаю, что он вместе с Урсуляком нарисовали своего "Жукова". Мы не знаем, как маршал добирался до Одессы на самом деле, останавливали ли его машину на постах для проверки. В сериале его приезд оказался для местных чиновников как гром среди ясного неба. Какой он шухер устроил им.

№2714 Шиповник
... Вам не нравятся два главных персонажа из сериала. Что касается Жукова. Что делать, если "главный Жуков" советского кино Михаил Ульянов не мог его играть. Вы не видели Балуева в сериале "Жуков". Но да, Меньшов - оригинальный Жуков. Сам Маршал на тот период был молодым мужиком 50+.
Что касается Академика. Кто ему особо подчинялся? Ему не подчинились, он приступал к ликвидации неугодных.

Я все нахожусь под впечатлением гоблинского разбора. Единственное с чем могу согласиться, что так в Одессе не говорили. Но многие одесситы приняли сериал.
Мне не два главных персонажа не нравятся, а интерпретация Жукова в конкретном исполнении и глубинный смысл такого существа, как Академик. О маршале. Я не сравниванию Жукова в чьем-либо исполнении. Меня не устроила игра В.Меньшова. Может это не его видение, а он лишь делал то, что от него требовали. Но маршал Победы получился заносчивым, крикливым, глупым. Ни в одном эпизоде на меня он не произвел впечатления, не вызвал уважения. Он не личность. Что касается, Академика. Я, конечно, не знаю законов криминального мира, т.к. не сидела и с преступниками не работаю, но все же. Ну, не убедителен Пореченков в роли Академика. Не наводит ужас. Не исходит от него ничего зловещего. Просто как Кречетов он в порядке, никаких претензий. А Академик? Ну, с чего с ним так фашисты цацкались? Учили всему. Суперсекретный супермен. Нет, не верю. Возможно, никто не знал какой он должен быть в этой роли. Возможно, это опять же не вина актера, а вина режиссера. Не знаю. Я оцениваю лишь как зритель, их кухни не знаю.

№2710 Elena@spb
Навскидку вспомните его работы?
Я наизусть помню фильмы Урсуляка. Могу все перечислить.

№2713 Татьяна К.Саратов
Фильм понравился очень, смотрела за эти годы несколько раз и буду еще смотреть. Ляпы искать и обсуждать не хочу. Но два персонажа вызвали недоумение - Маршал Победы Г.К.Жуков и Академик. Почему им подчинялись? Где харизма? Не увидела ни в одном из них. Чья недоработка? Жаль. Остальное смотрю с удовольствием.

Он - государственник. Т.е. радеет ЗА отечество, а не за гейропейские "ценности". Что не так ?
Михалков - прекрасный актёр/режиссёр. Но он кончился даже раньше конца СССР. Нет ?
Может потому, что сценарий был добротный и фильм по нему был снят в ужасном совкЕ?
Посмотрите сериал "Освобождение". К нему тоже есть вопросы (например в части поляков) - но он прекрасен !
У Урсуляка хорошие фильмы, но кто их смотрит? Навскидку вспомните его работы?
сериал "Исаев". Всё.

По-моему, кино мы смотрим, чтобы испытать эмоции, а вдаваться в тонкости уже дело экспертов. А что до Дмитрия Юрьевича, то его обзор крайне предвзят и посмотрев его всё так же стал относится и к сериалу, и к переводчику. Почему-то поклонников творчества Гоблина не смущает то, что этот человек стал полностью провластным. Переводы и обзоры это всё конечно хорошо, но надо творчество отделять от верноподданнических од власти. Почему-то тот же Михалков за подобное на сайте клеймится, а он для русской культуры сделал куда больше, чем Пучков. Смешно смотреть.

Если сравнивать,то шедевр - это "Место встречи изменить нельзя". "Ликвидация" даже сравниться не может с ним. Как и все фильмы Урсуляка. У Урсуляка хорошие фильмы, но кто их смотрит? Навскидку вспомните его работы?

Все эти "детальные обзоры" яйца выеденного не стоят.
А есть более весомые аргументы ? А не просто вброс (сами знаете чего).
Уверен на 100% , что вы его и не смотрели.
Фильм, при всех его нестыковках - шедевр. И смотреть хочется его, а не "детальные обзоры" всяких гоблинов.
Ну разумеется шыдЕвр )))
"Кому и кобыла - невеста!" (с).
Да-с.

№2702 Andres
ПосмотрИте детальный обзор этого сериала от Дмитрия Юрьевича Пучкова ("Гоблин").
И вы измЕните своё представление об этом "шЫдевре".
Все эти "детальные обзоры" яйца выеденного не стоят. Фильм, при всех его нестыковках - шедевр. (По крайне мере на сегодняшний день). И смотреть хочется его, а не "детальные обзоры" всяких гоблинов.

Сериал отличный, только коробит что Гоцман якшaeтся с урками и защищает их от Жукова. Гоцман, как один из рукoводящих силовиков Одессы первый должен был обеспечить Дяде Еште и ко бесплатную путёвку в двадцати-пяти летний отпуск на солнечную Чукотку или иммитацию расстрела сделать былью. Это посыл АУЕ о том, что криминальное отребье надо холить и лелеять, заискивать перед ними руководящим правоохранителям и пылинки сдувать с этих нахлебников.

И вы измЕните своё представление об этом "шЫдевре".
Не очень люблю Гоблина, но в отношении "Ликвидации" согласен на 100%...

№2699 Кот Моррис
... Ну почему? Всё-таки он больше похож на Жукова, чем Балуев или Афанасьев... Лично мне в сериале понравились именно он; и ещё - Полина Агуреева с тогдашним шлягером *Два сольди*, который она спела сама. А всё остальное - мягко говоря, ни к селу, ни к городу...
И ещё о маршале Жукове... Приходилось где-то когда-то читать, что Сталин якобы боялся Жукова и Рокоссовского; потому и послал одного в Одессу, а другого в Варшаву... Это, мягко говоря, несерьёзно. Дело совсем в другом... ОМОНа как такового в те годы не было; поэтому солдат нередко приходилось привлекать на помощь милиции. Насколько мне известно, в других городах операция *Маскарад* не проводилась - только в Одессе, где в послевоенные годы криминальная обстановка была пострашнее, чем в *лихие 90е*... Но раз перед военным округом стоят совершенно особые задачи - значит, и командующий должен быть о с о б ы й ! Перевод Жукова в Одессу не был *опалой*; его туда не*сослали*, а послали, как говорили тогда, на укрепление.

А я согласен. Его аргументы логичны и непрошибаемы(есть другие и от других?).
И в чём он НЕправ, интересно узнать ?
Лично мне Гоблин интересен не только в оценках фильмов/сериалов....
А насчёт современного рос.кинцА ---- (оххх!) есть и другие не менее адекватные обзорщики.
BadComedian, Woodmark и т.д.
№2703 Шиповник
... Я смотрела разбор гоблина. При всем к нему уважению, я с ним не согласна в оценке этого сериала. Давно заметила, что гоблин вообще не любит современное российское кино. Его любимый режиссер - Балабанов, а фильм "Брат".

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев