Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Жуков кадры из фильма
Другое название
Маршал Жуков. Хроники
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.658 / 365 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 55 >

315
 
№ 310
Вы понимаете, есть такая штука, как "военная выправка". Она - особенно в прежние времена - прививалась военным еще с курсантских времен. Посмотрите на кинохронику - Жуков статен, спина, до старых лет, как доска. Голова всегда приподнята. Голос ровен и звучен. Военный!
Балуев неизменно сутул, смотрит в пол, голос глуховато-неэмоциональный. Штатский!
Ульянов, кстати, это поймал, хотя и придал образу излишнюю грубоватость и напористость.
314
 
№ 310 Базилио
Так почему мы забыли наше прекрасное детское умение абстрагироваться, и видеть не актера Балуева, а Жукова. Излишнее стремление к детализации и натурализации уводит нас от главного.
От главного нас увели авторы фильма. Фильм вообще непонятно о чём, но только не о маршале Жукове. Во-вторых, Балуев настолько заезжен в различных мини сериалах, что уже никого. кроме Балуева здесь и не видишь. Тоже можно сказать и о его жене, даже странно, что она пачку порошка на стол не ставит в каждом кадре.
313
 
№ 312 Анна Любицкая
Согласна на все 100!
Смотреть сериал всё-таки не смогла. Как ни включу телевизор, всё какая-то женщинка с растрёпанной причёской, в сером халатике на диване мается. А вчера она на какого-то мужика полезла.
О чём фильм-то?!
Неужели маршал Жуков не заслужил того, чтобы о нём сняли нормальный биографический фильм? а не эту клубнично-черничную лажу?
Фильм начинается в июне 1945. это уже повод, чтобы не смотреть. Актёр на главную роль не на месте.
Конечно, труднее воссоздать историческую канву событий, начиная от юности маршала, показать весь его путь от простого паренька до самых высот. Снять военные действия - это тоже сложно. Куда проще несколько человечков в комнатке:"Шу-шу-шу" и несколько бабёнок.
Пошло, скучно! Стыдно должно быть тем, кто снимает такое кино.
312
 
Надо было назвать сериал - Половая жизнь Маршала Жукова
311
 
№ 296 Викк (Москва)
Похождения полководца Жукова в движущихся картинках"...

№ 299 Посмотрим...
[quote]"Приключения маршала Жукова и его друзей".
Всё это прикольно, но зачем. Фильм разноплановый и название точное. А нюансы должен додумывать зритель.
310
 
№ 306 С*** "...политика - там где-то - decorated..Нет в интерфейсе сайта улыбающегося смайлика."
И ржущего смайлика тоже, с лицом Сороса.

Да нет, полагаю вы недооцениваете хоть и пошлую, но жизненную шутку "кто кого ужинает, тот того и танцует". Просто неуместно эту тему здесь раскрывать, фильм интересен с художественно-исторической точки зрения. Да и актеры, сколько разных мнений вызвали.
Дзиваев, я так думаю, в этом фильме был открыт как самый удачный Сталин среди современных актеров. Если он будет дальше играть в фильмах несколько медленнее, отработав знаменитый сталинский взгляд, то "верю" будет слышно ото всех из зала. Как актер он меня порадовал.

Балуев рискнул сниматься в этой роли с проигрышной позиции в глазах только старшего поколения, которое тему Жукова и ВОВ с малолетства впитали в себя. Но, даже старшее поколение неоднозначно оценивает его игру. А вот с позиции "new generation" Балуев в выигрышном свете представил свою роль, и в их глазах новый Жуков ако богатырь былинный. Помните человека с ружьем, как он представлял Ленина?

Все мы в детстве умели играть с любыми предметами, и наша детская фантазия делала их красивыми и реальными: половинка прищепки с затертым носиком и гвоздиком была в луже лучшей бригантиной на свете, бороздившей океан. Вырезанный из мыла танк делал чудеса героизма с друзьями в игре, пока пионервожатая не отбирала его. Так почему мы забыли наше прекрасное детское умение абстрагироваться, и видеть не актера Балуева, а Жукова. Излишнее стремление к детализации и натурализации уводит нас от главного. Да, критиковать надо, и дай Бог, если кинопроизводители слышат вопиющих на сайте. Но и создатели фильмов жаждут умного, а не заумного зрителя, ценителя, а не циника. Попробуйте сейчас в кинотеатре показать "Сталкер" Тарковского, или Амаркорд Феллини. А большинство из нас именно из тех поколений, кто ценил такие фильмы, из тех, кто в "Кин-дза-дза" видел не только хохму, но и ужасное пророчество о нашей земле. Неужели мы так постарели?
309
 
№ 280 Базилио
Насчет добавить в сценарий, я имел в виду только то, что неплохо бы в этот же период дать больше жизненных и семейных позитивных сцен про Жуковых, что бы разбавить черный фон а ля «Проклятые короли».
Спасибо. Я понял.
308
 
Балуев играет одинаково практически, что олигарха, что банкира, что Жукова монотонно по этому еще фильм разачаровывает не говорю уж о других аспектах.Раньше мы смотрели фильмы с Ульяновым там был и типаж и фактура и харизма такая что не забудешь.
307
 
И всё-таки...
Балуев не похож на Жукова. И это - главный недостаток.
Если взялись снимать историко-реалистический фильм, нужно брать актёра не по рейтингу, а по похожести!
Берия - почти в точку. Хрущёв... можно сказать, похож. Узнаваем. Но Жуков и Брежнев!... Ни в какие ворота!
Хотя, сам сериал и не плох.
306
 
Я уже ранее отмечал, почему и с какой серии мне стал нравиться фильм. А теперь, по прошествии восьми серий, явно читается искусный замысел его создателей раскрыть тему "многобабия" в мужской жизни. А политика - там где-то - decorated. (Нет в интерфейсе сайта улыбающегося смайлика). Балуев сам по себе женщинам приметный, а тут ещё и роль - ну, как устоять им, бедняжкам. Жаль только, что по жизни Жуков был ростом пониже.
Но играют хорошо все. Даже молчаливые подавальщицы из обслуги. Особо отмечаю Елену Яковлеву, Анатолия Дзиваева, Александра Потапова. Последний - вот это Хрущ! Кажется, актёру и играть его не надо...
304
 
Брежнев почему-то на казаха похож. lol
303
 
А мне Банщикова нравится. И потом она единственная из женских характеров, кто смотрится как из той эпохи.
301
 
Александр Балуев -роскошный и в актёрской игре, и, вообще )
300
 
Замечательный фильм!Игра артистов-супер!А те,кто критикует,не умеют создавать,а ,наверное,просто -неудачники!
299
 
"Приключения маршала Жукова и его друзей".

< 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 55 >

Жуков (2011): новости >>

Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Интервью
Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Исполнитель роли кондитера Луи в фильме «Кухня в Париже» о Риге, профессиональном голоде, Олеге Табакове драматическом потенциале, выборе ролей и о том, как сохранить легкий прибалтийский шарм.
1 комментарий
Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен