Выйти замуж за капитана кадры из фильма
1985

Думаю, что Юрий Блинов имел в виду не внешние стандарты красоты, а нечто большее. Думаю, что он имел в виду разницу между мужчиной и женщиной и те стандарты, которыми эта разница определяется. И что эту разницу как раз и задают женщина- мужчине, мужчина- женщине. А это уже, скажем так, общечеловеческие стандарты, принятые в нормальном человеческом обществе.

На вкус и цвет стандартов нет

Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя. И не правы те, которые считают, что военные отличаются от гражданских только формой. Офицеры - особая категория, их ещё в училище нацелили на то, что они должны быть во всём примером для подчинённых. От гражданских мужчин их отличает чувство долга, ответственность за порученное дело, это люди слова. Я не встечал среди них расхлябанных, непунктуальных, нерях, пьяниц, даже супружеских измен и разводов среди них было меньше. Это говорит о том, что нравственные чувства неделимы, и если у человека есть святые понятия: Родина, честь, долг, то они существуют для него и на бытовом уровне.
Хорошо, что не перевелись ещё люди, которые предъявляют требования к лицам противоположного пола, что у них ещё имеются вкусы, предпочтения. Так было, и так должно быть. Стандарты мужской красоты всегда задавали женщины, а женской красоты - мужчины. Сегодня за них всё это определяет некто третий. Потому нет теперь ни стандартов, ни красоты, одно безапелляционное понятие "мода", которым успешно манипулируют, распространяя его на мораль, культуру. религию идеологию. Да и какие уж тут стандарты, если сегодня больного на голову от здорового по внешнему виду не отличишь.

а зачем утрировать?

N 153 Я уничижительно не отношусь, скорее - наоборот. А с таким, как Блинов, ездила много куда. И ничего - жива да добрым словом поминаю те времена и военные городки. Что касается слов "бумажки носить по кабинетам" -как-то больно буквально вы все понимаете.

Никак в толк не возьму что за должность такая, бумажки по кабинетам носить?)

Женщиной хочется быть ( надеюсь, не только мне), а без Блиновых это трудно
Надо быть женщиной, тогда появиться мужчина, а не относится к ним уничижительно. Кстати, за Блиновым надо будет поехать на границу, терпеть бытовые трудности-многие ли женщины готовы на это?

N 149 Нет, Ольга, никакого должностного положения и статуса я не имела в виду, абсолютно никакого. Я о том, что мужиков не вижу вокруг по нынешней жизни. Причем я даже готова не взваливать на них всю ответственность за это, учитывая реалии сегодняшнего дня. В этом плане Блинову было проще, чем многим нынешним мужчинам:вот она - Родина, вот она - граница, вот он - мой долг, вот она - моя любовь. Я про то, что тогда понятно было - где искать мужчин, а где - женщин. А сейчас- черт знает что. Вот когда я вижу на экране Блинова, у меня не возникает сомнения, что я - женщина; а когда я вижу верзилу в бухгалтерии ( еще много есть разных мест, кроме бухгалтерии) - у меня возникает вопрос- кто он? и кто я тогда? И шел бы он отсюда подальше ( например, в армию или на завод) и освободил бы место девочке. В конце-концов, бумажки и она донесет из кабинета в кабинет. Короче, тетки крепчают, мужики - мельчают, занимаясь не свойственными им функциями ( мелкими, женскими, нетрудными и т.д.). А так - я и сама могу, а вот как Блинов - я не могу. Поэтому я его и уважаю. Потому что любить того, кого ты не уважаешь, нельзя. Даже если жизнь заставит - то очень трудно. Женщиной хочется быть ( надеюсь, не только мне), а без Блиновых это трудно. Поэтому и агитирую: мужикам- мужское, женщинам- женское ( для начала - долой из бухгалтерии и финансовых отделов!).

То есть инженера и конструкторы ни при чём,во всем топ-менеджеры виноваты?

Но мы имели в виду тот "офисный планктон", которому с помощью своих умственных способностей никак "не грозит" стать даже небольшим начальником, а по поведению, скандальности и пр. это зачастую "средний пол".
я вас умоляю,начальники не меньше любят собирать сплетни и плести интриги)))

Че-то тоже нынче не понимаю мысль Светланы_55. Сфера работы, социальный статус, должностное положение являются неким мерилом мужского начала что ли?

N 146 Эти времена давно прошли. Сейчас в директора предприятий и руководители банков попадают другим путем. Посмотрите на правительство - там что, перестановки делаются по профессиональным признакам? Сейчас в моде топ-менеджеры, т.е. люди, умеющие управлять. А чем - это уже второй вопрос. Правда, и результаты налицо ( падающие космические корабли и т.д.), но зато - в ногу со временем. Оттого и имеем то, что имеем...

разве прежде чем стать руководителем банка, мужчине не придется работать простым клерком?

- Ленхен и все здравствуйте! :))
№ 142 Ленхен
Да и в те "раньшие времена" тоже не все были такими как персонаж фильма.
№ 144 Светлана_55
Конечно! Сколько угодно среди них встречалось и выпивох, и таких, которые свои семьи и детей бросали и потом не помогали, бегали от алиментов, и других не самых достойных личностей хватало. Довольно много о таких слышала. Всякие есть, как и везде. Конечно, Блинов - это идеальный вариант.
А "клерков в мужском обличье" видеть приходится.
Я тоже от таких "офисных мальчиков" далеко не восторге, а сын у меня их просто терпеть не может, называет, как и многие, "офисный планктон". :)) Хотя сам только что закончил экономический факультет Универа (который я тоже в своё время закончила), а сейчас учится ещё на юриста - на том же факультете, где учился муж.
Я училась на экономическом факультете ЛГУ в 1987-92 г.г., и у нас большая часть группы была мужская (в том числе и иностранцы), потом все очень удачно устроились на работу, некоторые сейчас служат в правительственных органах и в разных отраслях народного хозяйства, многие на руководящих должностях. А сын не хочет быть оперативником, следователем и, вообще, полицейским и пройти весь путь снизу доверху, как в своё время прошёл его отец. Хочет быть преуспевающим адвокатом со всеми прилагающимися атрибутами - шикарной машиной, собственной фирмой, богатыми клиентами и пр. :)) Но "офисных клерков" (тех, которые - "унеси бумажку - принеси бумажку") :)), всё равно, не уважает. :)) Хотя, профессия адвоката тоже довольно мужская.

N 140 В армии нет среднего уровня, там все уровни - мужские (ну, телефонисток и т.д. брать не будем). Я не об этом уровне писала, когда упомянуло слово "средний". Я и в финансовом секторе допускаю легко, что руководителем банка (и около него) должен быть мужчина, т.к. масштабность, ответственность за принятые решения, вложение времени в профессиию - велики. Я о том, что мужчину хочется уважать за что-то более глобальное, чем ты сам в состоянии сделать. А что касается того, что и среди офицеров есть недостойные мужчины - безусловно есть. Но все-таки гораздо меньше, чем среди разного уровня клерков, потому что отсев произошел на пороге выбора професии. Хотя время, конечно, сейчас такое, что про армию даже и говорить всерьез не хочется. Блиновы закончились ( или почти закончились) уже давно, среда их обитания вытоптана до тла. Оттого и парни полезли в традиционно женские профессии. А Блинов остался мечтой....

Здравствуйте, Ленхен.
Не знаю многие или нет. Но очень хочется верить, что и в настоящее время капитаны Блиновы есть. Очень хочется. :)

Здравствуйте. девочки! Я тоже люблю этот фильм. Да, профессия не определяет. но так получается, что я, например, с военными никак не связана, вот они и ассоциируются с капитаном Блиновым по привычке. А "клерков в мужском обличье" видеть приходится. Ну да, сравнение не в пользу клерков, но я поймала себя на мысли, что если о современных клерках кое-что знаю, то о современных военных знаю намного меньше. Многие ли из них похожи на того капитана Блинова? Может и они теперь не такие уж рыцари и витязи, каким нам помнится тот капитан Блинов? Да и в те "раньшие времена" тоже не все были такими как персонаж фильма.

Выйти замуж за капитана (1985): новости >>

Великобритания, 2025