А может быть просто подходили ответственнее к созданию фильма. Приглашали консультантов. Сейчас иногда пишут сценарии и понятия не имеют о той специальности, которая является главенствующей в фильме. И ничего. Держат народ за дураков? Сомневаюсь, что они так думают. Просто все сходит.
Не можете, чтобы не плюнуть в "дорогого Леонида Ильича", а невдомек. что тогда только появлялись хорошие фильмы, когда руководители государства плавником шевелили в нужную сторону, а как перестали, то чернуха то...Искуство как барометр.
Не надо закатывать глаза, как в то время... В то время и появлялось такое, что есть что обсуждать...
Фильм отличный.Сняли в короткие сроки с таким звездным составом."Гараж" ,по-моему,является завершающим в комедийном периоде Рязанова.Дальше пошли фильмы совсем другого плана.
Андрею (Питер) .Когда уважаемый Рязанов снимался в роли начальника отдела насекомых упомянутый Вами режиссер в своем фильме играл официанта,а чуть позже главные роли в фильмах того же Рязанова.
На самом деле финал фильма выглядел иначе: вместо спящего начальника отдела насекомых (Рязанова) зрителям показывали построенный гараж, из которого выезжали все "лишенцы" - и директор рынка, и сынок Милосердова и т.д. Акцент в кадре был сделан именно на директоре рынка, что, видимо, должно было восприниматься как метафора - "система непобедима, блат непробиваем". Но перед выходом на большой экран финал отрезали - и получился чуть иной фильм, где справедливость торжествовала.
Даже удивительно, как такой фильм был снят на излёте брежневской эпохи. Замечательны актёрсий состав. Замечательные монологи: "Я за машину Родину продал", "Мы здесь все боремся за место под солнцем, в виде гаража", "Сейчас будет стриптиз", " Полный тупик", "Да, мне нравится наше правление", "Вам директор рынка всем сунул", "О, нашёлся один полупорядочный", "Я из большенства, на таких как я всё держится", "Люди! Люди! Человеки!", "Это была не самая лучшая ночь в моей жизни", "Вовремя предать это не предать, это предвидеть". По-моему, всё правильно, справедливо решили. Очень понравился Рязанов, в роли начальника отдела насекомых. Скромно, не то что другой народный режиссёр играющей царей и генералов. Спасибо за этот фильм.
Сам Рязанов выход фильма объяснил так - мол,решили его приурочить к очередному бреду,пардон,выступлению "дорогого Леонида Ильича",в котором он призывал деятелей искусства побольше заниматься сатирой,не взирая на лица :).Источник информации - книга Рязанова "Неподведённые итоги".
отзывы
Не надо закатывать глаза, как в то время... В то время и появлялось такое, что есть что обсуждать...
Андрею (Питер) .Когда уважаемый Рязанов снимался в роли начальника отдела насекомых упомянутый Вами режиссер в своем фильме играл официанта,а чуть позже главные роли в фильмах того же Рязанова.
1