Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Гараж кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.291 / 409 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

15

А может быть просто подходили ответственнее к созданию фильма. Приглашали консультантов. Сейчас иногда пишут сценарии и понятия не имеют о той специальности, которая является главенствующей в фильме. И ничего. Держат народ за дураков? Сомневаюсь, что они так думают. Просто все сходит.
14

Не можете, чтобы не плюнуть в "дорогого Леонида Ильича", а невдомек. что тогда только появлялись хорошие фильмы, когда руководители государства плавником шевелили в нужную сторону, а как перестали, то чернуха то...Искуство как барометр.
Не надо закатывать глаза, как в то время... В то время и появлялось такое, что есть что обсуждать...
13

Фильм отличный.Сняли в короткие сроки с таким звездным составом."Гараж" ,по-моему,является завершающим в комедийном периоде Рязанова.Дальше пошли фильмы совсем другого плана.
Андрею (Питер) .Когда уважаемый Рязанов снимался в роли начальника отдела насекомых упомянутый Вами режиссер в своем фильме играл официанта,а чуть позже главные роли в фильмах того же Рязанова.
12

Мария Морозова-интересная информация.
11

На самом деле финал фильма выглядел иначе: вместо спящего начальника отдела насекомых (Рязанова) зрителям показывали построенный гараж, из которого выезжали все "лишенцы" - и директор рынка, и сынок Милосердова и т.д. Акцент в кадре был сделан именно на директоре рынка, что, видимо, должно было восприниматься как метафора - "система непобедима, блат непробиваем". Но перед выходом на большой экран финал отрезали - и получился чуть иной фильм, где справедливость торжествовала.
10

Андрей- фильм пустили на экраны не сразу. Он еще полежал на полке.Обожаю эту комедию.Каждая фраза-афоризм!
9

Даже удивительно, как такой фильм был снят на излёте брежневской эпохи. Замечательны актёрсий состав. Замечательные монологи: "Я за машину Родину продал", "Мы здесь все боремся за место под солнцем, в виде гаража", "Сейчас будет стриптиз", " Полный тупик", "Да, мне нравится наше правление", "Вам директор рынка всем сунул", "О, нашёлся один полупорядочный", "Я из большенства, на таких как я всё держится", "Люди! Люди! Человеки!", "Это была не самая лучшая ночь в моей жизни", "Вовремя предать это не предать, это предвидеть". По-моему, всё правильно, справедливо решили. Очень понравился Рязанов, в роли начальника отдела насекомых. Скромно, не то что другой народный режиссёр играющей царей и генералов. Спасибо за этот фильм.
8

Л.Цветкова-женщина в мохнатой шапке,А.Лебедев-"маленький" сотрудник
7

Люблю этот фильм! Могу смотреть часами
1
6

Всем советую посмотреть! Фильм сильный, с прекрасным юмором! Смотрится с удовольствием! Огромное спасибо Эльдару Рязанову!
5

Люблю этот фильм. Актёры, как всегда, все замечательны. А больше всего мне нравится в фильме Ахеджакова. Очень она искренне играет.
4

Сам Рязанов выход фильма объяснил так - мол,решили его приурочить к очередному бреду,пардон,выступлению "дорогого Леонида Ильича",в котором он призывал деятелей искусства побольше заниматься сатирой,не взирая на лица :).Источник информации - книга Рязанова "Неподведённые итоги".
3

Очень нравится!
2

Обалденный фильм! Как же он всё-таки попал на большие экраны?
1

Один из лучших фильмов Эльдара Рязанова. Все актеры играли прекрасно.

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов