Даурия кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Замечательный фильм, смотрелся на одном дыхании. Великолепная игра актёров! Очень правдиво показаны жизнь и быт казачества, являющегося тогда опорой Российского государства, а так же братоубийственная Гражданская война. Мне запомнились слова атамана в исполнении непревзойдённого Ефима Капеляна - не допущу крови среди своих....! Нынешнему кинематографу нужно учиться и учиться профессионализму и честности на подобных фильмах!

Мне тоже этот фильм нравится.

Просьба всем кто любит этот фильм, проголосовать за него, слева есть кнопка "голосование", кто не знает.

это мой самый любимый фильм, актеры потрясающие. Жаль режиссера уже нет в живых.

А как прекрасно сыграны Одиноковым и Малиновской роли родителей Дашутки!. Как хороша Федосеева в роли свахи!. И вообще сцена сватовства - одна из лучших в фильме. А Федот Муратов?! Думаю это лучшая драматическая роль Кошенова

Еще раз убедилась - у Трегубовича не было плохих фильмов. Отличный выбор актеров, Дашутка, Роман и Атаман - просто попадание в десятку. Сцена, где Ромка плачет по потеряной невесте, а выпоротый Атаман, а лицо Дашутки на свадьбе! Низкий поклон настоящим мастерам.

Да уж, судя по фильму, актёры "вагон" водки выпили, пока снимали фильм. А фильм замечательный,русский юмор, прекрасная работа лучших актёров.

Да, страшные времена творились тогда. Белые, красные, казаки, черт поймешь к кому приткнуться и кого рубить.
Единственное правильное решение принял Лавров. Прихватил золотишко из подвала читинского казначейства и драпанул в Маньчжурию.С пустыми руками там делать нечего.)

Сильный фильм!

Прекрасный фильм!

Фильм очень захватывающий. Боже мой это же целая пропасть незнания нашей истории, возможно заблуждений, а может быть и воздействия ложных идеалов.

Мне нравится фильм.

Прекрасная как режисерская, так и актерская работа.

Невозможно сохранить на экране вю многоплановость романа "Даурия". Авторы экранизации сосредоточили все свое внимание на двух фигурах : Роман Улыбин и казачий атаман Елисей Каргин. Атамана сыграл Ефим Копелян. Его герой личность незаурядная, по своему честен и порядочен. Принять революцию он не может, но и остаться в стороне от событий не получается.
В роли Романа Улыбина снимался Виталий Соломин, который родом из Забайкалья, из тех мест где происходили события романа.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди