Я как-то года 3-4 назад на одном музыкальном сайте обратил внимание на комменты двух пользователей, точнее на даты их сообщений - они СУТКИ! (клянусь) друг в друга дерьмом швырялись. Кажется наш форум их давно перещеголял! "Римлянцы, совграждане, товарищи дорогие!" Вам что, больше заняться нечем? Я сам не прочь посидеть и "потрындеть" за жизнь, за кино. Но сидеть СУТКАМИ и серьёзно обсуждать - с какого конца разбивать яйцо? Мир не сошёл с ума, он на него ещё и не заходил.
№4437 Критиканша
... Надя -девушка серьёзная, ей больше подходят мужчины серьёзные, постарше её. Да, и на стройку она скорей всего приехала не сколько за северным длинным рублём, а за женихом, когда возраст стал поджимать.
Это понятно, женихи нужны только в одном случае - когда возраст поджимает. Во всех остальных случаях - да нафига они.)))
№4434 Катя С.
Наде 27 лет,война закончилась почти 20 лет назад. О каких миллионах погибших мужчин,годящиеся ей в женихи-идет речь? Что,не осталось ровесников или пусть на год-два помладше для Нади? Ничего не понимаю... Ковригинская бригада и бригада Фили-все свободные мужики,холостяки,которым не по 20 лет точно. Чем занималась Надя раньше,когда была помоложе- вот это резонный вопрос. И только Ксан Ксаныч не первый молодости и свежести-чудом сохранившееся для нее счастье.
...
Ну не двадцать, а лет 15. Надя -девушка серьёзная, ей больше подходят мужчины серьёзные, постарше её. Да, и на стройку она скорей всего приехала не сколько за северным длинным рублём, а за женихом, когда возраст стал поджимать.
А то, что Тося ест чужое, а авторы фильма её не осуждают, а осуждают тех, кто типа Ксан Ксаныча или Анфиски единоличники и за свои вещи трясутся, так это поскольку фильм хрущёвских времён, и было объявлено, что скоро будет коммунизм, и каждому по потребностям, так чего за личную собственность держаться. Хотя если представить, что в самом леспромхозе нет круглосуточного магазина, скорей всего автолавка, и вот съедает такая Тося ваш последний батон, а той же Анфисе идти в ночь на работу без бутерброда, некрасиво и беспардонно, конечно.
№4435 Борис Нежданов
... Можно предположить, что Надя не умеет эффектно себя подать, чтобы более молодые женихи на неё клюнули. Может, какая-то личная драма уже была в прошлом, и теперь боится снова обжечься, ищет постарше - понадёжнее.
Зачем что-то предполагать? Хотя фильм и книга разные вещи, но в книге все прописано об этом.
Надя была абсолютно неженственна, некрасавица. И никто и не думал смотреть в ее сторону. Анфиса больше всех за Надю переживала. Давала ей советы, и расстроилась, что "с такими данными", отказав КсанКсану, она только с одним мужиком останется - топором.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)10.06.2016 - 14:21:13
Наде 27 лет,война закончилась почти 20 лет назад.
Не 20, а от силы 15, если действие происходит не позднее 1960 года.
Ковригинская бригада и бригада Фили-все свободные мужики,холостяки,которым не по 20 лет точно. Чем занималась Надя раньше,когда была помоложе- вот это резонный вопрос.
Можно предположить, что Надя не умеет эффектно себя подать, чтобы более молодые женихи на неё клюнули. Может, какая-то личная драма уже была в прошлом, и теперь боится снова обжечься, ищет постарше - понадёжнее.
Наде 27 лет,война закончилась почти 20 лет назад. О каких миллионах погибших мужчин,годящиеся ей в женихи-идет речь? Что,не осталось ровесников или пусть на год-два помладше для Нади? Ничего не понимаю... Ковригинская бригада и бригада Фили-все свободные мужики,холостяки,которым не по 20 лет точно. Чем занималась Надя раньше,когда была помоложе- вот это резонный вопрос. И только Ксан Ксаныч не первый молодости и свежести-чудом сохранившееся для нее счастье.
№4430 Ученик Дядюшки Гиляя
... Вдогонку - были бы у Нади "завышенные мерки" она бы тогда в условиях леспромхоза висла бы на более молодых, а не принимала бы матримониальных ухаживаний Сан Саныча.
Увы Вам - это Вы неубедительно повторяетесь.
Напоминаю, погибли МИЛЛИОНЫ мужчин брачного возраста - после войны и парни молодые, и сорокалетние вдовцы/холостяки БЫЛИ НАРАСХВАТ.
Вдумайтесь уже.....
№4394 LoraWik
1. СТРАННОСТЬ 1
Если мужик взял бутылку водки за 200 и не заплатил, то его нужно догнать и дать по шее, а если бабулечка тащит упаковку сосисок за 200 , то ее тоже нужно догнать и дать ... вторую упаковку.
Кто хоть капельку знаком с современной торговлей, знает эту неприглядную картину. Прут, в основном из супермаркетов, "пачками и тачками". Девочки, девушки, бабушки и т.д. И этим ворюгам наплевать, что за недостачу вычтут из кармана продавцов. А схвати такого ворюгу за руку - сразу крик. Вам что пачки масла(сосисок) жалко?
3. СТРАННОСТЬ 3
Несколько раз " спотыкалась" о фразы типа " Я сама, конечно так никогда бы не сделала ( чужого не брала, чужой нитки не возьму, блаблабла), НО ничего плохого в поступке Тоси не вижу ". Все, логика в ауте :((
А вот это вы на святое замахнулись. У нас есть четкий общественный шаблон. "Простые честные люди" и "ворюги" - чиновники, олигархи, банкиры, бандиты. "Простой честный человек", чтобы он не делал, да хоть милостыню у нищего забрал - все равно остается "простым честным человеком"! Только не понятно против кого одни "простые честные люди" ставят десятки запоров и держат цепных кобелей? Неужто против других "простых честных людей"? Или они думают что в их дачный домик полезет олигарх Прохоров или банкир Потанин?))) Все это "добрословие" и защита дурного поступка - желание отвести стрелки от себя и оправдать поголовное воровство. А схвати такого за руку, сразу слюнявый бред - шотебежалко, шо олигархи воруют больше, шо все так живут, шо он не хотел, а краденная водка нужна была для больной мамы и т.д. А вот получи бабуля за сосиски - пятирик, а залезший в твой дом - заряд картечи, резко бы поубавилось любителей брать чужое.
4. СТРАННОСТЬ 4.
Фильм вообще-то О ЛЮБВИ, причем не о любви к Родине или партии, а мужчины и девушки. Да, пусть молодой и неопытной, пацанского вида, но ДЕВУШКИ. Постоянные фразы на форуме типа " Тося же еще совсем ребенок, несмышленыш, не ведала- не знала"
Это не странность. У нас девочки сразу переходят в категорию бабушек. Без промежуточных стадий.)))
Таким студентам действительно трудно объяснить, например, почему не заперты двери общежития, в которое комендант приводит Тоську, почему никто не берет с Тоси денег за валенки
И за подушку! ))
и зачем эти дикие русские накричали на единственного европейского разумного человека - КсанКсаныча, предложившего записать, кто сколько потратил на подарок
А что творится с польскими стьюдентами, когда Илья расх... разбивает золотые часики каблучишшами кирзовых сапог - это ж представить страшно. ))
Странное идет вот уже который день обсуждение по поводу съеденной Тосей булки и варенья с конфетами. Все надо воспринимать в реалиях того времени. Именно так и не иначе. Ведь только Анфиса стала упрекать Тосю, а три другие соседки, наоборот, с пониманием к ней отнеслись. Значит, люди в то время были другие. И еще одна вещь мне кажется странной...Полагаю, что подавляющее большинство обсуждающих здесь имеет возраст от 40 и более. Cмею предположить, что в годах скажем 70ых - начале 80-ых эти товарищи не обратили бы особого внимания на этот эпизод. А за 20 с лишним лет наши понятия "что такое хорошо, а что такое плохо" резко изменились. Все таки прав был старик Маркс: Бытие определяет сознание.
№4425 Катя С.
Как то не убедительно,простите) я скорее поверю,что у Нади слишком завышенные мерки. И в более молодом возрасте(потому что 27 лет назвать зрелостью не поднимается хрупкая рука)) она слишком часто отказывалась от каких либо знакомств,романов... Не думаю что кандидатов кроме Ксаныча не было. И вот "довыпендривалась". В принципе и в наше время шанс встретить свою любовь ,когда тебе давно не 19- не велик,но не все так безнадежно) Сейчас такой бы Наде посоветовали бы стать "сильной и независимой",плюнуть на облезлого зануду и завести хорошего любовника)) Тогда и блеск в глазах появится и тяга к жизни)
...
Вдогонку - были бы у Нади "завышенные мерки" она бы тогда в условиях леспромхоза висла бы на более молодых, а не принимала бы матримониальных ухаживаний Сан Саныча.
Напоминаю, погибли МИЛЛИОНЫ мужчин брачного возраста - после войны и парни молодые, и сорокалетние вдовцы/холостяки БЫЛИ НАРАСХВАТ.
Вдумайтесь уже.....
№4425 Катя С.
Как то не убедительно,простите) я скорее поверю,что у Нади слишком завышенные мерки. И в более молодом возрасте(потому что 27 лет назвать зрелостью не поднимается хрупкая рука)) она слишком часто отказывалась от каких либо знакомств,романов... Не думаю что кандидатов кроме Ксаныча не было. И вот "довыпендривалась". В принципе и в наше время шанс встретить свою любовь ,когда тебе давно не 19- не велик,но не все так безнадежно) Сейчас такой бы Наде посоветовали бы стать "сильной и независимой",плюнуть на облезлого зануду и завести хорошего любовника)) Тогда и блеск в глазах появится и тяга к жизни)
...
Вы не учитывает реалий послевоенного времени и обычаев того времени - тогда девушка за 25 считалась засиделкой. И в условиях убыли огромной мужского населения именно Надя не "отказывалась от знакомств слишком часто" и у неё не "завышенные марки".
Перечитайте уже внимательнее мой текст, на который Вы так настойчиво пытаетесь ответить тем же своим ошибочным мнением.
У нас на факультетах культурологии и филологии учатся по обмену польские студенты.
Да вы что?! Неужели настоящие иностранные польские студенты из самой Польши? Ну надо же. Никогда такого не было и вот опять...=))))
Все студенты прекрасно владеют русским языком, но я не смогла им объяснить.......... Загадочная русская душа...
...о которой поляки, эти чистые души, десятилетиями фарцовавшие паленой водкой и гнавшие фурами "настоящую хранцузскую косметику" в славный город БрЭст, разумеется, понятия не имеют=)) Как можно-с! Явропа же.
Кстати, и это совсем не смешно : многие иностранные студенты ходят с огромными альпинистскими рюкзаками " от колен и выше головы", где носят максимум своих вещей. Мне иногда стыдно за репутацию страны :((
Понимаю вас всем сердцем. Надеюсь, спят они одетыми и приковав себя к рюкзакам? А то ить бывали жжжжуткие случаи....=))))
Таким студентам действительно трудно объяснить, например, почему не заперты двери общежития, в которое комендант приводит Тоську, почему никто не берет с Тоси денег за валенки, и зачем эти дикие русские накричали на единственного европейского разумного человека - КсанКсаныча, предложившего записать, кто сколько потратил на подарок. Тем более, что вы и сами этого, скорее всего, не понимаете. Ну, ничего. Интенсивнее стыдитесь за страну - и из вас рано или поздно получится отличный культуролог.
№4394 LoraWik
Пару дей " погостила" на этой ветке, узнала массу интересного и...странного :((
1. СТРАННОСТЬ 1
Оказывается, ПРОСТОЙ ПРИНЦИП, которому мама учит 3-х летнего ребенка, отправляя его в детский сад :" НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖОЕ БЕЗ СПРОСА " в умах взрослых форумчан формулируется так :" В принципе, чужое брать нехорошо, НО ..." и обрастает кучей УСЛОВИЙ : ((
Сытому брать нелья, а голодному можно. ИЗ чужой тумбочки нельзя, а С чужой - можно. Взять 10 рублей из чужого кошелька - ФУ, а чужую пачку печенья за те же самые 10 рублей - вполне Ok ! Если мужик взял бутылку водки за 200 и не заплатил, то его нужно догнать и дать по шее, а если бабулечка тащит упаковку сосисок за 200 , то ее тоже нужно догнать и дать ... вторую упаковку. Если чужое варенье берет косой - кривой- противный, то ему нельзя, а симпатяшке - мимимишке - можно !
Продолжать можно бесконечно и до полного абсурда :(( Вспомнила старый мульт, где Мартышка, Удав и Попугай решают, что такое КУЧА. 10 орехов - это куча ! Да, куча. А 2 ореха ? Нет, 2 ореха - не куча... А 4 ореха ?
Вот и здесь какая-то лукавая попытка определить ЧТО из ЧУЖОГО МОЖНО БРАТЬ, вместо того, чтобы сказать - НИЧЕГО !
2. СТРАННОСТЬ 2
В " странном " положении оказались те форумчане, кто попытался отстоять истину " не укради" :(( Их объявили жлобами, ненавистниками детей и вообще ущербными личностями...ПАРАДОКС ! Наверное так себя чувствует человек, у которого заняли на неделю деньги, а не возвращают полгода. И вот он решил напомнить, а в ответ получил : " Ну, ты и жмот ! Я же не миллион у тебя занял !"
И стоит человек по колено в...в шоке : вроде он прав, и стыдно должно быть тому, второму...А стыдят его...
3. СТРАННОСТЬ 3
Несколько раз " спотыкалась" о фразы типа " Я сама, конечно так никогда бы не сделала ( чужого не брала, чужой нитки не возьму, блаблабла), НО ничего плохого в поступке Тоси не вижу ". Все, логика в ауте :((
4. СТРАННОСТЬ 4.
Фильм вообще-то О ЛЮБВИ, причем не о любви к Родине или партии, а мужчины и девушки. Да, пусть молодой и неопытной, пацанского вида, но ДЕВУШКИ. Постоянные фразы на форуме типа " Тося же еще совсем ребенок, несмышленыш, не ведала- не знала" ...слов net.ru :(( Ребенок и ...Илья :(( Вспомнила депутата Милонова :((
Вывод 1 : прямо по анекдоту
Встречаются Крыса и Хомяк. Крыса спрашивает : " Вот почему ты - грызун, и я - грызун, но меня все ненавидят, травят и гоняют, а тебя любят, кормят и в домике устраивают ?" Хомяк прожевал морковку и отвечает :" У тебя ,Крыса, ПЛОХОЙ ПИАР !"
У Тоси Кислицыной пиар оказался КЛАССНЫМ !
Вывод 2: в стране, где граждане в рассуждениях отталкиваются НЕ от норм и закона, а от личных симпатий, красть будут всегда.
Еще раз всем спасибо за интересные мнения :))
1. Вы явно юридически безграмотных - кража суть тайное хищение чужого имущества с признаками его сокрытия/утаивания в местах, неизвестных для владельцев.
Здесь же Тося выставила Всё на стол, чем лишь подготовила продукты для потребления собой и их ВЛАДЕЛЬЦАМИ.
ЗДЕСЬ нет кражи - читай внимательно с вдумчиво первую строку.....
Есть всего лишь самовольное распоряжение......
Вот, если бы она заховала все куда-либо и сделала мину "я тока што вошла и нифига не в курсе, кто вас обнёс" - тогда бы ханжи и жлобы имели хоть какое-то основание трындеть в пылу гневном.
2. Вам бы перед страной и гражданами извиниться бы стоило.....
№4422 Ученик Дядюшки Гиляя
... Вы забыли главное - с окончания войны прошло немного времени, много дев старых осталось и женихов не хватало катастрофически....
18 лет Наде было где-то в 50-м году - она типа с 31-32 года.
Вот и посчитайте, сколько потенциальных партий для неё отдали свои жизни войне.....
.
№4397 Неутомимый Савранский
... Просто супер !
Это все лично я задолбался говорить, махнул рукой )))
Правда меня еще и обвинили "Да все он понял, но уперся рогом" (с)... :)
Таки да, Вы не идеал и Ваше мнение глубоко сопливо....
отзывы
... Надя -девушка серьёзная, ей больше подходят мужчины серьёзные, постарше её. Да, и на стройку она скорей всего приехала не сколько за северным длинным рублём, а за женихом, когда возраст стал поджимать.
...
А то, что Тося ест чужое, а авторы фильма её не осуждают, а осуждают тех, кто типа Ксан Ксаныча или Анфиски единоличники и за свои вещи трясутся, так это поскольку фильм хрущёвских времён, и было объявлено, что скоро будет коммунизм, и каждому по потребностям, так чего за личную собственность держаться. Хотя если представить, что в самом леспромхозе нет круглосуточного магазина, скорей всего автолавка, и вот съедает такая Тося ваш последний батон, а той же Анфисе идти в ночь на работу без бутерброда, некрасиво и беспардонно, конечно.
... Можно предположить, что Надя не умеет эффектно себя подать, чтобы более молодые женихи на неё клюнули. Может, какая-то личная драма уже была в прошлом, и теперь боится снова обжечься, ищет постарше - понадёжнее.
Надя была абсолютно неженственна, некрасавица. И никто и не думал смотреть в ее сторону. Анфиса больше всех за Надю переживала. Давала ей советы, и расстроилась, что "с такими данными", отказав КсанКсану, она только с одним мужиком останется - топором.
... Вдогонку - были бы у Нади "завышенные мерки" она бы тогда в условиях леспромхоза висла бы на более молодых, а не принимала бы матримониальных ухаживаний Сан Саныча.
Вдумайтесь уже.....
1. СТРАННОСТЬ 1
Если мужик взял бутылку водки за 200 и не заплатил, то его нужно догнать и дать по шее, а если бабулечка тащит упаковку сосисок за 200 , то ее тоже нужно догнать и дать ... вторую упаковку.
Фильм вообще-то О ЛЮБВИ, причем не о любви к Родине или партии, а мужчины и девушки. Да, пусть молодой и неопытной, пацанского вида, но ДЕВУШКИ. Постоянные фразы на форуме типа " Тося же еще совсем ребенок, несмышленыш, не ведала- не знала"
европейскогоразумного человека - КсанКсаныча, предложившего записать, кто сколько потратил на подарокКак то не убедительно,простите) я скорее поверю,что у Нади слишком завышенные мерки. И в более молодом возрасте(потому что 27 лет назвать зрелостью не поднимается хрупкая рука)) она слишком часто отказывалась от каких либо знакомств,романов... Не думаю что кандидатов кроме Ксаныча не было. И вот "довыпендривалась". В принципе и в наше время шанс встретить свою любовь ,когда тебе давно не 19- не велик,но не все так безнадежно) Сейчас такой бы Наде посоветовали бы стать "сильной и независимой",плюнуть на облезлого зануду и завести хорошего любовника)) Тогда и блеск в глазах появится и тяга к жизни)
...
Вдумайтесь уже.....
...
Перечитайте уже внимательнее мой текст, на который Вы так настойчиво пытаетесь ответить тем же своим ошибочным мнением.
Таким студентам действительно трудно объяснить, например, почему не заперты двери общежития, в которое комендант приводит Тоську, почему никто не берет с Тоси денег за валенки, и зачем эти дикие русские накричали на единственного
европейскогоразумного человека - КсанКсаныча, предложившего записать, кто сколько потратил на подарок. Тем более, что вы и сами этого, скорее всего, не понимаете. Ну, ничего. Интенсивнее стыдитесь за страну - и из вас рано или поздно получится отличный культуролог.Пару дей " погостила" на этой ветке, узнала массу интересного и...странного :((
1. СТРАННОСТЬ 1
Оказывается, ПРОСТОЙ ПРИНЦИП, которому мама учит 3-х летнего ребенка, отправляя его в детский сад :" НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖОЕ БЕЗ СПРОСА " в умах взрослых форумчан формулируется так :" В принципе, чужое брать нехорошо, НО ..." и обрастает кучей УСЛОВИЙ : ((
Сытому брать нелья, а голодному можно. ИЗ чужой тумбочки нельзя, а С чужой - можно. Взять 10 рублей из чужого кошелька - ФУ, а чужую пачку печенья за те же самые 10 рублей - вполне Ok ! Если мужик взял бутылку водки за 200 и не заплатил, то его нужно догнать и дать по шее, а если бабулечка тащит упаковку сосисок за 200 , то ее тоже нужно догнать и дать ... вторую упаковку. Если чужое варенье берет косой - кривой- противный, то ему нельзя, а симпатяшке - мимимишке - можно !
Продолжать можно бесконечно и до полного абсурда :(( Вспомнила старый мульт, где Мартышка, Удав и Попугай решают, что такое КУЧА. 10 орехов - это куча ! Да, куча. А 2 ореха ? Нет, 2 ореха - не куча... А 4 ореха ?
Вот и здесь какая-то лукавая попытка определить ЧТО из ЧУЖОГО МОЖНО БРАТЬ, вместо того, чтобы сказать - НИЧЕГО !
2. СТРАННОСТЬ 2
В " странном " положении оказались те форумчане, кто попытался отстоять истину " не укради" :(( Их объявили жлобами, ненавистниками детей и вообще ущербными личностями...ПАРАДОКС ! Наверное так себя чувствует человек, у которого заняли на неделю деньги, а не возвращают полгода. И вот он решил напомнить, а в ответ получил : " Ну, ты и жмот ! Я же не миллион у тебя занял !"
И стоит человек по колено в...в шоке : вроде он прав, и стыдно должно быть тому, второму...А стыдят его...
3. СТРАННОСТЬ 3
4. СТРАННОСТЬ 4.
Фильм вообще-то О ЛЮБВИ, причем не о любви к Родине или партии, а мужчины и девушки. Да, пусть молодой и неопытной, пацанского вида, но ДЕВУШКИ. Постоянные фразы на форуме типа " Тося же еще совсем ребенок, несмышленыш, не ведала- не знала" ...слов net.ru :(( Ребенок и ...Илья :(( Вспомнила депутата Милонова :((
Вывод 1 : прямо по анекдоту
Встречаются Крыса и Хомяк. Крыса спрашивает : " Вот почему ты - грызун, и я - грызун, но меня все ненавидят, травят и гоняют, а тебя любят, кормят и в домике устраивают ?" Хомяк прожевал морковку и отвечает :" У тебя ,Крыса, ПЛОХОЙ ПИАР !"
У Тоси Кислицыной пиар оказался КЛАССНЫМ !
Вывод 2: в стране, где граждане в рассуждениях отталкиваются НЕ от норм и закона, а от личных симпатий, красть будут всегда.
Еще раз всем спасибо за интересные мнения :))
Здесь же Тося выставила Всё на стол, чем лишь подготовила продукты для потребления собой и их ВЛАДЕЛЬЦАМИ.
ЗДЕСЬ нет кражи - читай внимательно с вдумчиво первую строку.....
Есть всего лишь самовольное распоряжение......
Вот, если бы она заховала все куда-либо и сделала мину "я тока што вошла и нифига не в курсе, кто вас обнёс" - тогда бы ханжи и жлобы имели хоть какое-то основание трындеть в пылу гневном.
2. Вам бы перед страной и гражданами извиниться бы стоило.....
... Вы забыли главное - с окончания войны прошло немного времени, много дев старых осталось и женихов не хватало катастрофически....
18 лет Наде было где-то в 50-м году - она типа с 31-32 года.
Вот и посчитайте, сколько потенциальных партий для неё отдали свои жизни войне.....
.
... Просто супер !
Это все лично я задолбался говорить, махнул рукой )))
Правда меня еще и обвинили "Да все он понял, но уперся рогом" (с)... :)