№ 236 Oleg_KT
Не могу сказать насчет всего остального, но чертам лица художник явно придал определенное сходство с Фатеевой. Вообще Фатееву можно считать эталоном для изображаемых советских девушек 30-50-х годов.
Это копия рисунка Александра Дейнеки. А на нем явно не Наталья Фатеева, а чем-то похожая на нее девушка по лицу, но не по комплекции. У Фатеевой комплекция абсолютно другая.
№232 Волкова Наталья
... Это не портрет Марины (Фатеевой).
Меня в этой кинотеатровской эпопее "старшего сына Дон-Кихота"" всегда удивляла ситуация с афишей.
Если она уже была готова ("Какая красивая афиша!"(с) :)), то что же он дурака валял, мол, афиша будет сделана в срок, я даю честное слово и так далее?! %0
Или он разыгрывал их, не понимая, что Марина Николаевна и ГлавБух совершенно с юмором не дружат?! ;))
Но тогда надо было признаться, мол, да шучу я, шучу, а не забирать куртку и уходить в растрёпанных чувствах!
231 Oleg_KT
Он не целлюлитный, это просто набросок крупными мазками. А спина обгорела, ее в фильме 3+2 Миронов смазывал в палатке. И вообще он художник, он так видит :)
№228 Нина Серг.
№228 Нина Серг.
"В каждой губернии свои размеры!"(с)ОБГЗС ;))
Лично мне набросок будущего художника очень нравится; наверное, потому что зело уважаю крупных женщин! :))
№ 228 Нина Серг.
Вообще-то Виктор нарисовал не свою возлюбленную Марину, хоть она лицом немного и похожа на эту девушку. Этот рисунок - увеличенная копия рисунка Александра Дейнеки.
Нет, не могу молчать! Влюблённый юноша-художник рисует свою возлюбленную ню. Целомудренно. Со спины. Прэлестно. Но почему у неё такая мускулистая спина, целлюлитный зад и вдовий горбик вместо шеи? Про примитивное панно будущего спортзала умолчу, авторы уверены, что это на 1 премию тянет.
Всё показать-не пропустит худсовет. Или вырежут потом. С другой стороны,это самое всё(а что именно? :)) показать не позволяла строгая советская мораль. Девушки в 60-е были строгих моральных правил,не то,что в 80-е.
№224 Владимир Гусев
Мне почему-то не верится в эту историю.
Это что же, получается, что какая-то актриска поставила режиссёру ультиматум, и он согласился на все её требования?! %0
Да там из таких актрисулек - километровая очередь, чтобы сняться хоть в эпизоде, и они не то что лицо, а и ВСЁ покажут ради этого! ;))
Почти уверен, что снимать "отказницу" только со спины и не писать её в титрах было решено заранее, и на значительно более высоком уровне чем простая актриса-эпизодница.
Вообще, надо сказать что большие стенды с рекламами фильмов, это был отдельный вид изобразительного искусства. С развитием цифровой печати, да и вообще полиграфического дела, этот вид искусства умер. По крайне мере для кино. В некотором смысле он возродился в виде больших граффити на стенах домов, на заборах. Надо сказать такие шедевры бывают, что только рот открываешь.
я смотрю этот фильм - потому что он добрый. когда искали актрису на роль матери отказнецы - актриса согласилась играть - если её не будут показывать лицо и её не будет в титрах . И кажется она за это не взяла денег . А мы говорим плохой или хороший фильм.
... Это не портрет Марины (Фатеевой).