Дорогой мой человек кадры из фильма
1958

...про "способ", Тихоня (446), ЭТО вы придумали сами ))), а же озадачивал вас НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ во фронтовых, окопных условиях близких отношений между Козыревым и Варварой ; фильм "Военно-полевой роман" не смотрел и "не-тянет" это сделать.
А какие "способы" вы знаете, Тихоня, ЕСЛИ вы о них "вставили свои 5 копеек" ?.. Вы - что, фронтовичка ?..

Да. Хотя бы вспомним фильм « Военно- полевой роман», если вас так уж интересует место и способ. Меня- нет, над такими подробностями я голову не ломаю.
№444 Тихоня
Так вы нам тут поведайте, что на фронте все 4 года никто ни разу не «единился», а мы послушаем ваш интересный рассказ.

...Вы тАк говорите, Тихоня (444), КАК-БУДТО на фронтах - только "этим" и занимались, - нет, ваш вопрос задайте бывшим фронтовикам, каковым, в силу понимаемого, я не могу соответствовать.
Хорошо, вы, как утверждающая, ЧТО "между Козыревым и Варварой - "было", и будь вы на её месте - ГДЕ БЫ нашли место "соприкосновения", если всё время находились во фронтовых, боевых порядках ?.. - Попросили бы "всех-солдат и офицеров, раненых в санитарном блиндаже "отвернуться", потому, что "нам-хотца" ? - так другие тогда тоже начнут просить "дай-и-нам" !

№443 Мирный
...Тихоня (442), ГДЕ ЖЕ, по-вашему - могли "единится" подполковник Козырев с санинструктором Варварой, если в каждом блиндаже-окопе-землянке находились наши солдаты ?!.. На бруствере что ли, на глазах противника ?.. Или в "отхожем" месте ?.. - но там же не этично...

Я тоже так поняла. Ну а что такого? Варя свободный человек, никаких обязательств перед Владимиром у нее нет, так как тот покинул ее навсегда. У него своя жизнь, у нее своя.
№441 Саздинец
... - Вынесла меня с поля боя... как же мне жить без неё после этого?
- и тут такая трагическая музыка! Прямо взрыв(она же что-то символизирует?) -
она... но не в ЗАГСе, но - моя!

Какие могут быть иные толкования этих слов?
... Насколько понял по одноимённой книге, всё-таки какое-то время жили-поживали вместе.

№428 Тихоня
Я не совсем поняла один момент
- подполковник, который приезжал в госпиталь к Варе (Переверзев) - кем ей приходится -
просто командиром или там были какие-то близкие отношения?
Чего-то этот подполковник наплёл Владимиру «моя, моя»...
№435 Тихоня
...непонятно, почему Владимир так быстро поверил этому подполковнику, что Варя могла завязать на фронте роман. Странный он человек - не захотел даже с Варей поговорить и всё узнать от неё,
а сам побежал жениться на нелюбимой женщине.
Зачем? Если он такой принципиальный?
- Вынесла меня с поля боя... как же мне жить без неё после этого?
- и тут такая трагическая музыка! Прямо взрыв(она же что-то символизирует?) -
она... но не в ЗАГСе, но - моя!

Какие могут быть иные толкования этих слов?
№430 Белогорец.
...подполковник в книге говорит, что она - его жар-птица .

...НЕ НУЖНО равнять ВСЕХ людей единым шаблоном, Тихоня (439), ибо все люди РАЗНЫЕ, со своими установками, устоями, впечатляющим представителем среди которых был подполковник инженерных войск Козырев ; Варя же попросила врача госпиталя не пускать к ней Козырева, явно не надеясь на свою душевную стойкость, в душе которой сохранились чувства к киногерою Баталова - Устименко тчк

У Козырева была такая глубокая благодарность, что Варя попросила врачиху не пускать его к ней? Предполагаю, что Козырев не единственный мужчина, которого Варя вынесла с поля боя, однако, никто из этих спасенных не приехал в медсанбат требовать для нее особые условия лечения. Выходит, все они неблагодарные?
№438 Мирный
...Да будет вам известно, Тихоня (431), у мужчины глубокая благодарность /к любой/ женщине часто соседствуют с возникающей при этом влюблённостью, причем, достаточно страстной, которую я сам трижды испытывал к женщинам, которые в силу своей профессиональности, делали мне и моим дорогим родственникам качественные услуги, на что они, - как ни покажется кому удивительным, - отвечали встречной взаимностью : умение быть благодарным, это очень важно, правда, неизвестно кому большей степенью, - выразителю или принимаемому это ; люблю УМНЫХ, ГЛУБОКИХ женщин, какого бы внешнего вида они ни были, которые, мгновенно определяя, КТО перед ними, раскрываются, в том числе личном, как перед давно, ими проверенном, человеком ; женский мир превосходен и интересен его познанием, конечно, определённой, качественной частью своего существования ; подполковник Козырев был ИМЕННО ТАКИМ, который хотел, но не смог - убежала - выразится чувствами перед своей фронтовой спасительницей Варварой .

№ 433 Белогорец. (Белогорск). Насколько мне известно, Николай Евгеньевич Слупский послужил прообразом другого героя книги - доктора Богословского. По-моему, Богословского и звали тоже Николаем Евгеньевичем. Хотя возможно, что для Устименко Герман мог взять какие-то черты и у Слупского.

№435 Тихоня
И не только себя... Мне кажется, дело не в том, что поверил (хотя, а почему он не может поверить), а в том, что вот такой он - ну, странный или какой (и в принципиальности ли дело в данном случае), но упёртый в чём-то - да, не мог простить её давней ошибки, оплошности. На Варин вопрос, зачем он тогда так навсегда спрыгнул с подножки трамвая, он же сказал, что такой уж он человек. Как иногда бывает трудно даже с прекрасными людьми. А эта дамочка смогла окрутить, мне тоже это несколько странно.

Доброе утро, Елена! Тогда непонятно, почему Владимир так быстро поверил этому подполковнику, что Варя могла завязать на фронте роман. Странный он человек- не захотел даже с Варей поговорить и все узнать от нее, а сам побежал жениться на нелюбимой женщине. Зачем? Если он такой принципиальный? Сам себя обокрал на 20 лет жизни, на 20 лет счастья.
№434 Елена из Сибири
... По крайней мере, на его чувства Варя не отвечала. Возможно, он ей, что называется, не давал прохода своими домогательствами, но было ли что-то большее - вряд ли.

... И правда. Как тесен мир. :)

№431 Тихоня
он явно влюблён, причём влюблен страстно. Его пылкая речь меня смутила, можно подумать, что между ним и Варей и правда был роман.

Интересно видеть рядом молодых ( относительно, конечно) актеров Баталова и Переверзева, через много лет сыгравших вместе в фильме « Чисто английское убийство». А Макарова и Медведев, которые здесь сестра с братом, потом в фильме « Невеста с севера» будут играть мужа и жену.
И правда. Как тесен мир. :)

У Германа ещё в книге прототипом Устименко был доктор Николай Евгеньевич Слупский из Сестрорецка .Об этом было многократно рассказано самим автором .У Германа есть и биографическая книга " Повесть о докторе Николае Евгеньевиче " .Самого же Баталова консультировал хирург Поросенков ,оперировавший Баталова после тяжёлой травмы ,полученной на фильме " Летят журавли " .Поросенков оперировал плановых больных ,а Баталов под наблюдением хирургической сестры подавал ему инструменты .Сейчас актёры так к роли не готовятся .

Дорогой мой человек (1958): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди