Женя, Женечка и "катюша" кадры из фильма
1967

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

№785 Лукьян Зареченский
... С определением ''мерзопакостная'' , Вы чуть погорячились ...Но с Вашим неприятием этого популярного в народе кинотворения , солидарен абсолютно ...Здесь трудно приводить какие то чёткие , весомые аргументы - просто , что называется - не лёг на душу ...Что то оттолкнуло ...
Слова ваши понятны. Очень трудно приживался в стране соцреализма жанр буффонады. Ведь кто захочет принимать героя революционера любовником миллионерши и корешом бандитов (это буффонада "Интервенция").
Хотя, вспомним Маяковского, именно его Мистерия-буфф лучше всего подходила под новое время. Но все маски давно сняты и под буржуазное совковое общество лучше подойдет примитив Озерова, чем кино Мотыля и Полоки.
Буффонада заставляет думать. А вот этого делать и не надо. Отлитое в бронзе пусть и останется таким.

№785 Лукьян Зареченский
... этого популярного в народе кинотворения ...
Насчет "популярного в народе" вы тоже погорячились.

№782 nord
Неплохой фильм. О войне рассказано с юмором. Есть очень смешные моменты. Например наши солдаты,переодетые в женскую одежду. Хорош Г.Штиль. Ну и естественно О.Даль. Из-за юмора фильм невзлюбили критики. Вроде бы он был даже под полу-запретом. Режиссёру больше не разрешили снимать кино вообще. Очень хорошее качество изображения для старой киноленты.
Не знаю, за что невзлюбили фильм критики,смешные сцены там вполне нормальные. Но вот то, что главный герой выглядит невзрачно и вообще какой-то недотепа ( юмора здесь не вижу никакого), а немец Зигфрид в конце фильма в белой рубашке выглядит как красивый романтический, даже трагический герой - это мне решительно не нравится. Актриса, играющая Земляникину, тоже не понравилась.

№780 Б.Ярцев
Мерзопакостная пародия на советские фильмы о войне в духе московских так называемых "шестидесятников".

Режиссёру больше не разрешили снимать кино вообще
То есть "Белое солнце пустыни" он снимал подпольно в Африке. И хранил 30 лет закопанным под старым дубом в лесу под Костромой.

№780 Б.Ярцев
мммда
ТО есть, комедия, созданная в военная время "Небесный тихоход" - не комедия ни разу?

Меня этот фильм может только раздражать.

Черт. Какая же грусть охватывает. Смотрю фильм. Всё в цвет. Все артисты. А музыка!

Золотой фонд советского кино! Смотреть не надоедает, хотя знаю каждый кадр наизусть...Это и есть показатель НАСТОЯЩЕГО КИНО! Все мои слова только в восхитительной степени! Браво!

Фильм почти мой ровесник. А смотрится, как впервые. Смотришь, и с грустью понимаешь, что почти всех артистов уже нет в живых

№773 Olterra
...Интересно, что при критике сверху фильм был принят фронтовиками. Наверное, многие видели в этом мальчике себя.
Интересно, когда и какими фронтовиками? Вполне, возможно, что каким-то участникам войны фильм понравился. Но обобщать не стоит.

А кто на печке то был, куда герой Даля полез, я так и не понял ? Бабка говорит, как же , Мария ? Дура белобрысая . Дочь бабки или Земляникина?

Один из лучших фильмов о войне - светлый, ироничный. Сценарий создан фронтовиком Окуджавой, который во многом списал образ Колышкина с себя. Достаточно прочитать его автобиографическую повесть "Будь здоров, школяр", чтобы понять это. Интеллигентный мальчик, романтичный недотепа, попавший в жестокую реальность. В чем-то он из того же теста, что и Кузнечик из "Стариков" Быкова. Такие мальчики есть и сейчас. Прагматичная молодежь, не всегда обезображенная интеллектом, зовет их "ботанами" и гнобит по полной.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

Женя, Женечка и "катюша" (1967): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди