Ну как же не обещает? Всем как раз и обещает! И никто не вешается на него, это он бегает везде во всех фильмах за "бабами", суля им счастье и золотые горы...
№263 qazwsx
Ну , так на то он и секс-символ, чтоб бабы вешались на него, не смотря ни что. А он что , он им "ничего не обещал, и никого не обманул".
Пересматривая этот фильм, в который раз замечаю, что герой Филатова не только мерзавец и предатель по отношению к женщине, он ещё и полный неумёха в деле романа на стороне...Приводить любовницу к себе домой, подвозить её в своей машине на глазах у всех, устраивать скандалы всем, кто его подкалывает на эту тему...А вообще-то все герои Филатова одинаковы в этом плане: в "Избранных" он предает героиню Друбич, в "Экипаже" он предаёт героиню Аасмяэ и так далее...Какой же он секс-символ, если он везде подло поступает со своими подругами?
В сцене ожидания суда вполне узнаваемы Пожарные погибшие на тушении Чернобыльской АЭС, Солдаты погибшие в Афганистане ,но было непонятно кто эта девушка в длинном чёрном платье с до боли растерянными глазами, потом мне объяснили , что точно такую девушку подняли с борта затонувшего теплохода "Нахимов", личность её так и неустановили.
Шикарный фильм. Актеры великолепные. Бюрократические бездельники - Гафт, Ширвиндт, Волкова, да и сам главный герой, занимающиеся чем-то там туманным в сфере культуры, искусства и Бог еще знает чего... Просто целиком из нашего времени - граждане госслужащие различного уровня, занимающиеся примерно тем же самым. А именно: помогающие ТЕМ, КОМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. А уж песня в исполнении героя Гафта...
Пусть в последний раз в мой строгий взгляд
Ясный свет прольётся из плафона,
Пусть по мне прощально прозвенят
Все мои пятнадцать телефонов.
Разве ж я хоть что-то разрешил?
Разве ж я вошёл, куда без стуку?
Так за что же камень положил
Рок в мою протянутую руку?
Что ж вы друга бросили, друзья?
Как зачнёт судьба его мытарить,
Ведь простой душе его нельзя
С миром без селектора гутарить.
Так сказал и вышел по ковру,
Уходил всё дальше он и дальше, И слеза катилась по бедру,
По бедру крутому секретарши.
Теперь всякий раз, когда смотрю фильм и слышу песню, вспоминаю наших некоторых бывших членов правительства, да и не только бывших, а просто пересаживаемых из кабинета в кабинет...
Лирическая часть фильма, кстати, тоже достойная. И правильный комментарий тут был. Характер героя Филатова- это-увы!- мужской характер в чистом виде. Есть, конечно, и исключения, но в целом, так все и есть: желание одновременно усидеть на двух стульях может мужика скорее довести до инфаркта или до инсульта, чем заставить его СДЕЛАТЬ -ТАКИ ВЫБОР. Ну что же, к этому надо с пониманием относиться. Не зря же такие вот Лиды существуют.
№245 Головина Эльвира
Я пьесу "Аморальная история" не видела и не читала. И сейчас не сравниваю, а пишу отзыв конкретно на этот фильм. Мне фильм нравится. Очень нравится, еще с 17 лет.
Я читала очень давно. Собралась перечитать, но в интернете текста этой пьесы вообще нет. Есть только сценарий уже "Флейты". А пьеса и вправду очень интересная. Как я уже писала, куда лучше фильма.
№252 Елена Косяченко
Вчера впервые посмотрела этот фильм...и просто нет слов......в то время мне было мало лет чтобы понять его, а тут такой подарок ночью этот фильм, среди новостей о катаклизмах и конце света, вдруг глоток свежего воздуха и ностальгия по прошлым временам..с одной стороны вроде бы и быт советский,а тема вечная.....Филатов как сыграл!Великолепная игра!Мужчина любящий обеих женщин, каждая должна быть благодарна за то что в их жизни появилось это чудо!Какая величественная умная жена, какая прелестная любовница!Эльдар Рязанов просто гений!Конечно слезы...и даже не в конце фильма,а просто...жаль конечно жену жаль и любовницу,но эта божественная игра на флейте думаю стоит того чтобы жить с таким)))!И мужчины то раньше были..характер показан исключительно мужчкой, не то что сейчас, за деньги и положение можно и альфонсом пожить, дефицит чувств...эх...были времена!Великолепный фильм напоминающий нам о человечности...несмотря ни на что она его в конце спасает..вот это сила!
У кого мужской характер, у Филатова?Упаси бог от таких нерешительных и трусливых мужиков. За деньги и положение как раз и жил, с нелюбимой женой.
Я тоже обожаю А.Ширвиндта в этом фильме! Когда он сидит на паперти в окружении ребятишек, - Вам в деревню нужно, там рабочих рук не хватает! - Да мы ничего делать не умеем, мы им там все последнее развалим! :)) Ну и про секс конечно, секса же нет, значит можно, абстракция - это что-то заумное, не всем понятное! :(( И любимый В. Гафт который инспектируя, все там отнимает, поющим в поезде песню! Замечательный фильм, ЛЮБИМЫЙ!
Забыла написать как меня бесконечно смешит ироничная игра Ширвиндта...."это секс", "Да причем тут уже секс"!)))))В те времена это слово было каким то на вкус терпким и греховным))))а эта фраза "как это заниматься идиотизмом без начальника?"""Ширвиндт и Гафт...какие же вы классные...нет слов нет слов..есть над чем поплакать в фильме есть над чем посмеяться...
А мне не нравиться этот фильм.Просто не по душе.
Это первый Рязановский фильм открывающий ряд его поздних картин которые мне уже не интересны.Какие-то они злые по юмору что ли?Для меня это режиссер Советского периода а все что позже это "не мое".
Вот удивительное дела - в фильме масса "примет времени", а они постепенно отошли на второй план, и мы понимаем, что фильм о вечном - о любви, предательстве, выборе, смысле жизни... и еще о многом... гениальная вещь! А какова здесь Догилева! Даже Филатов меркнет перед ней!
Какой же он секс-символ, если он везде подло поступает со своими подругами?
Пусть в последний раз в мой строгий взгляд
Ясный свет прольётся из плафона,
Пусть по мне прощально прозвенят
Все мои пятнадцать телефонов.
Разве ж я хоть что-то разрешил?
Разве ж я вошёл, куда без стуку?
Так за что же камень положил
Рок в мою протянутую руку?
Что ж вы друга бросили, друзья?
Как зачнёт судьба его мытарить,
Ведь простой душе его нельзя
С миром без селектора гутарить.
Так сказал и вышел по ковру,
Уходил всё дальше он и дальше,
И слеза катилась по бедру,
По бедру крутому секретарши.