...какой там "престижный район Медведкого", (98) Критиканша, когда этот "кусочек счастья" проезд Шокальского находится всего в 1,5 км. от МКАД - Московской кольцевой автомобильной дороги на севере столицы : этот район считался "у чёрта на рогах", не считая сегодняшнего времени, когда на московском "метро имени Собянина", "можно добрать до центра города Владивосток" !
№97 Вотум Доверия
Шорохов провожает Лену из квартиры персонажа Маркова до метро в районе новостроек. (Метро Медведково). Квартира матерого торгового работника находится в массовом районе на окраине Москвы?
Если обратиться к первоисточнику повести Лазаря Карелина там четко указан адрес, и как раз метро Медведково, проезд Шокальского, и даже первый этаж многоэтажного дома. Не знаю, что это за район, я не из Москвы, но наверное квартира улучшенной планировки...
Я хочу что бы всем зрителям стало ясно, что же это за тайна такая, из за которого главного героя злодеи убили.
Вот у Стивентсона - так все ясно, там карта с указанием места, в котором зарыты сокровища. А тут что ?
№93 Максим Марков
... - вот от показа этой " исключительной полезности" автор фильма очень ловко уклонился. Единственное, что он показал - так это именно шарады.
Это художественное произведение, что-то остается в тени. Вы хотите, чтобы всем, кто посетил кинотеатр с просмотром этого фильма, выдавалась та тетрадка с содержимым и отдельными разъяснениями - как оно берет за нежные места злых торгунов?
Тетрадка с неведомыми шарадами и буквами никак ни на каком суде доказательством быть не может, и следователю, и даже оперативному работнику ни о чем не скажет. В лучшем случае она опасна исключительно как слив внутренней информации для конкурентов, и не более. О том, что можно добыть некие документы - квинтэссенции злых замыслов , передать их в прокуратуру, и все демоны сядут всерьез и надолго - это именно какое то супер детское представление режиссеров-сценаристов. Тут им кажется, что дело обстоит как у шпиёнов и разведчиков: надо взять некую бумажку с " важной информацией", сунуть ее кому -то- и всё, сражение выиграно ! Такое же, кстати , есть и в другом , малопохожем фильме, а именно в "Плюмбум, или опасная игра ", где главный герой все требует у околокриминально публики некие разоблачающие их "документы": совсем неясно, что это за документы и почему они должны всех разоблачить.
Авторы фильма очень плохо, фактически под ноль- знали особенности коррупции в советской торговле, их дальше сценки с продуктовым временным ларьком пускать нельзя.
И наконец - как то совсем фальшиво выглядит общение Шорохова с Леной, возникновение и нарастание любви. Нечто подобное изображено в " Забытой мелодии для флейты", когда возникает любовь между мачо, и скромной бедной девицей из " обслуги", без всяких перспектив. Если в " Мелодии" все выглядит очень убедительно и жизненно, то в "Змеелове" - совсем уж натянуто и недостоверно.
Герой Баниониса меня несколько удивляет: если уж ты такой крутой "цеховик", то если ты понял (а это нетрудно) про тетрадь у Шорохова, почему его раньше не убрал? Как допустил, что он пришел в прокуратуру? Он ведь ни от кого не скрывался, а за ним, наоборот, следили? Ну и в конце концов, по пути туда... А уж убийство после его появления в прокуратуре выглядит и вовсе идиотизмом: если по торговым делам Митрич мог еще отделаться сроком, хоть и приличным, то вот за убийство Павла - ему стопудовая "вышка". А доказать это - раз плюнуть, тогда еще работать умели...
... А этот товарищ, который помер вначале, какой-то западлист. Прожил, понимаешь, всю свою сознательную жизнь в этой системе, а тут, на смертном одре, его вдруг торкнуло. И писал же, что-то там, редиска такая, копил компромат, но в ментовку забоялся идти сдаваться. Хорошо, что змеелов вовремя подтянулся, его напряг. И за собой утащил.
интересный фильм, держит у экрана! персонаж михайлова этакий "горе" из калины красной, но немного наивнее. сюжетная завязка с секретной тетрадью довольно-таки интересная. актеры банионис, полищук, марков, кузнецов просто излучают ауру гнилых перестроечных шкурников и барыг. название у фильма конечно двойственное, главный герой отлавливает этих вышеперечисленных ползучих гадов, только вот в финале будет укушен и отравлен змеиным ядом...
Фильм теперь можно смотреть как пособие по "москвоведению" из серии "как оно было". Какая Москва в кадре, какие диалоги, всё словно замедленно (на нынешнем отрывочно-кадровой клиповой истерике). Конец грустный, но фильм всегда тянет пересматривать.....
№38 Протвень
Фильм хороший. Федоров критикан уже достал.Он отравляет впечатления от фильмов СССР.
Фёдоров настоящий упырь.....К слову, прочла несколько его рецензий, по которым поняла: многое из рецензируемого он просто напросто не смотрел, либо проскакал "по верхам".
№84 Игорь 1970
... Можно посмотреть на схему тех времён и убедиться в том, что герой "Змеелова" выбрал не короткую дорогу, а сделал большой крюк: http://images.vfl.ru/ii/1613610038/fb9eb55e/33374473.jpg.
Игорь Евгеньевич, Вы, как представитель прикладных наук, просто обязаны понимать, что кратчайший путь - не есть правильный путь. Я, в свою очередь, как представитель гуманитарного направления, с двумя В/О (но без среднего О, к сожалению), привык руководствоваться проверенной русской пословицей - "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт".
№83 Игорь 1970
... Я говорил исключительно о минимизации маршрута: от Рижского вокзала до Савёловского. "Алексей Р." же утверждает, о привязанности к метро, затем говорит о том, что можно доехать на частнике от Новослободской до Савёловского вокзала. Последнее утверждение противоречиво, поскольку на частнике можно было доехать напрямую от Рижского вокзала до Савёловского, причём в этом случае не нужно было бы переходить довольно долгий подземный переход от вокзала к метро.
Отвечу загадкой, которая в своё время была опубликована в "Литературной газеты" в разделе "Загадки для детей с ответами для взрослых".
Расстояние от Рижского до Савёловского вокзала составляет - 7 километров.
Средняя скорость такси в Москве составляет - 60 км/час.
Вопрос - за какое время таксист довезёт Вас от Рижского до Савёловского вокзала.
К тому же, непонятно по какой причине, вы сюда зачем-то приплели вокзал, хотя Змеелов, по понятным причинам, покупал дыню на рынке, а не на вокзале. А расстояние от рынка до метро - не более 20 метров.
Смотря, как он Вас повезёт - через Мытищи, или через Калугу.
Принимая во внимание, что обе спорящие стороны привели все возможные аргументы, но не пришли к взаимопониманию, предлагаю на этом завершить этот затянувшийся спор.
... Я хочу что бы всем зрителям стало ясно, что же это за тайна такая, из за которого главного героя злодеи убили?
Зрители теперь довольны?
Тетрадка исключительно полезна для первого.
Тетрадка исключительно полезна для первого. А второе - это следствие первого.
Средняя скорость такси в Москве составляет - 60 км/час.