Золотой телёнок кадры из фильма
1968

№1880 Виталий Иванов
... Меньше всего Корейко это бы хотел сделать, его интересует аскетический образ жизни, не вылазя из своей норы, чтобы никто к нему не предъявлял подозрений. И странно что он не свалил с города сразу, после визита Бендера? Кажется Остап очень ясно дал понять что он про него что то знает.

В сцене с распиской, Корейко мог бы пойти на понт и предложить Бендеру проехать в отделение милиции. Типа, там расписку и напишу. Ни тому ни другому милиция не нужна. А мог бы просто сказать Бендеру - отдавай десять тысяч, или вызываю милицию. И тут уж у кого очко крепче.

... И я не сказал что в одном ломбардЕ
Вас трудно понять. Написали бы: в ломбардАХ, - сразу, а то читается, как написано, в одном ...рдЕ. И потом, это происходило не в Москве и не в Одессе. Вероятно, где-то по пути следования от смычки с мильёном, точно не помню, ему отказали в гостинице(ах) и магазине(ах) и он решил жить в поездах, а когда понял, что проживать мильён ему скоро не дадут, принял решение уходить через границу, но в этом деле он был неопытен и пропал (пан).

№1869 Помпей
Мучают сомнения, как бы вёл себя Бендер, если бы Корейко написал расписочку в получении 10 тыс. украденных у него вчера ночью на пляже?
Остап отдал бы ему деНЬШки? Или расписку в карман, и вопросец; "Откудава у служащего с зарплатой 46 руб. такие деньжищи?! - "Будем заводить дело, или мильён по хорошему отслюните? "
Без папки - Корейко по-любому был непробиваем. Мог и взять 10 тыс. своих "личных сбережений", написать расписку, затребовать у "киевского милиционера" - письменное решение судебной инстанции о наказании налётчиков... А наутро, после тревожных раздумий, на всякий случай, покинуть Черноморск...
Но лучше - как у Ильфа и Петрова... "В папке есть всё - пальмы, девушки, синее море, поношенный смокинг... а главное власть!..."

Обаяние Бендера ещё в его натуральной доброте, достаточно заметить, как он делил с компаньонами последнюю булку в гостинице, и на могиле Паниковского, ... не так, как например; в "С.Л.82" Сан Саныч поступил с преданным Степаном))

Спасибо Ильфу и Петрову за такой великолепный литературный материал. А во-вторых, спасибо Швейцеру за удачную экранизацию, очень точно передавшую все нюансы произведения.

№1873 Помпей
...На фоне смерти Паниковского - Балаганов с Козлевичем струсили дальше идти с Остапом, а ведь зря, Бендер знал кучу вариантов как добывать (сравнительно честным способом) деньги, голодными не остались бы))
Большие деньги просто так с пола не поднимаются. За них надо платить. И чаще всего, плата несоразмерно полученному. Помните, что стало с Балагановым, когда он получил деньги?

"Знаете, Бендер, я не поеду. Вы не обижайтесь, но я не верю. Я не знаю, куда нужно ехать. Мы там все пропадем. Я остаюсь"

На могиле Паниковского.
Козлевич ... - Скажите вы Шура ...
Балаганов ... - Наш ответ Чемберлену... а я его побил за гири, и еще раньше с ним дрался ...

№1870 Анатолий Николаевич
... Уважаемый Помпей, на тот момент, если мне не изменяет память, Остап мечтал о 500 000 рублей.
... Шуре он сказал за пивом "Как минимум 500 тыщ."
Опять же, если мне никто не изменяет, Остап не скупал всё в одном магазине, даже населённом пункте - он жил в поездах, так как в гостиницы его не селили, и приобретал эту "движимость" точечно.
... И я не сказал что в одном ломбардЕ, но это ещё опаснее, т.к. на каждом участке свои наблюдатели, которые всё фиксируют.

"Будем заводить дело, или мильён по хорошему отслюните? "
Уважаемый Помпей, на тот момент, если мне не изменяет память, Остап мечтал о 500 000 рублей. За миллион он продавал уже папку с документами, так сказать...

Вообще странно, что Бендера не цапнули, когда он в ломбардЕ закупал золото, брильянты, шубы, часы и пр. барахло, в поход на Рио-Инженейро. Не знаю как в Москве, но в Одессе, там все райноны испокон поделены на бандитские участки, и везде расставлены наблюдающие, "Кто заходит в скупку, что продал-купил, клиент фиксируется, отслеживается, ну, а потом дело техники, или поделись по братски, или схвачен-отфигачен))

№1866 Помпей
... Попробуем поставить вопрос несколько иначе, "Не хотел подвергаться риску" Всё-таки в дипломате лежит мильён, и чтобы не потерять всё о- решил не спасать "небольшую" часть.
О, тут и формула собственности. Пролетариату /Бендеру до мильона/ нечего терять, кроме своих цепей... Собственнику /с "тарелочкой" в саквояже/ сложнее...
№1862 Геннадий Воланов
...Москва - не Черноморск, где можно обмануть обывателей, и тем более, напугать их записью в свидетели.
А то перестроечные напёрсточники хлынули в массы не с московских вокзалов?...

№1862 Геннадий Воланов
Остап не захотел "мараться", и спасать столь мелкого человечишку, не способного преодолеть свою воровскую натуру.

Золотой телёнок (1968): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди