Я думаю часовню все-таки Шурик развалил, просто он не помнит. Начали конечно другие, а он довел демонтаж памятника архитектуры до логического завершения. Правда, во время сноса часовни, ни одну поговорку местную узнать не удалось. Просто не у кого было спросить. Работал он один.
Варлей выглядит как спортсменка. Вот что значит эквилибристика в цирке. На её фоне Задорожная из новой версии ужасно худосочная. А вот Демьяненко в очках-вылитый ботаник. И хобби-фольклор,соответствующее. :)
№2682 Эмили Стивенс
.. "Спортсменке, комсомолке, красавице" Нине, ( Варлей), на момент съёмок исполнилось девятнадцать лет. В то время как "Шурику", ( Демьяненко), было почти тридцать лет. Возраст, согласна, далеко уже не студенческий. Уже все работают к тому времени, и не первый год...
Благодаря развитым бёдрам, Варлей (Нина) выглядит на пять лет старше. А вопреки лекторским очкам, Демьяненко (Шурик), на пять - моложе. Так что обоим - по четвертаку..))
Суть же вопроса в другом. Нина видит Шурика дважды. Сначала на дороге с ослом; потом - пьяного в дрободан, на открытии Дворца бракосочетания. При этом Шурик, срывает открытие Дворца, "разваливает" часовню, и с позором попадает в милицию.
Когда ж он успел "склонить" Нину к совместным упражнениям со спальным мешком на природе?.. Неужели у Дворца бракосочетания, по-пьяне?) Ну и вкусы у девушки..))
№2686 Lisa Fuchs
... Довольно странное хобби для технаря. Но, конечно, каждый сходит с ума, как может.
Значит, тот, кто собирает фольклор странный и вообще сумасшедший. А, видимо, тот, кто проводит время за водочкой и шашлыками, не странный и нормальный?
№2687 Lisa Fuchs
... Так вы же сами перед этим написали, что того, кто суетится и дергается, не взяли бы в армию.
... Так раньше считалось, что в армию не забирают только дебилов и больных. Ну, студентов само собой, там отмазка не зазорна. И попасть в эту категорию -- это как клеймо у миледи. Это было позорище! Времена изменились, и откосы от армии в психушке, дуя там две недели себе в штаны, стали чуть ли не признаком геройства и смекалки!
№2684 nord
Шурик не филолог и не этнограф. Он приехал в горы просто на каникулы. Причём с таким хобби-собирать фольклор..
Нигде не говорится, что дело происходит в Москве.
А при входе в учебное заведение, студентом которого является Шурик, висит вывеска "Политехнический институт" (30:37).
№2683 Lisa Fuchs
... Там все призывники, как один, тряслись бы, суетились и дергались, как паломники перед статуей св. Витта))
... Да с чего б они все дёргались? У нас, того, кто дёргался, психиатр немедленно отправил бы в психушку на обследование, на две недели. А это было западло. Одного даже отправили за то, что у него в характеристике было написано "вспыльчив". Две недели на дурке. Его-то оттуда конечно выпустили, с диагнозом "здоров", но осадочек остался. А дёрганость Шурика могла быть от употребления некоторых препаратов. Не зря показывали, что у него при себе имеются очень подозрительные таблеточка. Кто знает, что там за коктейль замутили ушлые студенты, чтоб смотреть мультики без телевизора. Вот потому он и не имеет конспекта, и вообще не готовился к экзамену, потому что ему попросту было некогда заниматься всякой фигнёй. Хорошо, что Шурик осознал всю пагубность этой порочной затеи, уехал от своей компании подальше в горы и решил перебить алкоголем это дело.
Шурик не филолог и не этнограф. Он приехал в горы просто на каникулы. Причём с таким хобби-собирать фольклор. В более раннем фильме он и не студент политеха. Об этом не говорится. И вообще в Москве такого ВУЗа нет. Есть,например в Ленинграде,Свердловске и т.д.
Зато в "Карьере Димы Горина" Саша Демьяненко прям идеален в образе , попадание в яблочко!
Только забыл, он там в начале фильма по должности еще старший кассир или бухгалтер ?
Ден, приветствую! Забирайте выше: Дима Горин - зам. зав. сберкассой. И, если бы не его досадная оплошность, его бы уже на следующий день утвердили заведующим.
№2679 Игорь из Минска
... Далеко не все поступали в вуз сразу после школы. Кто приходил после службы в армии (в те годы в сухопутных войсках служили 3 года, на флоте - 4), тот оканчивал вуз в 26-27 лет. .
Конечно. У нас на курсе, например, самому возрастному студенту на момент поступления было уже 30 лет.
К тому же Шурик в "Операции Ы" - студент политехнического института, а в "Кавказской пленнице" - филолог или этнограф. Может, он понял, что его призвание не в технике, и решил получить второе высшее образование?
№2680 Перраш13
... ... Ладно там бы он не был только внешне непохож. Дерганый, суетливый Шурик больше смахивает на торчка. Его б и в армию не взяли.
Ну уж... если бы дерганость и суетливость служили основанием для получения белого билета - представляю, что бы творилось в военкоматах. Там все призывники, как один, тряслись бы, суетились и дергались, как паломники перед статуей св. Витта))
№2679 Игорь из Минска
... Хотя он внешне не похож на служившего, но внешность бывает обманчива.
... Ладно там бы он не был только внешне непохож. Дерганый, суетливый Шурик больше смахивает на торчка. Его б и в армию не взяли. Зря он поторопился с побегом из лечебницы. Подлечили бы, прокапали бы его хорошенько, плюс свежий воздух и курортный климат довершили бы дело и окрепший Шурик вернулся бы дальше грызть гранит науки. А Нина и без него бы разобралась.
№2671 nord
Обратил внимание на возраст Шурика. Он староват для студента. 1942 года рождения. Значит ему 23 года. А в это время мы уже работали после ВУЗа.
Далеко не все поступали в вуз сразу после школы. Кто приходил после службы в армии (в те годы в сухопутных войсках служили 3 года, на флоте - 4), тот оканчивал вуз в 26-27 лет. Так что Шурик как раз вписывается. Хотя он внешне не похож на служившего, но внешность бывает обманчива (как говорил известный ёжик).
№2673 GaryVan
... Дядя знал на какую турбазу она пошла. Там, даже ехать не надо, всё рядом! Все стоянки - известны, т.к. стихийных стоянок - не было! Все турбазы подведомственные. Всё распланировано! Места стоянок и ночёвок определены чётко. Маршрут распланирован до минуты. Так всегда было. Спортлото-82.
В "Кав.Пленнице" никаких "подведомственных турбаз и распланированных маршрутов" нет и близко. Нина, вероятно с сокурсниками, спит под открытым небом на стихийном биваке, который сам дядя Джабраил им и порекомендовал для здорового отдыха))..
Шурик вмешался в процесс, благодаря ослу-эротоману, взявшемуся преследовать красивую организаторшу бивуака, следующую по случаю в райцентр - отблагодарить дядю за идею))...
Далее, осла на посту "полпреда Эроса сменил Саахов, и пошло-поехало..))
№2676 nord
Синема,синема,Ден Джамп. "Ослы,и те..." (с) "3+2". :)) А где правда жизни? Где достоверность? Где реализмъ? А Демьяненко вообще староват для своей роли. Даже в фильме "Операция Ы...". Нина,красавица,в самом том возрасте. И Саахов тоже. Вот к/ф 50-х годов "Ветер" возраст Демьяненко был подходящий. И в "Даурии" также.
Норд, ну если и староват, то самую малость.)
Для комедии допустимо. Он просто ботан и очки тоже старят человека.
Да, иногда несоответствия в кино очень явны , за что подвергаются всеми нами здесь грозовым раскатам)
Синема,синема,Ден Джамп. "Ослы,и те..." (с) "3+2". :)) А где правда жизни? Где достоверность? Где реализмъ? А Демьяненко вообще староват для своей роли. Даже в фильме "Операция Ы...". Лида подходит. Нина,красавица,в самом том возрасте. И Саахов тоже. Вот к/ф 50-х годов "Ветер" возраст Демьяненко был подходящий. И в "Даурии" также.
... ... Да с чего б они все дёргались?
... Хотя он внешне не похож на служившего, но внешность бывает обманчива.
Далее, осла на посту "полпреда Эроса сменил Саахов, и пошло-поехало..))
Для комедии допустимо. Он просто ботан и очки тоже старят человека.