№1547 Маргарита Джиганская
... мы написали, что Егор по масти мужик. На зоне. Потому что работает.
Совершенно верно.
Можно добавить, что и тогда и сейчас таких людей на зоне - абсолютное большинство. В том числе и среди воров-рецидивистов.
(От дальнейшего обсуждения лагерной темы я устраняюсь. Для понимания фильма сказано в дебатах уже более чем достаточно.)
№1546 Савонарол
... Изъясняйтесь внятно. Что есть по вашему чепуха?
Вот вы написали, что бывает вор-мужик. Это откуда такие познания?
мы написали, что Егор по масти мужик. На зоне. Потому что работает. Зпнимал бы какой нибудь пост, типа завхоза, был бы козел., А чепуха есть то, что Горе вор в законе и генерал преступного мира.
№1541 Маргарита Джиганская
... Да чепуха это все. Что вы, что Иванов, не знаете этого мира. Не знаете а пишете. Ляпай, но ляпай уверенно. Это называется точка зрения
Изъясняйтесь внятно. Что есть по вашему чепуха?
№1537 Савонарол
... Круче воров-мужиков могут быть только воры-петухи. )))
... В такой жутко иерархической жизни и плевать.)))
... Да. Только за эту перемену надо заплатить одну цену. Жизнь.
№1534 Пан Анджей
... В принципе не важно, на какой зоне сидел Егор: на чёрной, или на красной.
По существу вы пишете всё правильно, но для кодла во главе с Губой слово "бродяги" слишком комплиментарное.
№1535 Маргарита Джиганская
№1534 Пан Анджей
... В принципе не важно, на какой зоне сидел Егор: на чёрной, или на красной.
Да, слово "бродяги" не отражает их сущности. Но не хотелось быть слишком грубой. Мне очень жаль, что многие совершенно не понимают, что хотел сказать Шукшин. Им нравится бить лежачего. А я не могу бить лежачего. Мне кажется, что "Калина красная" это вариации на тему " Возвращение блудного сына"
№1533 Маргарита Джиганская
В фильме не говорится, что Егор сидел на "черной зоне". Он обычный вор-рецидивист. В зоне работал, значит по масти мужик. Решил завязать, поет в хоре, хочет стать обычным человеком, так что ему плевать, что там кто скажет. Егор не трус, не боится он этих бродяг. Человек имеет право изменить свою жизнь.
В принципе не важно, на какой зоне сидел Егор: на чёрной, или на красной.
№1531 Jedi
... Видите-ли, в чем дело. Участвовать в лагерной самодеятельности, петь в хоре и т.д., это значит - сотрудничать с администрацией, а это - западло, по крайней мере, на "черной" зоне. Это сейчас все понятия размыты, а тогда все было в силе...
"Западло" - это всё-таки понятие больше для малолеток. И не факт, что это "черная", а не "красная" зона...
Для воров предосудительно записываться в актив (ссучиваться). Но хор - это не актив.
Люди в самодеятельности участвуют "для души", хотя бы и в лагере.
№1521 Пан Анджей
В зале среди слушателей в основном заключённые, а не только представители администрации. Петь перед своими товарищами - это не зазорно.
Воры в законе часто сами ещё те стукачи и эти воровские понятия только для лохастой публики, книги и сериалы сделали из этой когорты "борцов с системой" благородных и порядочных господ, коими тетне являлись,хотя бывали и исключения ))
№1512 Ты и Я
... .....
В чём тут понты и наглость?
Горе заплатил Губе деньги за выход из криминального сообщества (о чём он и сказал приехавшему в деревню посыльному, и о чём читатель и зритель, знакомый прямо или косвенно с законами криминального мира знает). Заплатил выкуп за себя в общак..
Ничего подобного. Когда Горе спрашивает посыльного "Деньги он получил?" - имеется в виду никакая не плата за выход, а возврат конкретного долга - тех денег, которые Губошлеп дал ему в день последней встречи.
Егор был крайне возмущён вероломством Губы, поэтому он законно вспылил и погорячился, отхлестав купюрами приехавшего незадачливого и ни в чём не повинного курьера.
Рецидивист с семью судимостями должен понимать, что пылить и горячиться таким образом в данном случае недопустимо - надо понимать, с кем имеешь дело. Это не деревенские старики, перед которыми можно безнаказанно выдрючиваться. Своей выходкой Егор нанес оскорбление не курьеру, а тому, кто его послал. А за базар надо отвечать. Вот он и ответил.
№1518 Виталий Иванов
Егор, будь он даже не вором в законе, а просто имеющим вес в воровской среде, не просто мог "отказаться и пойти на конфликт с администрацией колонии", а обязан был это сделать. Иначе завтра его бы плясать заставили перед руководством колонии.
Непонятно только, в чем состоял бы этот конфликт. Будь он кто угодно - что бы с ним сделали, если бы он отказался скоморошничать? В БУР его посадили бы или срок добавили? Выступление в самодеятельности в обязанности заключенных не входит. Если Егор (несмотря на то, что участие в этом спектакле ему явно не по душе), перед самым своим освобождением все-таки стоит на сцене - напрашивается вывод: до этого его уже так успели нагнуть (неважно кто - администрация или своя же братва), что ария "бом-бом" к его подмоченному авторитету уже ничего не прибавит и не убавит.
Не исключено, кстати, что по этой самой причине он и решил "завязать" - когда на воле узнают о том, кем он сделался на зоне - житья ему так и так не будет.
... мы написали, что Егор по масти мужик. На зоне. Потому что работает.
... Изъясняйтесь внятно. Что есть по вашему чепуха?
Вот вы написали, что бывает вор-мужик. Это откуда такие познания?
... Круче воров-мужиков могут быть только воры-петухи. )))
... В такой жутко иерархической жизни и плевать.)))
... Да. Только за эту перемену надо заплатить одну цену. Жизнь.
... В принципе не важно, на какой зоне сидел Егор: на чёрной, или на красной.
Люди в самодеятельности участвуют "для души", хотя бы и в лагере.
... .....
В чём тут понты и наглость?