Калина красная кадры из фильма
1973

№1523 Савонарол
... Как и все там.)))
... Уважемый законник будет кривляться перед мужиками, петухами и администрацией?
Нет, там далеко не всё "дело добровольное". Зона есть зона.
Егор не "вор в законе", а люди, поющие в хоре, не "кривляются", а поют, и поют хорошо.
А "перед мужиками, петухами..." - это дешёвые понты у малолеток.

Дело с зоной не имели, а как будто там и живете до сих пор.))) Причем там рулите.
Ну вы же постоянно пишете, как человек, морально опущенный зоной. Вам в укор это никто не ставит. Почти никто.
Нет, чтобы написать - "Виталий спасибо за инфу" и не более.
За что "спасибо"? За бред?
Обязательно человека надо унизить. И рассказать про своих высокоморальных и чистых родственников. И как с такими и на свободе.)))
Лично вы это проделываете регулярно!

№1521 Пан Анджей
Хор на зоне - дело сугубо добровольное.
Как и все там.)))
Петь перед своими товарищами - это не зазорно...
Уважемый законник будет кривляться перед мужиками, петухами и администрацией?

Хор на зоне - дело сугубо добровольное. Никто Егора петь не заставлял.
Песня печальная и выражение лица Егора соответствующее. (Автор слов Иван Иванович Козлов (1779-1840) был парализован и потерял зрение. Он мог только слышать.)
В зале среди слушателей в основном заключённые, а не только представители администрации. Петь перед своими товарищами - это не зазорно.

(В хоре поёт(!), тенорок. С семью то судимостями.)
В хор его поставили только тогда, когда срок отсидки к концу подходил. Он же только Бом-Бом повторял, в группе ,в которую входили те. кто вот-вот должен был зону покинуть. А там явно не теноровая партия. :)))

№1512 Ты и Я
... .....
В чём тут понты и наглость?
Горе заплатил Губе деньги за выход из криминального сообщества (о чём он и сказал приехавшему в деревню посыльному, и о чём читатель и зритель, знакомый прямо или косвенно с законами криминального мира знает)..
Ну, во первых за выход из криминального сообщества денег не платят. Не знаю откуда вы это взяли. какую нибудь Мариину начитались что ли?
А во вторых, Егор не платил " деньги за выход из криминального сообщества ", а отдал долг, деньги которые он взял у Буркова перед тем, как их накрыли. А на курьера он вообще наехал ни за что. Его дело только передать. Если хотел крутизну показать, то шёл бы к Губе хлестал бы его по мордам. Вообще то курьер сам бы мог впечатать ему как следует. Так то Егор дрищь дрищом. И веса никакого не имеет (В хоре поёт(!), тенорок. С семью то судимостями.)

№1512 Ты и Я
В чём тут понты и наглость?
(...) Егор был крайне возмущён вероломством Губы, поэтому он законно вспылил и погорячился, отхлестав купюрами приехавшего незадачливого и ни в чём не повинного курьера.
Есть люди, не понимающие разницу между отчаянием и наглостью.
Егор чувствовал, что Губа не даст ему жить нормальной жизнью. А посланец Губы понимал, чего хочет хозяин. Курьера нельзя назвать "ни в чём неповинным", он вполне сознательно участвовал в попытке поломать честную жизнь Егора. За это и получил купюрами по морде. И если бы Егор "действовал деликатно" - ничего не изменилось бы.

№1474 Lisa Fuchs
... Егор поплатился за гонор и понты.
Вот его разговор с посланцем Губошлепа:
" - Так передай. Понял? - жестко, зло говорил Егор. - Запомни и передай.
- Я передам. Но ты же знаешь его...
- Я знаю. Он меня тоже знает. Деньги он получил?
- Получил.
- Всё. Я вам больше не должен. Будете искать, я на вас всю деревню подниму. - Егор коротко посмеялся. - Не советую.
- Горе... ты не злись только, я сделаю, как мне велено: если, мол, у него денег нет, дай ему. На.
И Шура... протянул Егору заготовленные деньги. Егор взял их и с силой ударил ими по лицу Шуру - раз, и другой, и третий. И говорил негромко, сквозь зубы:
- Сучонок... Сопляк...Догадался, сучонок!..
Шура стоял, руки по швам, бледный.
Егор протянул ему деньги, сказал негромко, чуть хриплым голосом:
- На. До свидания, Шура. Передавай привет! Всё запомнил, что я сказал?
- Запомнил, - сказал Шура. Посмотрел на Егора последним - злым и обещающим - взглядом. И пошел к машине".
Вот за это его и убили - за наглость. Егор вел себя в своем репертуаре - нагло, вызывающе, разыгрывал хозяина положения. Понятно, что этот демарш с битьем деньгами по щекам относился не к шестерке, а к пахану. Губошлеп, разумеется, не мог просто так проглотить этот вызов.
.....
В чём тут понты и наглость?
Горе заплатил Губе деньги за выход из криминального сообщества (о чём он и сказал приехавшему в деревню посыльному, и о чём читатель и зритель, знакомый прямо или косвенно с законами криминального мира знает). Заплатил выкуп за себя в общак. Это практикуется. Горе - не вор в законе, поэтому он имеет право "уйти в мир". Наверняка, это было полюбовно решено на общем партсобрании. Но Губа нарушил правило - отпустить на вольные трудовые хлеба Горе за денежный бакшиш. Егор был крайне возмущён вероломством Губы, поэтому он законно вспылил и погорячился, отхлестав купюрами приехавшего незадачливого и ни в чём не повинного курьера.

№1509 Lisa Fuchs
... Вор в законе не может ни работать на зоне, ни тем более выступать на сцене с группой "бом-бом".
Тут одно из двух - либо ВМШ этого не знал (что маловероятно), либо Егор - не "женераль".
Либо 3 вариант. Рассказывали о женерале, а ухватки ему дали мужичьи. Фантазеры от кино. У нас таких фантазийных фильмов был воз и маленькая тележка.

№1509 Lisa Fuchs
Верное замечание. Скорее, действительно мелкая, не особо авторитетная сошка. Помню как в романе Сергея Довлатова "Зона" описано как вор в законе даже отрубил себе топором клешню, дабы прессовавший его начальник оперчасти, не заставлял его работать..

№1506 Савонарол
... Вор в законе это не рядовой урка. Судя по егоровским замашкам, он уголовный полковник или женераль.)))

... Так и есть. Вот почему Петя не давал урке руки. Он все сразу понял.
Да. Жаль только, что Петя из-за этого урки загубил свою жизнь и жизнь своей семьи.

№1504 Савонарол
... Извините, но и сейчас и тогда сидела целая орава мужиков. Пространство было полностью обежмужичено. Великиими переломами и их последствиями(пьянкой, безотцовщиной и т.д.)
Куда бабе податься?
О кей. Но в 70-е и тем более в наше время не столько же было сидельцев как в условном 37-м. Сейчас суды часто ограничиваются условным сроком или домашним арестом, чтобы государство не разорялось на осужденных.

№1505 Lisa Fuchs
... Как это?
... Он мог, и живя у Любы, не устраивать никаких шоу. Но, видимо, показуха и истерика у него в крови.
... То-то и есть, что родня Любы пострадала, и очень существенно. Все до конца своих дней будут кровью харкать.
Так и есть. Вот почему Петя не давал урке руки. Он все сразу понял.

№1501 Савонарол
... Егор - уголовник с властью. .
Как это?

... Был прекрасный выход. Не заезжая к Любе, свалить куда то далеко. Но наш блатарь решил из смерти своей сделать шоу. .

Чудом не пострадала родня Любы. Хотя, Петя будет сидеть очень долго.

№1500 Билли Бонс
Самое смешное, что такие "заочницы" ,то есть заочно переписывавшиеся с осужденными, как Любаня, существовали ( а возможно и существуют до сих пор) даже и в наше время. Но мне кажется, это уж совсем какие-то некрасивые и бесформенные тетки, на которых просто ни один более-менее приличный мужчина не обратит внимание. Но Федосеева-Шукшина совсем другое дело..
Куда бабе податься?

Калина красная (1973): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди