Каникулы Кроша кадры из фильма
1980

№ 88 телеман, если учитывать продолжение , то скорее он работал в прокуратуре, но думаю, что недолго. С такой принципиальностью в 90-е годы там было делать нечего. Вероятно он ушел сам практически сразу после ухода старого прокурора... наверняка его место занял тот следователь который помоложе, а он в фильме производит впечатление приспособленца.

№ 87 Mihel (Москва) как это кем?Следователем,конечно!

Интересно, пережил ли Крош 90-е с таким характером... если бы жил в реале. И кем бы мог стать... родители явно не из простых, если жили в таком доме

С удовольствием пересматриваю этот увлекательный фильм.

Случайно не Зиновия Герда?
Он самый - Зиновий Гердт.

Специально скачала и посмотрела вместе с 10-летней дочерью. Ей очень понравился фильм,а меня он перенёс в моё детство. Книга-тоже замечательная. У меня вот только один вопрос:чей голос звучит,когда нам крупно показывают каждую нецке и читают хокку? Случайно не Зиновия Герда?

№ 82 телеман
а в следующих фильмах он сыграл Кроша еще лучше
"Неизвестного солдата" я к сожалению, не видела, поэтому сказать ничего не могу. А вот в четырехсерийном детективе "Воскресенье, половина седьмого" он играет действительно хорошо, но там он уже совсем взрослый и неожиданно усатый, так что сразу и не узнаешь.

№ 80 gigi (SPb)
Василий Фунтиков очень хорошо сыграл..
а в следующих фильмах он сыграл Кроша еще лучше

Да,очень приятно встретиться с детством в очередной раз.Хороший фильм,дети такие чистые...

№ 79 Ольга Степанова (Платонова)
И я посмотрела с удовольствием. Такая ностальгия обуяла по тем временам! Фильм ничуть не уступает более знаменитым "Кортику" и "Бронзовой птице". Василий Фунтиков очень хорошо сыграл..

Сейчас идет по каналу "Ностальгия" первая серия. Наслаждаюсь просмотром! Один из любимых фильмов.

У Аксенова и Рыбакова много общего в описании Москвы: оба выводят на своих страницах понятие "неидеальные граждане". Бары, шашлычные, и их посетители, парикмахерские с левыми заработками, фарцовщики, джазмены и т.д. И такая смелость в 60-е годы. Оба разговаривают с молодежью на их языке. Но потом Аксёнов становится жестким.
По-моему, Рыбаков даёт аллюзию на "Звёздный билет", когда Крош обсуждает новомодный роман про неврастеника, решившего покинуть отчий дом

именно после этого фильма прониклась нэцкэ

Отличный фильм. Как-то в 90-х годах поехала в Москву и стала по старому путеводителю искать музей Востока. Приехала, а мне говорят, что музея здесь давно нет. Только потом увидела в фильме то здание, где раньше располагался музей. Когда смотрю этот фильм, всегда засматриваюсь на Московские улицы и дворы того времени. Всё такое уютное и родное, всё стояло на своих местах, даже меню в кафе было неизменным. Сейчас уже мало чего от этого осталось.

В первой серии имя Нины Тер-Осипян в титрах есть.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди