№ 88 телеман, если учитывать продолжение , то скорее он работал в прокуратуре, но думаю, что недолго. С такой принципиальностью в 90-е годы там было делать нечего. Вероятно он ушел сам практически сразу после ухода старого прокурора... наверняка его место занял тот следователь который помоложе, а он в фильме производит впечатление приспособленца.
Специально скачала и посмотрела вместе с 10-летней дочерью. Ей очень понравился фильм,а меня он перенёс в моё детство. Книга-тоже замечательная. У меня вот только один вопрос:чей голос звучит,когда нам крупно показывают каждую нецке и читают хокку? Случайно не Зиновия Герда?
"Неизвестного солдата" я к сожалению, не видела, поэтому сказать ничего не могу. А вот в четырехсерийном детективе "Воскресенье, половина седьмого" он играет действительно хорошо, но там он уже совсем взрослый и неожиданно усатый, так что сразу и не узнаешь.
№ 79 Ольга Степанова (Платонова)
И я посмотрела с удовольствием. Такая ностальгия обуяла по тем временам! Фильм ничуть не уступает более знаменитым "Кортику" и "Бронзовой птице". Василий Фунтиков очень хорошо сыграл..
У Аксенова и Рыбакова много общего в описании Москвы: оба выводят на своих страницах понятие "неидеальные граждане". Бары, шашлычные, и их посетители, парикмахерские с левыми заработками, фарцовщики, джазмены и т.д. И такая смелость в 60-е годы. Оба разговаривают с молодежью на их языке. Но потом Аксёнов становится жестким.
По-моему, Рыбаков даёт аллюзию на "Звёздный билет", когда Крош обсуждает новомодный роман про неврастеника, решившего покинуть отчий дом
Отличный фильм. Как-то в 90-х годах поехала в Москву и стала по старому путеводителю искать музей Востока. Приехала, а мне говорят, что музея здесь давно нет. Только потом увидела в фильме то здание, где раньше располагался музей. Когда смотрю этот фильм, всегда засматриваюсь на Московские улицы и дворы того времени. Всё такое уютное и родное, всё стояло на своих местах, даже меню в кафе было неизменным. Сейчас уже мало чего от этого осталось.