И снова о музыке:
Исаак Шварц в обоих фильмах композитор, и его мелодии и в "Золотой мине" и в "кроше" два раза звучат. [/i] "ЗМ" 1-я серия: Брунов и Лариса в ресторане. 2-я серия: в самом конце - пляж.
[i]" Каникулы Кроша" 1-я серия: начало, вся "банда" на "волге" возвращается с выставки. 2-я серия: Зоя и Крош купаются в реке.
В сети много таких фильмов в максимальнейшем качестве, не ждите телетрансляций, я смотрю онлайн.
Да, его показали по "Семёрке" глубоко за полночь. А жаль, фильм-то превосходный! И современной молодёжи, общающейся между собой с помощью грубого сленга, было бы полезно послушать нормальную русскую речь, на которой общаются юные герои фильма.
На днях, на не из самых продвинутых телеканалов, показали все 4 серии фмльма подряд. Спасибо и за это. Вообще-то, фильм - для сверстников героев фильма, т.е. 15-16-летних молодых людей и девушек . А последняя серия закончилпась около 01.30 мин. Кто выдержал это (завсегдатаии ночных клубов не в счет)? Я, которому за 50, выдержал - поскольку показ этого фильма - редкость в наше время. В фильме интересно все - предъолимпийская Москва (1979 г., кто сейчас помнит Москву долужковской?), московские улицы, которым в кошмарном сне не могли привидеться современные пробки, старые московские дворы. Вобщем, перечислять можно до бесконечности. И, тем не менее, еще одна деталь - в 3-й, примерно, серии показали мотель в районе пересечения МКАД и Варшавского шоссе. Я сечас живу в Северном Бутове и так мне было любопытно смотреть на землю, на котрой тогда и в помине не было какой-то застройки, а сейчас там - названный микрорайон.
Любимый фильм детства! Оказал влияние на формирование моей, тогда юной, личности. С удовольствием и благодарностью пересматриваю раз в год. Говорят, жаль, что Фунтиков не снимается. А я ему благодарен, что он не разменял миллион по рублю. Здоровья тебе, Василий, и Божьего благословения. Всей команде создателей фильма от поколения 80-ых - огромное СПАСИБО!
Сорокину Игорю :название фильма - "Эти невинные забавы".
Режиссер: Август (Аугустас) Балтрушайтис
Сценарист: Анатолий Рыбаков
Производство: Ленфильм
Год: 1969
Премьера: 24 августа 1970
Актеры: Ольга Калмыкова, Михаил Глузский, Георгий Штиль, Лилия Гурова, Аристарх Ливанов, Нина Ургант, Игорь Горбачев, Герман Колушкин, Инна Сергеева, Валерий Кузьмин, Артем Иноземцев, Татьяна Игнатова
Оля приезжает в Ленинград поступать в театральный институт. Из-за своей "угловатости" девушка убеждена в том, что роль подростка для нее беспроигрышна, - и переодевается под мальчишку. Случай сводит ее с Костей и его друзьями. Оля называет себя Колей, увлекается проблемами ребят - и становится полноправным членом мужской компании...
В основе сценария сюжетная линия романа А.Рыбакова "Каникулы Кроша". (с сайта //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8098/annot/ )
Подскажите пожалийста (знающие), как называется фильм с подобным сюжетом. Мне думается "Каникулы Кроша" - это его "ремейк". Я этот фильм смотрел в конце 60-х годов. События происходили в какой-то европейской социалистической стране. Спасибо.
Нашла фильм в инете и не отрываясь просмотрела все серии. Погрузилась в юность свою...Даже не смотря на прошедшие года, фильм смотрится легко, не раздражает, а наоборот погружает в какое-то благостное состояние...Чудные актеры, замечательная режиссерская работа. Всем создателям огромное спасибо!
Этот фильм пересматривать готова всегда. Василий Фунтиков - 100%-е попадание в роль Кроша. Нравятся виды Москвы, улыбаюсь над рассуждениями Кроша, мол, на Западе задыхаются от автомобилей, а в нашей стране места много.))) Музыка Исаака Шварца - потрясающая. Музыкальная тема, заданная в начале фильма, определяет характер героя: неуёмный, пытливый, упрямый и честный. Книгу читала еще в школе, после не раз перечитывала. Но не буду сравнивать. Фильм опустил идеологическую проблему, он затрагивает чисто нравственные...
Обожаю данный фильм с детства. Все изменения по сравнению с книгой Рыбакова - все "в плюс". Сама книга написана нескладным, нарочито "детским" языком. Ребенок читать не стал. А вообще, жаль, что в нашем кинематографе практически полностью исчез детский жанр. Пусть часть фильмов были несколько надуманы, но интересны и носили воспитательный характер. С Фунтиковым еще очень хорош фильм "Камертон".
Валерий Валериевич (Севастополь)10.03.2011 - 00:44:21
Да, Яна, Наташа, Мирьям.Я тоже давно это заметил по поводу музыки.Она так-же использована и в Ералашах.Фильм Дневник директора школы впервые посмотрел недавно.А когда там зазвучала эта восхитительная любимая мной музыка ,я сразу ее узнал.
отзывы
Исаак Шварц в обоих фильмах композитор, и его мелодии и в "Золотой мине" и в "кроше" два раза звучат.
[/i] "ЗМ" 1-я серия: Брунов и Лариса в ресторане. 2-я серия: в самом конце - пляж.
[i]" Каникулы Кроша" 1-я серия: начало, вся "банда" на "волге" возвращается с выставки. 2-я серия: Зоя и Крош купаются в реке.
В сети много таких фильмов в максимальнейшем качестве, не ждите телетрансляций, я смотрю онлайн.
Режиссер: Август (Аугустас) Балтрушайтис
Сценарист: Анатолий Рыбаков
Производство: Ленфильм
Год: 1969
Премьера: 24 августа 1970
Актеры: Ольга Калмыкова, Михаил Глузский, Георгий Штиль, Лилия Гурова, Аристарх Ливанов, Нина Ургант, Игорь Горбачев, Герман Колушкин, Инна Сергеева, Валерий Кузьмин, Артем Иноземцев, Татьяна Игнатова
Оля приезжает в Ленинград поступать в театральный институт. Из-за своей "угловатости" девушка убеждена в том, что роль подростка для нее беспроигрышна, - и переодевается под мальчишку. Случай сводит ее с Костей и его друзьями. Оля называет себя Колей, увлекается проблемами ребят - и становится полноправным членом мужской компании...
В основе сценария сюжетная линия романа А.Рыбакова "Каникулы Кроша". (с сайта //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8098/annot/ )
Во многих фильмах используют и песни, и музыку из других фильмов. Это не запрещено.