Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Каникулы Кроша кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.53 / 298 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

74

Да, уж, зачем ждать ТВ трансляции? Сейчас куча прекрасных старых фильмов лежит в сети для свободного просмотра.
73

И снова о музыке:
Исаак Шварц в обоих фильмах композитор, и его мелодии и в "Золотой мине" и в "кроше" два раза звучат.
[/i] "ЗМ" 1-я серия: Брунов и Лариса в ресторане. 2-я серия: в самом конце - пляж.
[i]
" Каникулы Кроша" 1-я серия: начало, вся "банда" на "волге" возвращается с выставки. 2-я серия: Зоя и Крош купаются в реке.

В сети много таких фильмов в максимальнейшем качестве, не ждите телетрансляций, я смотрю онлайн.
72

Да, его показали по "Семёрке" глубоко за полночь. А жаль, фильм-то превосходный! И современной молодёжи, общающейся между собой с помощью грубого сленга, было бы полезно послушать нормальную русскую речь, на которой общаются юные герои фильма.
71

На днях, на не из самых продвинутых телеканалов, показали все 4 серии фмльма подряд. Спасибо и за это. Вообще-то, фильм - для сверстников героев фильма, т.е. 15-16-летних молодых людей и девушек . А последняя серия закончилпась около 01.30 мин. Кто выдержал это (завсегдатаии ночных клубов не в счет)? Я, которому за 50, выдержал - поскольку показ этого фильма - редкость в наше время. В фильме интересно все - предъолимпийская Москва (1979 г., кто сейчас помнит Москву долужковской?), московские улицы, которым в кошмарном сне не могли привидеться современные пробки, старые московские дворы. Вобщем, перечислять можно до бесконечности. И, тем не менее, еще одна деталь - в 3-й, примерно, серии показали мотель в районе пересечения МКАД и Варшавского шоссе. Я сечас живу в Северном Бутове и так мне было любопытно смотреть на землю, на котрой тогда и в помине не было какой-то застройки, а сейчас там - названный микрорайон.
сообщение было отредактировано в 19:16
70

Любимый фильм детства! Оказал влияние на формирование моей, тогда юной, личности. С удовольствием и благодарностью пересматриваю раз в год. Говорят, жаль, что Фунтиков не снимается. А я ему благодарен, что он не разменял миллион по рублю. Здоровья тебе, Василий, и Божьего благословения. Всей команде создателей фильма от поколения 80-ых - огромное СПАСИБО!
69

Очень хороший фильм из детства и юности. Почему сейчас не снимается В. Фунтиков?
68

Сорокину Игорю :название фильма - "Эти невинные забавы".
Режиссер: Август (Аугустас) Балтрушайтис
Сценарист: Анатолий Рыбаков
Производство: Ленфильм
Год: 1969
Премьера: 24 августа 1970
Актеры: Ольга Калмыкова, Михаил Глузский, Георгий Штиль, Лилия Гурова, Аристарх Ливанов, Нина Ургант, Игорь Горбачев, Герман Колушкин, Инна Сергеева, Валерий Кузьмин, Артем Иноземцев, Татьяна Игнатова

Оля приезжает в Ленинград поступать в театральный институт. Из-за своей "угловатости" девушка убеждена в том, что роль подростка для нее беспроигрышна, - и переодевается под мальчишку. Случай сводит ее с Костей и его друзьями. Оля называет себя Колей, увлекается проблемами ребят - и становится полноправным членом мужской компании...
В основе сценария сюжетная линия романа А.Рыбакова "Каникулы Кроша". (с сайта //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8098/annot/ )
67

Тогда я был под впечатлением.
66

Подскажите пожалийста (знающие), как называется фильм с подобным сюжетом. Мне думается "Каникулы Кроша" - это его "ремейк". Я этот фильм смотрел в конце 60-х годов. События происходили в какой-то европейской социалистической стране. Спасибо.
65

Нашла фильм в инете и не отрываясь просмотрела все серии. Погрузилась в юность свою...Даже не смотря на прошедшие года, фильм смотрится легко, не раздражает, а наоборот погружает в какое-то благостное состояние...Чудные актеры, замечательная режиссерская работа. Всем создателям огромное спасибо!
64

Этот фильм пересматривать готова всегда. Василий Фунтиков - 100%-е попадание в роль Кроша. Нравятся виды Москвы, улыбаюсь над рассуждениями Кроша, мол, на Западе задыхаются от автомобилей, а в нашей стране места много.))) Музыка Исаака Шварца - потрясающая. Музыкальная тема, заданная в начале фильма, определяет характер героя: неуёмный, пытливый, упрямый и честный. Книгу читала еще в школе, после не раз перечитывала. Но не буду сравнивать. Фильм опустил идеологическую проблему, он затрагивает чисто нравственные...
63

Обожаю данный фильм с детства. Все изменения по сравнению с книгой Рыбакова - все "в плюс". Сама книга написана нескладным, нарочито "детским" языком. Ребенок читать не стал. А вообще, жаль, что в нашем кинематографе практически полностью исчез детский жанр. Пусть часть фильмов были несколько надуманы, но интересны и носили воспитательный характер. С Фунтиковым еще очень хорош фильм "Камертон".
62

Фильм неоднократно смотрел в детстве Один из самых любимых Да таких правильных как Крош крайне мало Интересно кто послужил праобразом главного героя?
61

Да, Яна, Наташа, Мирьям.Я тоже давно это заметил по поводу музыки.Она так-же использована и в Ералашах.Фильм Дневник директора школы впервые посмотрел недавно.А когда там зазвучала эта восхитительная любимая мной музыка ,я сразу ее узнал.
60

Во многих фильмах используют и песни, и музыку из других фильмов. Это не запрещено.
Добавлю,что например,музыка для "Гардемаринов" взята из фильма "Дневник директора школы".
сообщение было отредактировано в 17:18

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов