Каникулы Кроша кадры из фильма
1980

И кстати, этот же прекрасный Костя обманывал бедных бабушек, скупая за гроши их нэцке. И что то не особо переживал по этому поводу. И думаю, если бы какая бабушка вдруг заартачилась, тут бы и бокс как раз помог бы. "Двоечку" - слева в челюсть и правой в солнечное сплетение. Очень убедительно.

№2750 perfect sense
Это Костя друг Кроша? Реально замышлял вместе с Игорем избить Кроша и уже друг? :))) Чушь. Даже дети не особо верили тогда в такого рода быстрое перевоспитание.

№2751 Marina Marrinina
Сегодня ровно 60 лет как была открыта та злощастная выставка профессора мавродаки..)) но вопрос в другом..почему после разоблачения ВНа игорь тоже его покинул? Они ведь "два пары сапоги" как сказал фрунзик мкртчян в мимино..игорь тоже "строит бизнес по головам".... и любит лёгкие деньги..неужели совесть заиграла?))
Вернутся к ВЭНу и Игорь и Вера. И вообще фильм просто таки сквозит идеологическим воспитанием. В угоду этому авторы фильма наворотили большое кол-во несуразицы. Костя и Игорь готовы были избить Кроша вывезли его обманули Шмакова и тут уже Костя перевоспитался, готов подарить Крошу "Рисующего мальчика". Краснухин изображён какой- то балаболкой, который с незнакомыми пацанами ведёт какие- то дискуссии.

№2753 perfect sense
... А зачем теперь ВН Игорю? Чтобы "строить бизнес по головам", партнер, потерпевший крушение, уж совсем без надобности...
Видимо в "биснесе по головам" вы разбираетесь лучше....поэтому и задала этот вопрос..))ответ понятен..))

№2751 Marina Marrinina

А вот интересно..этот преславутый рисующий мальчик живет своей жизнью или действительно был втянут в эту реальную историю?))

№2747 Олег Ст
... Девушки ? Ну если только из вежливости обратиться к ним в магазине. Они взрослые бабы, которых интересовали взрослые мужики, желательно с деньгами. По возрасту, они были старше Кроша на пару лет. Потенциальные девушки Кроша, ещё за партой сидели в 6-7 классе. А эти бабы из магазина, просто глумились над мальчиком. Здесь уже велись жаркие дискуссии, что отвратительно показано в фильме "взросление" Кроша в отношении девушек. Особенно в последней серии, когда Шмаков пригласил девок к Крошу просто пожрать и повеселиться с наивного придурка Кроша, которого девки красиво обломали как и самого Шмакова.
№2748 Олег Ст
... И Зою, которая фактически дала согласие на поцелуйчик в щёчку, Крошу не хватило ума и взросления поцеловать не в щёчку, да и руки были у Кроша вроде не протезы, но не знал Серёжа куда руки девать в таких случаях. Вот бы Зоя и сама получила урок взросления и Серёжу начала бы уважать. :) Но да- это же фильм был для советской детско- юношеской аудитории.
Я говорю: взросление Кроша происходит на другом фронте.
Между прочим, в отношениях с Костей Марченко-Мавродаки Крош, по сути, решает задачу, с которой в отношении Рогожина не справился князь Мышкин. Привел друга к правде, научил его нормально относиться к жизни и разбираться в людях...
Я, правда, не могу вспомнить, отважился ли кто-нибудь помимо меня на подобную параллель.

№2746 Lisa Fuchs
... Для продавщиц из магазина спортивных товаров Крош - не парень, а зеленый пацан, который из кожи вон лезет, чтобы казаться взрослым (это действительно так). Они (в частности, Зоя) к нему и относятся соответственно - снисходительно и слегка насмешливо, наверняка между собой потешаясь над его наивностью, серьезностью и напыщенностью. Он, бедняга, не понимает, что, цитируя Пушкина, избрал не лучший способ произвести впечатление на этих девочек((
Спишем это на скромность Кроша и его малый опыт. Таким ребятам взять неверный тон с девушками проще простого. Психологический парадокс — с учетом того, что перед нами— парень умный и честный.
Собственно, взрослость Крош проявляет, разоблачая организатора банды малолетних мошенников.

№2746 Lisa Fuchs

№2743 perfect sense
... Для девушек вообще Крош в фильме — скорее не парень, а младший брат. Надежный, умный, скромный... Думаю, это действительно так.

№2744 Константин и точка
... Приличными словами описали статус "вечно в френдзоне" ))
Просто Крош, при всей его малой опытности, достаточно рано повзрослел. Его эмоциями управляет рассудок...

№2743 perfect sense
Приличными словами описали статус "вечно в френдзоне" ))

№2742 nord
Это выражение звучит так-Две собаки дерутся,третья не приставай. Применимо к Крошу. Он вовремя ушёл. А если бы и был,не стал участвовать в выяснении отношений. Кстати,проще всего знакомиться с продавщицами. Ходишь,думаешь :) Потом можно перейти и к другим отношениям.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди