Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные кадры из фильма
1984

№110 дмироок
... Ностальгирующие по тому режиму, ставят ему в заслугу то, что там детям предоставлялись бесплатные путевки в пионерские лагеря, но при этом "забывают", что из этих лагерей детей так же бесплатно и без права на отказ посылали на работы в ближайшие колхозы, по сути эту отработку и можно считать платой за лагерь, таким образом значительную часть времени пионеры в лагере не отдыхали, а бесплатно отрабатывали в колхозах свой отдых
А за колючей проволокой в пионерлагерях детишек не держали случайно под надзором охранников с овчарками? Может без обеда оставляли и в карцер за шалости кидали на хлеб и воду? )))
Опять забыли о том, что здесь те пишут, кто в детстве летом в пионерлагерях отдыхал. Так что ваши очередные страшилки (хичкок отдыхает) не пройдут. )))
№ 112 Турандот из страны
От постоянного вранья глаза ещё не косят? :-)
А они у него давно такие. Сам писал, что его советская школа придавила. )))

№112 Турандот из страны Оз
дмироок... От постоянного вранья глаза ещё не косят? :-)
Турандот, у них не косит. Они к этому привычные.

№110 дмироок
Шо то я вас за такие лагеря не понимаю )))
Где ж такие были ?
ЛТО были, да, сам был 2 года там, так называемый Лагерь Труда и Отдыха ) Но это были осознанные такие лагеря где с утра до обеда впахиваешь на прополке и посадке какой-нибудь капусты, а после обеда и дневного сна отдых и прочие культмассовые мероприятия ) Но они, эти лагеря, были небесплатные. Я получил например 35 и 52 рубля соответственно. Неплохо надо сказать за 2 недели. Откосить в принципе было можно, но потом 2 недели дежурить, мыть полы в школе (в принципе это лучше кому это надо), но необходимости в принципе не было. Было весело и угарно, и деньжат подзаработать )

дмироок
От постоянного вранья глаза ещё не косят? :-)

№110 дмироок
... А мне песни и исполнение нравится, даже если там что не так, то можно считать, что это герои неправильно поют, всё таки это не концерт, а художественный фильм
Ну, если Вам нравится дикая фальшь в пении - это Ваш выбор. А по поводу "не концерт", как показывает практика, в фильмах с богатым саундтреком (а "КПВ", я считаю, относится именно к таковым - там же сплошная оперетта, поют через каждые 5 минут) в музыкальных номерах звучат именно голоса людей с элементарным слухом и голосом, особенно если дело касается детей. Возьмите "Проданный смех" или "Электроника" - шик-блеск-красота, а здесь - какое-то блеянье.

№108 Неутомимый Савранский
... Гоголь да... но этот Антончик, в моем представлении не сколько городничий, сколько комсомольский вожачок того времени, 80-х, или такой "председатель совета дружины".
Но ведь у этих людей из разных эпох есть одно объединяющее начало: власть (пусть и ограниченная) в отдельно взятом уделе/наделе или называйте, как хотите. Так что параллель просматривается отличная. Ну, у меня ещё отсыл к Ильфу и Петрову: "встречаются у нас примерные дети, которые с печальной старательностью произносят двухчасовые речи"

№107 Труффальдино
... Да ладно - хореография, там же с вокалом совсем беда! Непонятно было, почему режиссёр заставил петь непосредственных исполнителей, которым не только медведь, а как минимум, слон на ухо наступил. Они ведь выдают ноты, которых и в природе не существует. Можно же было на озвучку каких-то хористов поставить. Или это тоже целенаправленно? Про сатиру - думаю, что да, спецом - идёт же перекличка с Гоголем.
Гоголь да... но этот Антончик, в моем представлении не сколько городничий, сколько комсомольский вожачок того времени, 80-х, или такой "председатель совета дружины", вот такими слащаво-мерзопакостно-правильными они были. В галстучках, в пилоточках, толкающими правильные речи. Ну и остальные "члены совета дружины" такие же отталкивающие...) Со своими "пионерскими разговорами" и стремлением кого-то перевоспитать.
За вокал согласен. Поют тоже отвратно.

№106 Неутомимый Савранский
Сегодня, щелкая каналы, наткнулся на фильм...почти на самое начало и чуть посмотрел )) Жесть конечно...Этот "лагерный актив" из нескольких человек. Такие противнотные персонажи ) Незнаю, так получилось само по себе или режиссер осознанно сделал такую сатиру. Отчеты, показатели, хулиган нам все испортит и проч. ))) Ну этот главнюк конечно самый мерзопакостный. С таким выражением лица, с такой манерой разговора, активистик, ну чисто один в один комсомольский вожачок того времени, хоть здесь они и пионЭры...) Если реж сделал его таким сознательно, респект. Хороший такой мерзкий образ получился...
Ну и песенка "зачем человеку каникулы" в цвет... "А в лагере каникулы мучение одно" (с)
"А тут одни задания, режим и назидания, и каждый день собрания. Короче не до шуток." (с) это совок ребята, это совок )
Обратил внимание на девчонок, которые излишне возбудились от приезда "хулигана", все вопросиками засыпАли активистов, он приехал, он приехал ? ))) От жеш шалуньи... Ну конечно этот "комсомолец" с рыбьими глазками и остальные "активисты-дрыщи" конечно их не привлекали ) Хотели какого-то "плохого альфа-самца" )
Ну и хореография конечно убойная, хоть от активистов, хоть от этих 2-х девченок Бобкиной-Добкиной "кароче ясноооо это гууууусь..." )))

№102 Риманта
А почему решили, что ПиВ из Москвы или Одессы, только потому что фильм снимался на Одесской киностудии? В обоих фильмах нигде название города не произносится, так что город ПиВ чисто условный город у моря. И кстати сейчас навел некоторые справки и узнал, что "Каникулы" снимали не на Кавказе, а в Молдове в районе историко-археологического комплекса "Старый Орхей" в 60км от Кишинева

И самое Маша не вызывает отторжения. Песни суперские. Легкий и приятный фильм.

Да вообще фильм динамичный и уморительно смешной!Ну и Петров наконец-то не сплоховал перед Машей

Насколько, все же, "Каникулы" отличаются от"Приключений". Наверное,"Приключения" были не очень удачной пробой пера. А вот"Каникулы" просто шикарный фильм. В детстве я была от него без ума. Как раз незадолго до первого просмотра фильма, я увидела спектакль"Ревизор" с Весником и Соломиным. И я была просто покорена этими параллелями с Ревизором и этими гэгами, связанными со знаменитой пьесой. И сейчас признаю, что очень ловко все эти параллели проведены. Просто изумительно:). "Каникулы" очень выгодно отличаются от"Приключений": там темно и мрачно, здесь- солнце, свет, просторы и природа Кавказа. А как, кстати, школьники из Москвы или Одессы оказались в кавказском пионерлагере?:) ладно, неважно. Главное- что все получилось. Дана хорошая реклама двум великим произведениям:).

Всегда когда заканчивались каникулы особенно летние не хотелось идти в школу хотелось чтобы лето чтобы каникулы еще побыли подольше.Хотя вспоминал летом школу друзей одноклассников учителей.А когда наступала осень школа герои фильмов которые мы смотрели на каникулах оставались с нами в наших сердцах в нашей памяти.Мы вспоминали их.

№99 телеман
№98 дмироок... да,но не следует забывать,что машина останавливалась,пассажиры расспрашивали,видели ли местные жители наших рыцарей..Таким образом,среднюю скорость машины надо снизить вдвое
Тогда бы догнали около 15 часов, да в любом случаи должны были до вечера догнать, если действительно не тащились, как черепахи, со скоростью 12-13км/ч, а что касается остановок, то у "рыцарей" остановки были более длительные

Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025