Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.74 / 365 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 163 >

181

В который раз пересматриваю фильм и не надоедает. Великолепный фильм,всё в нём есть - и смех,и слёзы,и великолепная Муравьёва,и прекрасная музыка. Не понят один момент: Карма сбежала с первым мужем и вдруг обнаруживается спящая на полу у Нины на съёмной квартире. Откуда взялась,как,что,почему? Ничего не ясно. Потом неожиданная встреча в ломбарде и реакция у Нины такая,словно она её лет десять не видела. Карма, как старик Адамыч - неожиданно появляется и исчезает.
180

Посту №173: Да, к сожалению, это правда. Михаил Иосифович оказался слабым, безвольным и бесхарактерным человеком.
179

Фильм снимали в Калуге, не далеко от Москвы. И в этом городе как раз любят говорить со взрывным "Г".
178

Жаль, что теперь таких прекрасных фильмом никто не снимет...Ушла Лиознова. а с ней и такие фильмы, как КАРНАВАЛ
177

Некоторые среднерусские и севернорусские говоры тоже имеют такое взрывное Г.
176

Как-то всегда, когда смотрю этот фильм, шокирует говорок Нины с акцентом на "Г". Такой говорок присущ украинскому народу. А Нина из Оханска. Понятно, что авторы фильма хотели показать ,что Нина из глубинки, ну тогда бы на "О" надо было делать акцент.
173

Михаил Иосифович - типичный персонаж,которого сейчас назвали бы мутным. Тот,с которым 20 лет проживёшь, а не узнаешь. Вот и для жены его открылись подробности - дочь взрослая, поездка в Оханск..
То, как он поступил с Ниной - характеризует его как человека неверного своему слову, по сути он откупился, бросил пыль в глаза (квартира якобы до следующего лета) и..уплыл в небытиё... Как будто он старается быть примерным, порядочным человеком, но потом как-будто куда-то утекает.. сходит с орбиты. Сложно с таким. Никогда не знаешь что он думает. Его сын вырастет и наткнётся в своём отце на эти же черты, на поступки, которые близки к предательству. Думаю он эгоист-интроверт. Хотя и не без мужского обояния, с харизмой художника.
172

Отца Нины ответственным серьезным человеком никак не назовешь.Бросил дочь,никогда не появлялся,не интересовался ею только элементы платил,а как известно помощь деньгами самая лёгкая,мать его тже не волнует.В Москве Нину снова бросил на произвол судьбы.Если в Оханске девочка была с мамой и бабушкой,так тут совсем одна в чужом городе.Что-то очень сильно сомневаюсь,чтобы такой человек был хорошим мужем и хорошим отцом для мальчика.
170

Вика-ты думаешь что Жозефина верховодит? А мне кажется ,что она несчастная женщина, и вряд ли муж с ней считается.
169

Вспомните ,оптимистки дорогие, что мать говорит об инвалидности. "Все хорошо ,прекрасная маркиза"
168

ecva , Яна, конечно однокомнатная. И холл неплохой, кухня большая. Квартира шикарная, конечно, даже по нынешним временам.
сообщение было отредактировано в 15:15
167

Я специально пересмотрела сцену, где Нина приходит смотреть квартиру с отцом. Нет там никакой второй комнаты. Здесь уже обсуждалось, что Нине и комнаты в коммуналке хватило бы. Однокомнатная и так шикарно.
166

Да в каком месте квартира двухкомнатная? Однокомнатная.
165

- Эллочка (№ 155)!
Отвечу тебе по всем твоим пунктам! :))
Что это за отец? Столько лет не видел дочь, и не надо было.
Всегда надо! Отец нужен всегда. Каждому человеку нужны папа, мама, другие родственники, и, желательно, побольше ! :)) В любом возрасте! (Помнишь, как об этом говорила героиня Ирины Калиновской в фильме "Это мы не проходили"). Я с ней абсолютно согласна! И это очень хорошо, что отец нашёлся и проявил к ней внимание! Хоть и поздно. Алименты-то ей платил, некоторые отцы и этого не делают.
Любви хватило ,чтобы оплатить квартиру за 2 месяца.Как с таким жить? Бедная Жозефина.
Я думаю, что к тому, что он оплатил только за два месяца, приложила руку и Жозефина. :))
Зачем снимать девочке 2 комнатную квартиру?
Да именно потому и 2-х комнатную снял, что "воспылал любовью", как ты говоришь. :)) Он хотел сделать широкий жест. Уверена, он оплатил бы её и за год, как обещал, но Жозефина, скорее всего, не дала ему этого сделать. :))
А Нина подливает масло в огонь.Ходит к ним, и в присутствии жены отца ведет с ним переговоры.
Да не подливает она, Бетти! Она делает это по наивности, неопытности. Она, вообще, не представляет себе что такое отец и как себя надо с ним вести! :)) У неё его никогда не было. И уж, тем более, как вести себя с его новой женой.
Милый муж тут же унижает жену. Я так решил.
Да почему унижает? А что он должен был сказать? Он же не может показать себя в присутствии постороннего человека, пусть даже дочери, совсем уж тряпкой. Безусловно, там всем рулит жена, это понятно. Уже хотя бы потому, как она себя ведёт, как держится и что он скрыл от неё даже поездку к матери.
А Нина рада унижению Жозефины. Добрая девочка.
Да не рада, Эллочка! :)) Не рада она. Почему ты так решила? Конечно, она добрая. Добрая, наивная, незлопамятная.
Мать тяжело больна. Уже не встает.
Да я не думаю, что так всё плохо. Мне кажется, что она просто отдыхала. Ну, конечно, она чувствует себя неважно, поэтому и лежит всё время. Но не думаю, что она совсем уж при смерти. Как она оживилась при виде Нины!
Муравьева хорошо сыграла роль. Но чисто внешне да и по возрасту она не подходит.
Мою маму, когда она первый раз посмотрела этот фильм, тоже удивил возраст Муравьёвой (да она и Кейт Уинслет в "Титанике" так же не восприняла: да какие тут, говорит, 17 лет? минимум 25-26) :)) Нет, а я к возрасту Муравьёвой отнеслась спокойно, меня больше её откровенно нарисованные веснушки удивили. :))
А потом мы с мамой обе ко всему этому привыкли, теперь воспринимаем совершенно нормально. :))
И возраст её не мешает. :))
Почему провинциальных девушек надо изображать такими нелепыми и простыми? В столицах ,что ,все умные?
Да нет, конечно.
Ну, ты представь себе: приехала 17-летняя девчушка в огромный чужой город, никогда раньше нигде, кроме своего Оханска не была!
Ни мамы рядом, ни знакомых.
Уж насколько я с самого детства обычно никогда не теряюсь ни при каких условиях и обстоятельствах :)), и то, думаю, если бы меня одну лет в 17 отправили в какой-нибудь, к примеру, Нью-Йорк, то я бы, наверное, тоже прибалдела бы немного. :))
Очаровательна бабушка. Вот и познакомились. Будто детишки в песочнице познакомились.
Да ладно! :)))
Она такая же добрая, наивная и простодушная, как Нина.
164

Конечно, Насть. Я и помню, что у меня конец фильма не оставил гнетущего, тягостного впечатления. А наоборот - всё уладилось, и Нина обязательно будет актрисой.

< 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 163 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024