Королева бензоколонки кадры из фильма
1962

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

№479 Росшепер Нант
... 1. ЛАЗ точно не серийный "Турист". На нём и написано "Украина".
2. Киноавто - именно что УАЗ-450 (или 451), а не РАФ.
... 1956 Cadillac 62 Sedan
Спасибо за подсказку о "Кадиллаке"! Насчет ЛАЗа - да, выяснил, интересно стало. Дизайн шикарный, очень жаль, что в серию не пошел.

№478 nord
№ 477 Космонавт... По-моему,это серийный "ЛАЗ-турист". Сделан на базе пассажирского "ЛАЗа". Использовался на междугородных перевозках Киев-Симферополь и Харьков-Симферополь. Редким был другой междугородный-"ЛАЗ-Украина". Гораздо лучше междугородный "Икарус". А киноавто-это модификация "РАФа".
1. ЛАЗ точно не серийный "Турист". На нём и написано "Украина".
2. Киноавто - именно что УАЗ-450 (или 451), а не РАФ.
№477 Космонавт
...на чем приехала гламурная компания с хула-хупом? Понятно, что это нечто американское, но что именно - Шевроле, Кадиллак, что-то иное?
1956 Cadillac 62 Sedan

№ 477 Космонавт
Автобус ЛАЗ

Как ни странно, прежде так и не удосужился за полвека жизни этот фильм толком посмотреть, но вот случайно глянул по ТВ, когда супруга ноутбук отобрала на полчаса - и убедился, что работа очень неплохая, и режиссерская и актерская. Ну, а совсем открытием стала демонстрация редкой автотехники. Автобус ЛАЗ, на к-ром ездит герой Белова - честно говоря, не встречал таких в реале. Полез в интернет, выяснил, что это концепт-кар, выпущенный в одном экземпляре. Почему в серию не пошел?.. Далее: на чем приехала гламурная компания с хула-хупом? Понятно, что это нечто американское, но что именно - Шевроле, Кадиллак, что-то иное?.. УАЗ-буханка по тем временам была почти новинкой. Ну и, наконец, БелАЗ-540 - тоже лютое чудо тех лет. Впечатление такое, что съемочная группа постаралась собрать все автомобильные креативы, и получилось здорово. Теперь - исторический источник)

№471 Вайра
. А нужна была лукавая, озорная, простосердечная девчонка
Поэтому пригласили уже хорошо пожившую, разменявшую четвертый десяток артистку. Конечно, ведь Джульетту всегда играют актрисы предпенсионного возраста.

№474 Борис Нежданов
Луйк пригласили на роль, я думаю, под влиянием шумного успеха "Озорных (опасных) поворотов". Но там она была эстонкой среди эстонцев, и это выглядело органично. А среди русских и украинских актёров, должно быть, выглядела инородным телом. Типаж не тот.
Все гораздо проще. На широкий экран - через узкий диван. Давно известно. Кому-то, значит, эстонка недодала. А у Румянцевой связи ого-го. Она и Кустинскую "подсидела". А потом вообще вышла замуж за торгового дипломата.

№471 Вайра
Да по простой причине. У Луйк очень холодная, неживая красота. А нужна была лукавая, озорная, простосердечная девчонка
Именно ! ..Всё очень точно сформулировали ..Даже по кадрам того , первоначального варианта видно - эта роль совершенно не для эстонской актрисы ...Ей капризных , своенравных , эгоистичных стервочек играть - самое то ! )

№469 nord
В фильме вначале снималась актриса Терье Луйк. Было снято довольно много материала. Затем почему-то её заменили на Румянцеву. В архивах сохранились первоначальные кадры.
Вы у нас знаете ВСЁ ..Как тот дворник Фатима , из фильма ''Совесть'' - '' ВСЁ про ВСЕХ знает ! '' ....Вот и расскажите нам всем - по какой причине , эстонскую актрису отправили в аут ...)))

№467 Хилькевич Николай
Интересно, сохранился ли в архивах первоначальный вариант картины или отснятые материалы с участием в главной роли Терье Луйк? Пишут, что с участием эстонской актрисы первоначально была снятся большая часть фильма. Было бы интересно сравнить этих двух замечательных актрис в роли Людмилы Добрыйвечер. Не исключено, что и первый вариант фильма многим мог бы понравиться!
Cравнить конечно интересно ...Тем более что , эстонская актриса , вне сомнения , по женски привлекательней , сексуальней Н.Румянцевой ...Но ведь мы говорим о КИНО , а не о конкурсе красоты ...ГЛАЗА - вот что главное и определяющее для актёра , его соответствия характеру персонажа ...Никогда не поверю , что Терье Луйк , с её красивыми но холодноватыми и стервозными ( если уж прямо ) глазами , смогла бы создать образ ''королевы'' Людмилы , с такой же теплотой , распахнутостью , искренностью и девичьим обаянием , как это получилось у Румянцевой , c её глазами-искорками ..)) А кстати - по какой причине произошла замена актрисы ? ..Вовремя ''чухнули'' , что будет не то ? ))

Фильм "Сорванец" я посмотрела года 2 назад по рекомендации на этом сайте. Мне также рекомендовали фильм "Карусель" (Венгрия, 1955), но я его тогда не нашла на русском языке.
№444 Oleg_KT
... Снято явно под влиянием венгерской комедии "Сорванец" с Теречек в главной роли. Финальная сцена практически повторяется.
И дублировала Мари Теречек именно Надежда Румянцева.
Но а под чьим влиянием был снят фильм "Сорванец"?
Не под влиянием фильма "Петер" - тоже, кстати с венгерской актрисой Франческой Гааль.

... Снято явно под влиянием венгерской комедии "Сорванец"
"Сорванец" я очень давно смотрел, помню смутно. Мне казалось, что в фильме больше чувствовалось влияние "Неподдающихся" Чулюкина. Те же Румянцева, Белов и Кожевников. Фильм в прокате успешно прошёл, но критика очень сильно ругалась тогда. Кстати, история постановки была довольно сложной. У начинающего режиссёра Литуса работа не клеилась, к нему подключили более опытного Мишурина. И актрису Терье Луйк в главной роли заменили Надеждой Румянцевой, материал с участием Луйк пересняли заново.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Королева бензоколонки (1962): новости >>