Куколка кадры из фильма
1988

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 192 >

№3218 Nebo7
... Этот финальный эпизод, когда она прыгает до того, что нанесла себе увечья, сломала себе позвоночник, думаю, тут смесь, ненависть к себе, это как самоубийство, а после чего она это сделала? после того, как опозорилась с кражей, открылось, что она сама и своровала плеер, чтобы подставить Елену, раз не вышло с подставой, возможно по-другому, тут же побежала в спортзал и самоубилась, тут даже не нервный срыв, каких-то душевных переживаний она не испытывает, тупо агрессирует.
Плеснуть кислоту в лицо Шитиковой она вполне могла, остановило только, когда заорала химичка, потом драка в туалете и коридоре, если бы ее не оттащили, она вполне могла бы сломать кости или покалечить, она неуправляема, сама не знает, что может совершить, тормозов нет. Про заигрывание с завучем, схитрила, но какой она союзник, она ее может раз в году ее увидит, если будет дебоши устраивать, будут таскать на педсоветы, завуч не сможет за нее постоянно заступаться. Завучиха противная, это эпизод с ключами при знакомстве, улыбочка, когда она говорит, какой же дружный класс, видимо она совсем не знает, что творится в школе, живет в своем измерении.
Да, она высокого о себе мнения, но сколько мы знаем высокомерных, которые пустили свою жизнь под откос, ее отстранили от спорта, сейчас она обычная девочка, обычной она быть не хочет, она любыми путями хочет привлечь внимание, то, что она будет тихой и спокойной, верится с трудом, она будет встречаться по жизни с конфликтными ситуациями, если не научится управлять своими эмоциями, то эти трэшовые истории будут постоянно, будет лезть в драки, угрожать, дружба с такими как пятиэтажный и ему подобными до добра не доведет, характер сильный, но саморазрушительный.
Нет, не вижу тут стремление самоубиться. Вижу именно выход эмоций, ведь раньше как? Весь свой негатив она могла выплеснуть, изводя себя на тренировках. Когда всю себя отдавала гимнастическому залу, снарядам, до седьмого пота, до той поры, когда уже никаких эмоций просто не останется: выжата, как лимон. Она привыкла так жить, в этом был весь её смысл. А потом энергию просто стало некуда девать. И ей это было необходимо, чтобы вновь себя почувствовать живой, в моменте, чтобы все эти дрязги с одноклассниками, неразделённая любовь, конфликт с учительницей - чтобы всё это перестало разрывать её изнутри и осталось где-то позади. Пока в моменте только она и злосчастное бревно. Других способов она попросту не знала.

Не, очень сомневаюсь, что Таня бы плеснула в Шитикову кислотой. Это была именно угроза. Сначала сказанная лично, затем повторенная во всеуслышание перед классом - чтобы закрепить эффект, ну и другим обозначить, что Шитиковой с ней не тягаться. А реакцию химички она предвидела, думаю, никакого эффекта на неё это не оказало. Если б задумывала реально кислотой плеснуть, то не стала бы устраивать это представление перед всеми, наводя на себя подозрения, а сделала бы тихо, под шумок, типа "ой, случайно". Главное, что Таня заставила Машу поверить, что она способна на такое. Показала, что за свои слова иногда приходится отвечать и с ней шутки плохи, чтоб впредь за языком следила. В этом и заключалась её цель. А проблем себе наживать, нанося Шитиковой реальные увечья - да нафиг надо) Тут Таня мыслила хладнокровно, да и почти весь фильм ей удавалось быть эмоционально сдержанной и держать хладнокровие на уровне, кроме пары моментов, среди которых, конечно же, финальный её срыв. Естественно, все эти подавляемые эмоции копились в ней и рано или поздно должны были вырваться.

Про сильный, но саморазрушительный характер я, кстати, согласна. Девочке нужна была помощь, в идеале грамотный психотерапевт, а её как в открытое море бросили - и выплывай сама, как знаешь. Уход из спорта, который был всей её жизнью, вынужденная радикальная смена обстановки - это всё её эмоциональная травма, с которой она была вынуждена справляться в одиночку.

№3217 шипучая вишня
&gt;Решила путём собственного здоровья устранить конкурентку? Ну нет, Таня не настолько дура, чтобы себя намеренно калечить. Становиться инвалидом у неё цели явно не было. Это был нервный срыв, выплеск эмоций.
С компашкой из ПТУ Таня и не водилась. После того столкновения, где она отстояла Халяву, ей никакого дела до них больше не было. Про увечья и убийство Шитиковой - сильно)) Да ничего такого она бы ей не сделала, ну оттаскала бы за космы, проучила, на этом всё. Вы как-то уж слишком демонизируете Серебрякову, не настолько она берегов не видит, чтобы не понимать, чем чреваты такие действия. Она как раз может действовать более хитро и тонко, как в случае с плеером. Или в случае с завучем, когда отстояла себе право носить в школу джинсы, придумав историю, почему это необходимо. Или на химии, когда пригрозила Шитиковой облить её кислотой. Только пригрозила, но сделала это так внушительно, что Маша, судя по всему, урок усвоила. Перед завучем она легко создала образ положительной девочки, заимела себе, так сказать, полезного союзника среди администрации школы.

Это Пятнов, допустим, прёт напролом и при любом случае может своё мнение выразить кулаками. Таня зачастую действует хитрее. Но чтобы она шла направо и налево калечить и убивать... это уже звучит как-то бредово.
Таня слишком высокого о себе мнения, чтобы в тёмных 90-х опуститься до каких-то совсем уж криминальных историй, не знаю. Она как раз могла бы проявить амбиции, попытаться достичь чего-то на тренерском поприще, раз уж со спортом покончено. В общем, доказать как-то себе самой и окружающим, что она всё ещё что-то может, что она лучше многих. Характер у неё сильный, трудностей не боится.

№3216 Nebo7
Первоначально уже она вызывала у него антипатию, видно, что он надменный по жизни и ни с кем не поддерживает дружеские отношения, а Елена его и от тюрьмы спасла и как в женщину он влюблен, понятно, что Таня вызывает резкую неприязнь, она же это видит, но лезет и лезет к нему, так низко ведет себя из-за ревности, отошла бы, но ей надо устранить конкурентку любыми способами, с плеером тема не прошла, решила путем собственного здоровья это сделать, разрушает все вокруг и себя разрушает.
А дружба с Пятиэтажным и этой компашкой, которая хотела ее с Халявой после школы избить до добра не довела бы, может быть конечно она взяла бы власть в свои руки и воспитала бы их, а может быть и пошла по наклонной, вот если бы за Шитикову не заступились, она бы ее или изувечила или убила и села бы, с Еленой могла бы сделать тоже самое, она же возбудимая и по жизни на любого, кто ей не нравится нападает и морально и физически, где-то пронесёт, а где-то влипнет в неприятную историю, смотришь документальные фильмы про девушек из колонии -схожие типажи, она уже с кражей плеера перешла черту дозволенного, с таким характером она точно что-то натворит, впереди неспокойные 90-е, не верю, что она станет паинькой)
>Решила путём собственного здоровья устранить конкурентку? Ну нет, Таня не настолько дура, чтобы себя намеренно калечить. Становиться инвалидом у неё цели явно не было. Это был нервный срыв, выплеск эмоций.

№3215 шипучая вишня
Панов может как угодно относиться к Елене, но это не значит, что все остальные тоже обязаны его симпатию разделять. Таня сначала понятия не имела, что ему нравится учительница и он может за нее обидеться, поэтому, получается, он ей нагрубил просто так, без причины (так это для неё выглядело). И да, Шитикова, этакая надменная "королева класса", которую "независимый" Панов заслонил по первому зову, для него более приятный человек во всех отношениях, чем Таня? Шитикова, у которой на уме шмотки-тряпки, которая судит других людей по принципу "ни рожи, ни кожи"? Ну, в таком случае это о Панове многое говорит. Он-то с ней не один год проучился, должен быть видеть, какой она человек. В общем, что бы кто ни говорил, но для меня Панов явно не "светлый, добрейший" мальчик, как его называют, он тоже преследует свои интересы и тоже вызывает моментами отторжение своим поведением.

Что до Пятнова... ну, может и так, принял за свою. Хотя очень уж заботливо он за неё вступался перед Пановым на протяжении фильма. В повести, однако, он был Тане реально хорошим другом. Про печальное будущее в плане закона вы как-то загнули. Таня закончила бы школу, пошла учиться дальше, и все эти подростковые распри, скорее всего, остались бы для неё в прошлом и продолжения не имели.

№3214 Nebo7
... Панова понять можно, появилась дерзкая деваха, которая хамит и дерзит его любимой женщине, учительнице, ему она не нравится ни внешне(маленькая серенькая мышка, полный антипод Елены Михайловны), ни по характеру -прет тараном на всех, совершенно не понимая, что нельзя так, она только врагов себе наживет, не научили ее как надо с окружающими общаться, та же классная, которая ему симпатична -мягкая, женственная, в общем вызывает Таня у него отвращение и да такой степени, что ведет себя настолько резко, что закономерно.
А пятиэтажный тупо принял ее за свою, его экзамен на прочность она прошла, типа они теперь одна банда, в случае чего на разборки вместе ходить будут и если бы не несчастный случай ее будущее было бы печальное в плане закона, разбои, драки, криминал и места не столь отдаленные.

№3213 шипучая вишня
Мысли, которые хочется высказать после прочтения обсуждения (всё не осилила, но читала тут довольно много).
По поводу Панова. Вот не нравится он мне и всё. Отталкивает. Кажется высокомерным и переоценённым некоторыми зрителями персонажем. Взять хотя бы момент, когда Таня к нему подошла и предложила послушать плеер, как грубо он её "отшил", хотя она совершенно нормально с ним разговаривала. Отказать имел право, но это можно сделать по-разному. Или та сцена, где Панов чуть ли не дерётся с Таней, пытающейся с ним поговорить и объясниться в чувствах. Вот хоть убейте, противно было наблюдать. Понятное дело, что отношения между ними сложились на тот момент уже натянутые, что тут сыграли роль Пятнов и Халява, но тем не менее, в тот момент Таня была с ним искренна и поставила себя в заведомо уязвимое положение, признавшись в любви (большой шаг для такого подростка, как она). И чисто по-человечески мне её было жаль. А ещё вот любят говорить, что Панов ни под кого в классе не прогибается, весь такой "сам за себя", но мне вспомнилось, как он моментально встал на защиту Шитиковой, когда у них с Таней случился конфликт, заслонил её собой. А с чего бы? Они с Машей явно не друзья, даже минимального общения между ними показано не было. И эта самая Шитикова потом вместе с остальным классом стадно красноречиво обернулась на Панова, когда случились разборки по поводу "кражи" плеера. И что-то не стремилась за него вступаться)) Получается, Панов за неё тогда вступился просто по принципу "лишь бы против Тани". И в той ситуации, мне кажется, нам показали, что он поступает вполне себе наравне с Шуриком, который точно так же вступился за Таню уже перед ним. Один априори за Серебрякову, другой - априори против неё, а в чём там суть конфликта была, уже дело десятое.

Кстати, про Пятиэтажного. Тут писали, что неправдоподобно смотрится то, как быстро он прогнулся под Таню и заделался в шестёрки, мол, на самом деле это всё по-другому решалось и Таня бы так легко не отделалась. Я тоже задумывалась об этом. И пришла к выводу, что Таня ему банально понравилась. Вряд ли его интересовали одноклассницы, всякие Шитиковы и иже с ними. А тут заявляется дерзкая новенькая с сильным характером, способная дать отпор, за словом в карман не лезет, совсем не похожа на прочих девчонок, такая диковинка, в общем. Вот он и начал к ней присматриваться, желание сделать ей плохо само собой отпало, переквалифицировался в ближайшее окружение, защитника, вдруг и она присмотрится)) По крайней мере, другое объяснение найти сложно.

№3211 Андрес
Алексей Панов, похоже в конце фильма полюбил главную героиню, раз так бежал за "скорой". От любви до ненавасти, как говорят...
Леша мальчик чистый,светлый,хороший.. А вот Танька ("моя-любимая"), "дьяволица недоделанная". Там демоны в голове размножаются)).Так что..Не надо портить Лёшу.А это мелкое сильное агрессивное чудовище оставьте мне)) Я знаю ,как с ядовитыми змеями и пауками обращаться))))
З.ы. Это не любовь..Это удивление,сожаление и вопрос: "Зачем ты это сделала?!" .Лёше Панову не понять танькиных амбиций.. Лёша - это пёс дворовый,добрый,ласковый,верный.. А Танюха это львица..Злая,агрессивная,захватывающая территорию..И змея ещё та(( И понять её боль - дано не каждому(( Эта девочка "из реактора"(( Причем реактор развалился,а она выжила((( К сожалению даже для себя((

№3209 perfect sense
Школьники из "Куколки" ухитрились разложиться, ещё не начав жить.
Мдя(( Всё верно..Кроме того,что... Не особо и "ухитрялись". Быт,быдлятина,нищета = способны разрушить самые светлые чувства, самые лучшие надежды, самую лучшую веру.. ((( И Человечность. Самым естественным образом..(( Впрочем,прошу извинить,не я первым об этом упомянул; об этом "галерея-батарея" от Омар Хайяма - Гюго - Бальзака - Гоголя("Шинель","Ионыч") - Достоевского("Бедные люди") - Островского ("Бесприданница") - Булгакова("Мастер и Маргарита" и "Морфий").Прошу извинить за вероятную банальность. Эти вещи общеизвестны.

№3208 Архон
... Опять вывернулся. ))).Это вы про то,что Таньке надо научиться джёппой торговать? В "Жизни", "Которая вся остальная".. Вопрос тяжелый..философский..((( Вспомните "Побег из Шоушенка", когда дедушка-бывший библиотекарь повесился..Из-за чего? Потому что ничего другого у него в жизни НЕ БЫЛО! Так же и у Таньки.. Да,она хочет влиться в общество,социум..Только вот..Характер не позволяет опуститься до этих накрашенных крыс и борзых хамов,как Пятов... И именно поэтому она Елену(Михайловну) и не понимает и не верит ей! Потому что видит всё это окружающее стадо,с которым Елена НИЧЕГО поделать не может! Никакой надежды!(( Поэтому..Сила и ярость...Самые убедительные компоненты в перевоспитании и подчинении.."Как и было сказано"(с) и как было ИСПОЛНЕНО! И ИМЕННО НА ТРЕНИРОВКАХ! Без тренировок, мил-человек из Ленинграда = вы давно бы по финнски разговаривали бы!(((((( Во-второй раз "просю пардона",но опять естественная реакция на ересь.
Видите ли... Вокруг Тани, как и вокруг Алексея, Шлепакова, Елены Михайловны — не просто общество. А... РАЗЛАГАЮЩЕЕСЯ общество. И самое обидное... Школьники из "Куколки" ухитрились разложиться, ещё не начав жить.
Но сильная и умная натура и в самом деле может заставить даже таких людей работать на свои интересы. Иногда не без пользы для окружающих. Другое дело, "под каким соусом всё это будет подано"(с).
Мозги пусть не Шлепакова, но Алексея Панова сделают не меньше, чем сила и выдержка того же Алексея.
... Кстати, не знаю, известно ли Вам, что на землях вокруг Невы русское и финское население соседствовало издавна. И масса мест вокруг Питера имеет русифицированные финские названия. Царское Село, оно же город Пушкин, изначально звалось, например, Саари-мойси... Но это так, к вопросу о торжестве приоритетов.

№3207 perfect sense
... А насколько может быть девальвирована победа, если её плоды никто не закрепляет и не развивает? Лично Тане этому искусству ещё предстоит научиться. И не на тренировках. А в той жизни, которая — вся остальная.

№3205 perfect sense
3) Видите ли... Победа хороша, если люди с её плодами на руках движутся вдаль. (После 1945 года ведь так и было. Только распустились по дороге люди на свою голову). Победы же Тани Серебряковой нужны только ей самой. Держава-то в данном конкретном случае решила, что незаменимых "куколок" у нас нет...
БЕЗ всяких "ЕСЛИ" ! И без всяких "ТОЛЬКО"! Или идите с белым флагом сопли пополам со слезами у аналоя лить!.. Говорил же я ему за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"© ..Держава...Может быть и "решила"..Но куда вы денетесь БЕЗ ДЕРЖАВЫ? Со снятыми штанами в Париже выступать,на потеху жирным поцам?("Окно в Париж").Прошу извинить,я не хам..Просто вырывается изредка в ответ на ересь..

№3203 perfect sense
... 1) Не забывайте: Панов уже знает, что такое дорога на зону. И риски просчитывать научился. Просто Елена Михайловна спасла его от тотального безверия и цинизма. Что обернулась дружба постелью — это другая проблема.
Но в подступающую эпоху молодёжь могла вывернуться там, где пасовал взрослый мужик с советским социальным опытом. Панов же не только в ад спустится и оттуда вернется без содействия Вергилия. Он "и чертенка-раззяву прихватит"(с).
Елене же Михайловне от него не к кому будет отойти.
2) Положим, Таня — не Эвридика. В царстве мертвых не останется. А на земле... "Вольные упражнения".
Странные и (по-моему) неправильные у вас .дружищще, ассоциации.. Панов совем не Орфей...Да и Елена - далеко не Персефона,чтоб её каждые полгода с того света вызволять.. Танька,конечно, не Эвридика)) Танька скорей похожа на Медею, готовую убить ради любви и победы даже собственных детей (утрирую). Или на хладнокровную Гекату. А более - на воинственную Афину. "Вольные упражнения" = да,вызывает уважение. Но это опять же антисоциально и субъективно со стороны Таньки.. Наполеона нельзя запихнуть в рядовые! У Таньки = "погоны на плечах" ! И выколотые не краской,а паяльником! ((( У ваших "лиричных страдальцев" - нет ничего похожего,даже отдалённо.. У Вас только фантазии в светлых- "оранжевых" красках.. А у меня есть киборг,Танюха (немножко недоремонтированный,но это доделаем)))) У Вас "блуждания в потёмках сознания"..А у меня всё точно! )) Количество,вес,способности,убойная сила..))) Поэтому,когда вас,лириков, потащат вешать - только я,практик,смогу их всех перестрелять и спасти вас))

№3175 perfect sense
Вот так "спортивный" фильм перерастает в более сложную драму. Потяжелее, чем фильм "Служебный роман".
Эхх,если бы..просто так..((( "Служебный роман" = это наивная лирика с прекрасным концом. Лёша Панов - милый,честный мальчик.Но ДЕВСТВЕННИК,нифига не понимающий в этом сложном и жестоком мире..Елена(Михайловна) кое-что уже соображает, но она просто НАБЛЮДАТЕЛЬ( а не женщина и учитель. ).Она ищет любви ,но НЕ НАХОДИТ! Ей МУЖИК нужен, а не мальчик-Панов!(( Увы и да(( . С Танькой всё гораздо проще.. Она стремится к смерти..Именно! Не к любви,а именно к смерти!.. Ей УМЕРЕТЬ,а не победить надо!(( И в этом ей воспрепятствовать невозможно((( И на этом пути,она как львица = рвёт всех подряд((( Грубо,тупо,безжалостно.. А то,что она дура - она и сама знает )))))) Но! Фонарики в глазёнках у покойницы ещё светятся)) Поэтому ,повторюсь: отдай её мне)) Я знаю,как это смертельное оружие применить)) У меня целый террариум таких же)) Коралловый аспид,королевская кобра Нюся..Всё замечательные существа!))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 192 >

Куколка (1988): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025