По-моему, эти фильмы вообще нельзя сравнивать. Здесь какие-то смешные злодеи и очень правильный главный герой, который говорит лозунгами. В позднем фильме все актеры, все диалоги смотрятся и звучат очень естественно, веришь и следователю, и профессору, и мошенникам. Например, Вокач, которого я очень люблю, здесь совсем не блеснул, зато каков Благолепов у Глузского. А Романов-Лыжин!
№14 А.Воронин
Трудно дать оценку фильму, не зная и не любя, как я, например, первоисточник. Ни Фатюшин, ни Шалевич не соответствуют характерам и образам героев книги. Нет, книга намного лучше
вот поэтому мне больше нравится "Вход в лабиринт"В.Кремнева,этот фильм ближе к книге
Что касается самого лекарства, что далеко ходить? Сейчас широко практикуется аффобазол. Продается без рецепта. Сама пробовала: препарат очень эффективно снимает беспокойство, тревогу.
А меня в фильме больше интересует столкновение характеров, мировоззрений. В образах воплощены противоположные взгляды на жизнь и практики поведения. Вот, например, Панафидин - сложный человек: способный, но не талантливый. Причем. способный не только в науке, но и в организации - он же заведует лабораторией. Успешный, респектабельный. Но в нем живет страх потерять все это. А вот в неудачнике Лыжине страха нет. И название "Лекарство против страха" - это символично.
Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 17.02.2011 - 20:11:05
"Против страха" - это просто такой препарат, который действует на психику особым образом. Не конкретно он убивает страх, но может притупляет это чувство и тп. Понятно, что название выдумано.
я задавал в Яндекс такой вопрос - ответ был отрицательный.по всей видимости есть лекарства одурманивающие,но именно лекарства против страха подобного метопроптизолу из фильма , наверное нет.
Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 17.02.2011 - 19:38:40
Камо-Дымок, а мне не кажется лекарство такой уж выдумкой. Существуют же всякие психотропные средства. Наверное, о таком препарате и говорится в этом фильме.
Один из Вайнеров был профессиональным следователем и много лет проработал по специальности. В основе всех произведений Вайнеров какие-то реальные дела. Так что это не выдумка полнейшая. Конечно, не надо забывать, что это произведение искусства, а не документальный фильм. Авторы имеют право на вымысел.
замечательно (в прочем как всегда).если сняли в СССР значит - идеология,чем ещё измарать то?хоть фильм и выдумка полнейшая,но зато правдоподобный и очень качественно сделаный.и Фатюшин и Гусев и др.актёры очень хорошо сыграли в этом фильме.
МОРАЛЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ быть может вы хотели сказать? А это,- дело СОВСЕМ другое.
>> А между тем... они сами...
Вы ТАК хорошо знаете, что именно тогда кто делал?
Бытие, пардон, определяет сознание, и если фильмы такие были, то значит и люди по образу подобию Капитана Тихонова и Капитана Позднякова ТОЖЕ БЫЛИ. Ну были, разумеется "Ельцыны", "Чубайсы","Гайдары" и прочие твари-вредители.
Фильм хороший, время и место действия не размазаны, как в другом кино, по той же повести...
ищу композицию, что была исполнена в фильме,
эта сцена в ресторане
стихи нашел, а исполнение нет
СЧАСТЬЕ ПОРОВНУ
Сколько дней прошли с тобой вдвоем
Вдаль по вечно солнечной проталине.
Там где даже лунный свет поет
Будто нам судьбой самой подаренный.
Припев:
И звезды поровну, и песни поровну,
И счастье поровну среди людей.
Когда так весело заря развесила
Над нами радугу своих огней.
Вот опять веселою тропой
Дни бегут вдогонку за неделями.
И опять так попросту с тобой
Где-нибудь еще не раз разделим мы.
Припев(2 раза).
Когда так весело заря развесила
Над нами радугу своих огней.
Своих огней, своих огней.
может, кто знает что за компазиция
>> А между тем... они сами...
Вы ТАК хорошо знаете, что именно тогда кто делал?