№171 Майк
Посмотрел отзывы, кажется, не обсуждалось, что, бросив институт, Горохов уехал не в свою деревню, а в ту, куда ездили на картошку. Хотя перед картошкой требовал, чтобы его отправили в свою. Это подтверждается тем, что на картошке он не общается с родственниками из начала фильма, а на картошке только знакомится с героем Романа Филлипова и с бабками.
Значит, уже не так прост и независим от чужого мнения стал Петя: постеснялся в свою деревню вернуться, хотя изначально был её патриотом. Перезимовал бы, поработал дома и на КТоФ пошел бы служить по весне.
Когда после работы грузчиком Горохова приглашают пить пиво, а он садится в машину к жене бригадира, показан выход с платформы "Ржевская" напротив Рижского рынка. В начале 80-х этого ларька уже не было, а был через дорогу ближе к Рижскому рынку.
Мы с братом частенько перед электричкой на Красногорск там по паре кружечек пропускали.
В свою деревню он не поехал потому, что ему было стыдно перед односельчанами. Вспомните, как ему бабушка говорила: "Учись, Петруша, вся деревня на тебя смотрит!". И представьте, как бы он такой боевой и гордый приехал в родную деревню с поджатым хвостом, мол, не осилил учебу? Сам бывал в подобной ситуации, по себе знаю...
александр суслов (Молодогвардейск,)11.07.2014 - 20:35:09
Довольно неплохой фильм о студентах незаурядный талант замечательных артистов Вадима Андреева и Натальи Казначеевой прявился уже в их первой киноработе однако по сравнению с двумя следующими фильмами Рогового с этими же артистами "Баламут" несколько нудноват
Одна из любимейших сцен, где Пётр Евдокимович говорит бабушке Матрёне (колхозной пенсионерке), что учится нормально, только вот фонетика замучила. На что бабушка сочувственно кивает: "Да-а, девки они такие... Помню, сама молода была.... Ты от них подальше...". :)).
№165 Руфь
Будет толк из Сани, будет...Да уже есть, раз хороший и добрый человек.
С любимой женщиной ведёт себя достойно. Понял, что является "третьим лишним", отошёл в сторону.
В армию пошёл, а стройбат не малина, хоть и в Москве. Давно привык к самостоятельности при постоянной занятости родителей. И к помощи родителей не прибегает, сам в институт поступает, сам в армию идёт.
Отличные песни сочиняет, а композиторы-песенники жили хорошо всегда.
Неплохие у него перспективы, может, даже лучше, чем у доцента, которого Аня полюбила (в посте 163 я о перспективах доцента писала).
№165 Руфь
а такие как Саша хоть и добрый он, а толку от него не было бы.
А из чего вы сделали такой вывод, что от Саши не будет никакого толку? Некоторые мужчины прекрасно сочетают и доброту, и пение песен, и надёжность. Эдак можно и про Горохова сказать, что он только воду баламутит, а толку от него никакого нет.
Моя школьная подруга - настоящий двойник Натальи Казначеевой. Каждый раз, смотря фильм, поражаюсь сходству.Женщины такого типа в жизни очень "манкие" и всегда окружены поклонниками.
Что касается цепкости студентки Ани...Здесь случилась такая жизненная удача для Ани и доцента, когда выиграли оба будущих супруга. Не было ситуации "муж женился удачнее, чем жена замуж вышла", и наоборот.
И хорошо, что девушка, попав в квартиру к любимому, первым делом за уборку взялась, а не другим делом занялась, чтобы уж совсем не отвертелся, как честный человек.
А доцент-то весь в долгу, как в шелку...Две тысячи за машину выплачивать, да машинка советская вечно ремонтироваться будет, из автосервиса в автосервис...Да в кооператив жилой вступать собираются молодожёны, тысячи и туда нужны...А работать будет в обозримом будущем только доцент...
№ 147 руфь
Ни кожи, ни рожи, а доцента враз захамутала.
Вот не вижу я в поступках Ани выгоду и все тут. Почему нельзя поверить в то, что Аня просто влюбилась в доцента?. А он человек нерешительный, вот и пришлось брать инициативу в свои руки.
А насчет "ни кожи ни рожи", во первых, весьма грубо написано, а во вторых,, лично мне и Аня нравится, и Наталья Казначеева, которая ее играет. тоже. Не красавица, конечно, но симпатичная. Хотя, вкусы у людей, конечно, разные.
№ 159 Согласна! Горохов мне тоже нравится. Ответственный, хозяйственный, цепкий. Мужик, короче. В такого и надо влюбляться. Но это сейчас понимаешь, с возрастом. А в молодости я бы, наверно, в такого как Саша влюбилась. Симпатичный, песни поёт. Эх, бабы дуры...
Да молодец Аня (Казначеевой )!А то ходят женихи московские с квартирами до 27 лет ! Женить и все.Умница ,девочка - у ее ребенка будет хороший положительный отец.А провинциалкам некогда раскачиваться,да песни петь-как москвич тот влюбленный...Или влюбляться в потаскунов - как одногруппница Катя, да аборты делать.Хорошее воспитание - это капитал.И Горохов- прелесть,честный и чистый,ответственный.Соль земли!С этого фильма всех артистов люблю этих,они великолепно раскрылись.
к №156. Ваш пост №151 достаточно прямо говорит о "провинциалках" и их способах "клинья подбивать и набрасывать хомут". Причем, в том же посте вы и обобщаете "как все провинциалки", не делая никаких оговорок и исключений. Лихо вы "приложили" и героиню фильма, да и прочих некоренных жителей столицы. И при этом теперь хотите убедить, что имели в виду совсем иное.
Будет толк из Сани, будет...Да уже есть, раз хороший и добрый человек.
Отличные песни сочиняет, а композиторы-песенники жили хорошо всегда.
а такие как Саша хоть и добрый он, а толку от него не было бы.
Ни кожи, ни рожи, а доцента враз захамутала.