№1532 Тихоня
Вы опять все пропустили- Виктор очень пьющий, он сам об этом сказал Зине, когда перебрался к ней из общежития с одним чемоданчиком.
Мало ли что он ей сказал. Главное, что он стал над собой работать и ради семьи и новой жены, решил сильно поумерить своё пьянство. После получки не пошёл с мужиками в пивную, как давно привык, а наоборот - понёс деньги в семью, потому что для него это сейчас главное в жизни. Молодец Виктор! Ну а жена ему всегда нальёт рюмку, если нужно, но всё будет в разумных пределах, не сомневаюсь.
№1534 Гинтаре
... У меня сложилось впечатление,что Борису нужен был отчим не ниже кандидата наук.
А у меня сложилось впечатление, что ему вообще никакой не отец ни отчим не нужен. Да и судя по его вздорному поведению - и мать не очень нужна. Потом то он конечно правильные выводы сделал, пожив в сарае на переезде, в степи, а вообще-то ведёт себя этот Боренька и с матерью и с отчимом, как последний эгоист.
Что-то я не заметил у него стремления помогать тётушке по хозяйству. Наоборот, в тётушкиной квартире он стал вести себя, как барин, ходить в халате, курить, чего бы дома ему ни мать ни отчим конечно же не позволили. Вот такое представление у этого Бориса о самостоятельной жизни.
Фильм неплохой, но проблема в нём по большому счёту надуманная.
У меня сложилось впечатление,что Борису нужен был отчим не ниже кандидата наук. Хотя, справедливости ради,нужно сказать Борис в чём-то мыслит рационально-хотел пожить у тёти Кати.Ничего бы с ней не случилось-Боря помог бы ей по хозяйству.
Фильм неплохой, но проблема в нём по большому счёту надуманная.
Люди в СССР стали жить в своих мещанских раковинах задолго до его развала. Для мирка раковины Andrey_V проблема, лёгшая в основу сюжета фильма - надуманная. Ну и... бог с ним, с Андрюшенькой.
№1529 Andrey_V
и атмосфера Ленинграда конца 60-х тоже здесь очень импонирует!
Импонирует кому? Впрочем, бог с ним, с "искусствоведом"...
№1531 Andrey_V
... Ну конечно. А что этот Виктор сильно много выпивал? Я думаю, не больше, чем предыдущий муж главной героини - отец этого Бориса, с которым тот даже не пожелал встретиться, когда случайно где-то в городе увидел.
№1529 Andrey_V
Фильм неплохой, но проблема в нём по большому счёту надуманная. Этот Борис уже практически взрослый человек, закончил школу и работает. Ему самому уже можно собственную семью создавать, а он тут распереживался из-за того, что мама решила наладить свою личную жизнь. Причём, выбрала себе вполне достойного человека: рабочего и малопьющего, а ради семьи, так и вовсе готового себя ограничить во всяких злоупотреблениях. Который и с приёмным сыном пытается найти контакт и общие интересы - в той же технике, например. Борис же непонятно из-за чего презирает отчима и хамит ему, при этом предварительно демонстративно выпивая, в конечном счёте получает заслуженную оплеуху от матери и сбегает из дома. Ну и скатертью дорога. Хотя в конечном счёте правильные выводы сделал и вернулся к матери, понимая что нужен ей и будет нужен всегда, как бы там не складывалась её дальнейшая жизнь. А Виктор в любом случае человек достойный, и в себе может изменить многое благодаря новой семье и жене. Хороший фильм и атмосфера Ленинграда конца 60-х тоже здесь очень импонирует!
Так он подарок заранее купил, заняв деньги у тети, а на разгрузке вагонов он долг отрабатывал.
№1527 Elena Kom
... Считаю, что фильм получился в огромной степени благодаря музыке.
Мне было непонятно раньше, почему Борис принёс подарок матери на носу воблы? И только в который раз посмотрев фильм, я увидела, что он разгружал вагон с воблой. И ведь пронёс же через проходную!
И ещё непонятно, когда он успел подарок купить? Ночью же магазины не работают.
№1523 Scorpiolga
Хороший фильм, а музыка Олега Каравайчука завораживает, она так созвучна Ленинграду тех лет и чувствам героев фильма!
Считаю, что фильм получился в огромной степени благодаря музыке.
Мне было непонятно раньше, почему Борис принёс подарок матери на носу воблы? И только в который раз посмотрев картину, я увидела, что он этой ночью разгружал вагон с воблой. И ведь пронёс же через проходную!
И ещё непонятно, когда он успел подарок купить? Ночью же магазины не работают. Ляп!
Смотрю, наверное, в сотый раз этот замечательный атмосферный фильм и ловлю себя на мысли, что даже экран через многие-многие годы и расстояния не в силах сдержать особую энергетику и мужское обаяние Олега Николаевича, какой там Голливуд... В этом фильме живёт Душа, впрочем, Виталий Мельников по-другому и не умел, потому что был воистину творцом.
Когда происходит такое торжественное событие,как бракосочетание, приглашают близких. Боря для Зины-всё.Поэтому Боря обиделся,что его не пригласили в ЗАГС.
Что касается Зининого замужества, почитав форум, выражу свою точку зрения. Зина влюбилась, Виктор покорил ее своей искренностью, открытостью и желанием обрести нормальную семью. Он любит детей, он простой и добрый, как сама Зина.
Она поет: «ты спеши, ты спеши ко мне…» она ждала его много лет.
Виктор бросает ребятам во дворе: «наш Борька», вроде бы пустяк, но о многом говорит слово НАШ.
По этим деталям ясно, что всё должно у них сложиться и обязательно сложится.
А кто-то пишет, что мама вышла замуж чтобы не отставать от бывшего мужа. Не согласна. Совсем не об этом старое хорошее кино.
Фильм неплохой, но проблема в нём по большому счёту надуманная.
и атмосфера Ленинграда конца 60-х тоже здесь очень импонирует!
Простите, вы сказали-«малопьющего»?
... Считаю, что фильм получился в огромной степени благодаря музыке.
И ещё непонятно, когда он успел подарок купить? Ночью же магазины не работают.
Она поет: «ты спеши, ты спеши ко мне…» она ждала его много лет.
По этим деталям ясно, что всё должно у них сложиться и обязательно сложится.