Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.818 / 936 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 1391 >

24109
 
Здравствуйте.

№24095 Альфия из Ижевска
Игра Артистов гениальная, убедительная. Только В.Конкина я не сразу приняла в образе В.Шарапова. Слишком он молодой и горячий. .....
Согласен.И особенность в том что ученик превзошёл учителя.Казалось бы неопытный в следовательских делах молодой офицер доказал ошибочность версии что Ларису убил её муж.Хотя лучшая роль Конкина не Шарапов а Павка Корчагин.

№24097 Фря
Несколько портит фильм несоответствие времени. Не чувствуется "аромата эпохи". Например, все женщины поголовно ходили тогда с причёсками, какая была у Волокушиной в театре, и в платьях с приталенными жакетами поверх. А здесь и причёски, и одежда самая разнообразная. А на Варваре так и вовсе откровенно модный свитерок конца семидесятых.Не было тогда тощих и высоких манекенщиц. Не могла Фатеева сказать: "Он был моим любовником". .....
Трудно судить что преобладало в причёсках тогда даи одежда была однообразной.Соболевская да не могла сказать что Фокс был её любовником а скорее всего сказала в реальности что у меня с этим мужчиной более чем доверительные отношения.

№24099 Фря
... Сцена, конечно, фантастическая. Шарапов играет как минимум на уровне прилежно успевающего студента фортепианного отделения муз.училища. ....
Может Шарапов учился играть на рояле до войны.Как любитель.Конечно так залихватски играть Шопена или Гершвина,или Каунта Бейси вряд ли мог а песни в стиле блатного шансона вполне.

№24100 GaryVan
... Шарапов мог свободно сказать, что он - бывший ювелир, или писатель дамских романов, или скульптор... У тех, тоже - руки не мозолистые! И Горбатый не заставил бы Шарапова, тут же, во дворе, вылепить свой бюст из снега. Назовись Вова фотографом, ни кто бы не бросился проверять достоверность его слов. А вот... музыкант. Для меня, эта сцена - немного натянута, как трусы до ушей.
Натянуто другое.Вся эта беллетристика про Вову Сидоренка и вообще.Дамы сразу раскусили Шарапова.

№24101 толстый тролль
... А её и не было в книге, это уж чисто под Конкина. Единственное, чего умел и любил книжный Шарапов --- это автотехнику, проверки на шофёра он не боялся. Из чего можно заключить, что войну провёл главным образом в мотострелковой бригаде --- в обычных стрелковых дивизиях автомашин было кот наплакал, а до войны приохотиться было банально негде.
Насчёт мастерства Шарапова в автосервисе не знаю.Но вот в разведбатах с машинами тоже было не ахти.Не поедешь же за линию фронта к гансам на полуторке.Разве что на МАНе или Мерседесе,или Ауди или БМВ.

№24102 Олег Ст
... Вызывающе если бы Соболевская сказала бы "он меня трахает , мы занимались сексом " это действительно фразы другого времени. Фразы типа "он мой любовник " их можно прочесть даже у Зощенко, Булгакова и других литераторов начала 20 века. Так что фраза точно не киноляп.
Убил Фокс Ларису именно как свидетеля. Его интересовали только деньги Ларисы но не Лариса.
Возможно.А свидетеля чего?Как он крадёт у неё вещи и деньги?Тогда да.

№24103 Фря
... Начало двадцатого века в нашей стране - это культ свободы взаимоотношений между полами. Очень хорошо идеология того времени предана в фильме "Строгий юноша". Да и то, даже в те раскрепощённые времена такую фразу, как "он мой любовник" могла произнести только вульгарная женщина.
... Свидетеля чего?
А может Соболевская и есть вульгарная.Только спрятала свою вульгарность при общении с Шараповым.Не надо думать что богема вся состоит из интеллигентов.

№24104 Евгений второй
... Как говорил герой одного французского фильма, доставая пистолет: "Малыш, я всегда убиваю тех, кто может меня узнать".
Любой вор, обокрав свою жертву и расставшись с ней, желает, чтобы жертва его забыла. А лучший способ забыть - это убийство. Для Фокса убить человека -это как 2*2. Вот только Шарапова (видевшего его во время ограбления) не смог: "Зря я тебя, щенка, тогда не шлёпнул".
Это если кража не тайная,а грабёж или разбой и преступник не маскируется.А вообще удивительно почему банда имея такого так сказать военспеца в лице Левченка орудувала так топорно.

№24105 Евгений второй
... Несомненно. Режиссёры так увлеклись своей творческой самореализацией, что начисто забыли про реалистичность сюжета. Почти все их придумки ( расхождения с литературным первоисточником), касающиеся главных героев, работали на превращение жизненного кино то ли в сказку, то ли в хороший объект для "ловли блох" ( по Говорухину - ловля блох - это поиск киноляпов).
Ляпы как я уже неоднократно говорил это появление Жеглова самолично в парке из-за чего Векшина убили и в ресторане ( еле Фокса споймали ).

№24106 Фря
... А я вам приведу другую фразу: "Я за кровь денег не беру". И убийство в итоге не было совершено.("Возвращение "Святого Луки")
Я это к тому, что как раз вор-убийца явление исключительное. Воры, как правило, имеют узкую специализацию и оттачивают её с годами до совершенства. Убийства в их планы не входят.
А Ларису Фокс мог легко обмануть и забрать деньги без всякой расписки. И ничего бы она никому не доказала.
Наверное.Воры на убийства идут крайне редко.Тем более тогда.Пример : "Холодное лето 53-го"-"Я в законе,а ты мокрушник,от тебя трупами воняет".

№24108 larisssa
доход у неё - от возмездно предоставляемых услуг, то есть - от процесса индивидуальной деятельности
То есть от проституции.
24106
 
№24104 Евгений второй
... Как говорил герой одного французского фильма, доставая пистолет: "Малыш, я всегда убиваю тех, кто может меня узнать". .
А я вам приведу другую фразу: "Я за кровь денег не беру". И убийство в итоге не было совершено.("Возвращение "Святого Луки")
Я это к тому, что как раз вор-убийца явление исключительное. Воры, как правило, имеют узкую специализацию и оттачивают её с годами до совершенства. Убийства в их планы не входят.
А Ларису Фокс мог легко обмануть и забрать деньги без всякой расписки. И ничего бы она никому не доказала.
24105
 
№24099 Фря
... Сцена, конечно, фантастическая.
Несомненно. Режиссёры так увлеклись своей творческой самореализацией, что начисто забыли про реалистичность сюжета. Почти все их придумки ( расхождения с литературным первоисточником), касающиеся главных героев, работали на превращение жизненного кино то ли в сказку, то ли в хороший объект для "ловли блох" ( по Говорухину - ловля блох - это поиск киноляпов).
24104
 
№24097 Фря

Да и вообще, зачем было Фоксу убивать Ларису? Деньги бы она ему и так отдала.
Как говорил герой одного французского фильма, доставая пистолет: "Малыш, я всегда убиваю тех, кто может меня узнать".
Любой вор, обокрав свою жертву и расставшись с ней, желает, чтобы жертва его забыла. А лучший способ забыть - это убийство. Для Фокса убить человека -это как 2*2. Вот только Шарапова (видевшего его во время ограбления) не смог: "Зря я тебя, щенка, тогда не шлёпнул".
24103
 
№24102 Олег Ст
... Вызывающе если бы Соболевская сказала бы "он меня трахает , мы занимались сексом " это действительно фразы другого времени. Фразы типа "он мой любовник " их можно прочесть даже у Зощенко, Булгакова и других литераторов начала 20 века.....
Начало двадцатого века в нашей стране - это культ свободы взаимоотношений между полами. Очень хорошо идеология того времени предана в фильме "Строгий юноша". Да и то, даже в те раскрепощённые времена такую фразу, как "он мой любовник" могла произнести только вульгарная женщина.
№24102 Олег Ст
Убил Фокс Ларису именно как свидетеля. ....
Свидетеля чего?
сообщение было отредактировано в 20:32
24102
 
№24097
Не могла Фатеева сказать: "Он был моим любовником". Это бы прозвучало вызывающе.



Да и вообще, зачем было Фоксу убивать Ларису? Деньги бы она ему и так отдала.
Вызывающе если бы Соболевская сказала бы "он меня трахает , мы занимались сексом " это действительно фразы другого времени. Фразы типа "он мой любовник " их можно прочесть даже у Зощенко, Булгакова и других литераторов начала 20 века. Так что фраза точно не киноляп.
Убил Фокс Ларису именно как свидетеля. Его интересовали только деньги Ларисы но не Лариса.
24101
 
№24099 Фря
... Сцена, конечно, фантастическая. , потеряв четыре года на войне, а потом работая круглосуточно в уголовке Шарапов (если допустить, что он, всё-таки, музыкант) однозначно не наверстал форму, и вряд ли так виртуозно сыграет Шопена.
.
А её и не было в книге, это уж чисто под Конкина. Единственное, чего умел и любил книжный Шарапов --- это автотехнику, проверки на шофёра он не боялся. Из чего можно заключить, что войну провёл главным образом в мотострелковой бригаде --- в обычных стрелковых дивизиях автомашин было кот наплакал, а до войны приохотиться было банально негде.
24100
 
№24099 Фря
... Сцена, конечно, фантастическая. Шарапов играет как минимум на уровне прилежно успевающего студента фортепианного отделения муз.училища. А предположить, что парень, выбравший карьеру музыканта, потом пойдёт в МУР, можно, конечно, но таких примеров, наверно, единицы.
К тому же, потеряв четыре года на войне, а потом работая круглосуточно в уголовке Шарапов (если допустить, что он, всё-таки, музыкант) однозначно не наверстал форму, и вряд ли так виртуозно сыграет Шопена.
Музыкант-любитель даже не будет разучивать этого композитора: слишком сложно это для него. Любители обычно разучивают какие-нибудь модные, популярные песенки. Так что этот эпизод не мог иметь место.
Но это часто случается в кино. Например, в фильме "В добрый час!" женщина, три года не подходившая к роялю, вдруг заиграла так, что Рихтер бы позавидовал. Или в фильме "Антон Иванович сердится" музыканты уже во время концерта (!) странспонировали свои партии на тритон и, самое главное, сыграли это идеально!
А вот в "Мурке" я ничего неправдоподобного не вижу. Во-первых, там нет ничего виртуозного, то есть, быстрого, техничного. Поэтому практически любой пианист, знающий это произведение, сыграет его примерно как Шарапов. Да и хороший любитель тоже.
Шарапов мог свободно сказать, что он - бывший ювелир, или писатель дамских романов, или скульптор... У тех, тоже - руки не мозолистые! И Горбатый не заставил бы Шарапова, тут же, во дворе, вылепить свой бюст из снега. Назовись Вова фотографом, ни кто бы не бросился проверять достоверность его слов. А вот... музыкант. Для меня, эта сцена - немного натянута, как трусы до ушей.
сообщение было отредактировано в 13:46
24099
 
№24085 Помпей
... он сел и заиграл как Рихтер ... Всё подряд играет, даже мурку виртуозно))
Сцена, конечно, фантастическая. Шарапов играет как минимум на уровне прилежно успевающего студента фортепианного отделения муз.училища. А предположить, что парень, выбравший карьеру музыканта, потом пойдёт в МУР, можно, конечно, но таких примеров, наверно, единицы.
К тому же, потеряв четыре года на войне, а потом работая круглосуточно в уголовке Шарапов (если допустить, что он, всё-таки, музыкант) однозначно не наверстал форму, и вряд ли так виртуозно сыграет Шопена.
Музыкант-любитель даже не будет разучивать этого композитора: слишком сложно это для него. Любители обычно разучивают какие-нибудь модные, популярные песенки. Так что этот эпизод не мог иметь место.
Но это часто случается в кино. Например, в фильме "В добрый час!" женщина, три года не подходившая к роялю, вдруг заиграла так, что Рихтер бы позавидовал. Или в фильме "Антон Иванович сердится" музыканты уже во время концерта (!) странспонировали свои партии на тритон и, самое главное, сыграли это идеально!
А вот в "Мурке" я ничего неправдоподобного не вижу. Во-первых, там нет ничего виртуозного, то есть, быстрого, техничного. Поэтому практически любой пианист, знающий это произведение, сыграет его примерно как Шарапов. Да и хороший любитель тоже.
сообщение было отредактировано в 10:57
24098
 
Фильм очень хорошо снят. Достоверно показано послевоенное время. Именно так выглядели тогда граждане и гражданки СССР. Прямо переносишься в те годы.
Есть мелочи,например современные машины в сцене убийства Векшина,но это мелочи.
24097
 
Несколько портит фильм несоответствие времени. Не чувствуется "аромата эпохи". Например, все женщины поголовно ходили тогда с причёсками, какая была у Волокушиной в театре, и в платьях с приталенными жакетами поверх. А здесь и причёски, и одежда самая разнообразная. А на Варваре так и вовсе откровенно модный свитерок конца семидесятых.
Не было тогда тощих и высоких манекенщиц.
Не могла Фатеева сказать: "Он был моим любовником". Это бы прозвучало вызывающе.
Не было столько полных женщин (на талоны они так отъелись, что ли?) Особенно это бросается в глаза в начале фильма.
Выражения лиц были одухотворённее, радостнее.
Ну, итак далее.
Да и вообще, зачем было Фоксу убивать Ларису? Деньги бы она ему и так отдала.
24096
 
[Почему Манька - А(О?)облигация?!?! >>]Почему Манька - А(О?)облигация.
Кличка не фамилия... Ее дают по некоей причине, поводу, эпизоду или по совокупности характера, привычек и пр.
Ну чего я объясняю, то что все понимают.
Дак значит откуда у женщины лёгкого поведения кличка не какой нибудь Кирпич (лицо просит), Горбатый (физ.недостаток), ШестьНаДевять (профессия и увлечение), а письменное обязательство правительства СССР по возвращению денег взятых у граждан взаймы... Да ещё с %%.
Что за обязательства у неё, какие такие %%?!?
Связать не могу.
24095
 
[quote]№24094 Ицхак
Здравствуйте.

... Всё верно.Абсолютно согласен.А подбор актёров просто великолепен.Несмотря на то что Жеглов как специалист проигрывает многим не менее известным персонажам детективного жанра ( наши-Черкасов,Саматов,Костенко,англичане-ХолмсМарпл,бельгиец Пуаро,итальянец-Каттани

Игра Артистов гениальная, убедительная. Только В.Конкина я не сразу приняла в образе В.Шарапова. Слишком он молодой и горячий. Особенно в эпизоде спора Шарапова и Жеглова. Шарапов говорит: "Я в это время не на продуктовой базе подъедался..." и дальше. Поначалу, я считала, что он переигрывает. Нет в нем злости. Наигранно всё. В последнее время , снова пересмотрев фильм, пришла к выводу, В.Конкин и в этом эпизоде гениален. И слова он правильные говорит.
24094
 
Здравствуйте.

№24088 Альфия из Ижевска
Считаю этот фильм народным, культовым. Наверно, в советское время Все посмотрели его с большим интересом. ........
Всё верно.Абсолютно согласен.А подбор актёров просто великолепен.Несмотря на то что Жеглов как специалист проигрывает многим не менее известным персонажам детективного жанра ( наши-Черкасов,Саматов,Костенко,англичане-ХолмсМарпл,бельгиец Пуаро,итальянец-Каттани ).

№24089 Грачи прилетели
Лариса Удовиченко и Татьяна Ткач плавно перешли из "Золотой мины" в " Место встречи" напару.
....
Ну да.Согласен.В Удовиченко своя изюминка,а Ткач-не могу согласиться что в "МВИН" мало артистизма.При такой фактуре её лаконичные высказывания били точно в точку.Чего стоит её психоделический образ крупным планом на фоне тёмно-красного ковра.

№24092 Лукьян Чесноков
№24089 , Грачи прилетели : Вряд ли c Вашей критикой в адрес Т.Ткач и её героини в 'МВИН' , согласится наш Киевский собеседник и обожатель актрисы ..)) Не найти на форуме более влюблённого в ''снайпершу '' Аню , чем он ..)
Правильно.

№24093 Ольга_Малинина
... Согласна, при том что именно Удовиченко особо удается сделать томное, флегматичное и ужасно скучающее выражение лица. Хотя...может все это она делает озорной техникой, кто знает.:))
... Да, вечернее освещение для нее подходит больше. Дневной или яркий свет предательские ее подводит.
Но то наверное претензии к операторам-осветителям.
По поводу "мало артистизма" Ткач, на мой взгляд, она очень артистична, и даже более артистична когда она статична, когда ничего не делает......
Я и говорю что у Удовиченко своя изюминка.Актриса своеобразная и удачно заняла нишу.А вот с тем что героиня Ткач как Вы выразились дура-дурой не согласен абсолютно.Ничего себе дура-дурой,Финансовый Директор и Главбух банды в одном лице.Да и Карп ( царство небесное ушедшему от нас Джигарханяну ) не зря держал её на этой так сказать должности.А что то проигнорил опасения Клаши и Ани насчёт псевдо-Сидоренко так это из традиционной дискриминации женского мнения.
24093
 
№ 24089 Грачи прилетели
Лариса Удовиченко и Татьяна Ткач плавно перешли из "Золотой мины" в " Место встречи" напару.
Удовиченко хорошая актриса, то поколение молодежи, артистов, художников, кому было по 30 лет,
в начале 90-х, - попали в зазор , в жернова, - у кого был выбор, у кого не было.
С такой "озорной " техникой игры и внешними данными тогда бы... молодой Удовиченко больше комедийно лирических ролей, Было бы намного свежее и интереснее , например, "воображалы" Н. Селезнёвой )..Но тогда было не до лирики и до комедий...
Согласна, при том что именно Удовиченко особо удается сделать томное, флегматичное и ужасно скучающее выражение лица. Хотя...может все это она делает озорной техникой, кто знает.:))
Татьяна Ткач в " Золотой мине " заметно переигрывает и недоигрывает одновременно, зато тут ей повезло больше, в одном эпизоде ночная сьемка и шикарно сидящая шляпа. В другом эпизоде тоже в потемках стоит.
У Л. Толстого, кажется , в ВиМ - "она была ещё хороша при вечернем освещении"..При яркой дневной сьемке, - слишком жгучие, слишком темно карие глаза, слишком грудной голос, и при такой экзотичной внешности ( напоминает чем то Р. Оссейна ).... - мало артистизма....
Да, вечернее освещение для нее подходит больше. Дневной или яркий свет предательские ее подводит.
Но то наверное претензии к операторам-осветителям.
По поводу "мало артистизма" Ткач, на мой взгляд, она очень артистична, и даже более артистична когда она статична, когда ничего не делает. Не знаю, в ее случае это высший профессионализм, ну или у нее случайно так получается в силу прирожденного артистизма. Она актриса фактуры, формы-образа, а в роли Анны ей приходилось форму наполнять содержанием, что такому виду актерского существования не очень, да и Анна как персонаж не очень содержательна, особенно на фоне других женских персонажей. При том что у Ткач вполне себе лицо не лишенное интеллекта, а ее героиня как скажет что, ну дура-дурой. Еще поэтому в молчаливом состоянии Ткач в фильме лучше чем в... говорливом.
И грудной голос, так ведь это хорошо, грудной голос более мягкий, обволакивающий, в отличие от голоса "на связках" -звонкого и острого. В определенном возрасте такой голос становится у многих женщин (может вы имели в виду тембр голоса-низкий, басистый?), как мне кажется, он больше подходит к такому внешнему типажу как у Ткач.
сообщение было отредактировано в 14:30

< 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 1391 >

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
комедия, мистика
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен