Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Морозко кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.773 / 309 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 62 >

1120
 
А по- моему, в этой сказке нет ничего и никого скучного.
Сейчас перечитала сказку. Там Морозко убивает мачехину дочку. Вот таков логический конец злу.
1119
 
В 60-х годах у детей которые посмотрели "Морозко", спросили кто больше понравился в этом фильме.Ответ был неожиданным:"Баба-Яга".Тогда спросили:"А почему не Настенька". Дети:"Она скучна".А ведь действительно,Настя слишком добрая до тошноты,просит,жалуется, и самое главное ее поведение всегда одинаковое.Так что с детьми я согласен.
сообщение было отредактировано в 02:55
1118
 
№1117 Турандот из страны Оз
... ребёнку прививаются элементарные понятия заботы о ближнем, а уж заодно и "никогда не разговаривайте с неизвестными" ...
Между прочим, в оригинале сказка примерно такими словами и заканчивается. Там нет никаких охотников и, соответственно, счастливого исцеления бабушки.
1117
 
Добрый вечер!
Lisa Fuchs
Значит, мачеха - просто гений педагогики. Это каким же надо обладать воспитательным талантом, чтобы твоя падчерица, которую ты гнобишь с утра до вечера, не просто тебя слушалась, а еще и любила?
Где в фильме сказано, что Настенька любит мачеху?
"Злая у тебя мачеха? - Да нет, обыкновенная..."
В представлении Настеньки все мачехи такие. Поэтому её мачеха такая же как другие, то есть обыкновенная.
И за Марфушкой в речку ныряет - "Сестрица милая, держись!"
Неужели лучше, чтобы Марфушка утопла? Я, например, ненавижу свою начальницу, но если бы та стала тонуть, то, наверно, протянула бы ей какую-нибудь доску или палку и попыталась бы её вытащить.
Тогда я еще не знала, что этот стереотип поведения как раз и означает - любить своих врагов и подставлять правую щеку
Христианская мораль.
Ленхен
Хотя, если говорить о реальности, то такие девушки страдают созависимостью и уже плохо представляют свою жизнь без того, чтобы их гнобили. Тут два варианта развития событий: либо девушка когда-то наконец взбунтуется (сбежит, наиболее вероятно)
Значит, всё-таки представляют свою жизнь и без гнобления :-). Кстати, в случае с Настенькой именно так и получилось.
Если ту же "Красную шапочку" анализировать, то сегодня вопросы: почему маленького ребенка отправили в лес.
Его отправили не в лес, а к бабушке. Бабушка заболела и надо было отнести ей пирожки. Не умирать же бабушке с голоду?! То есть ребёнку прививаются элементарные понятия заботы о ближнем, а уж заодно и "никогда не разговаривайте с неизвестными" :-).
1116
 
Всех приветствую! Анализ уже взрослыми глазами. Ну так эти девушки (особенно Настенька) просто "стокгольмят" (термин изобретен на ходу) - Стокгольмский синдром. Если честно, то анализировать эти сказки на много страниц не хочется. Все же сказки - некое коллективное бессознательное. Хотя, если говорить о реальности, то такие девушки страдают созависимостью и уже плохо представляют свою жизнь без того, чтобы их гнобили. Тут два варианта развития событий: либо девушка когда-то наконец взбунтуется (сбежит, наиболее вероятно) или так и будет молчать, улыбаться (в случае с Настенькой лучше бы и не улыбаться), а потом громче всех рыдать на похоронах такой мачехи. Насчет падчерицы из фильма "Двенадцать месяцев" - не исключаю, что она идет в лес умирать. Мачеха же орет, мол иди в лес, а если узнаю, что у соседей просидела (видимо прецеденты были), то.... Но идти ей ведь больше и некуда. Замуж? Так все заграбастает мачеха, так что перед нами бесприданница. С женихами тоже будут проблемы. Не удивлюсь, если девушка уже не видит ничего плохого в перспективе замерзнуть в лесу. А для детского понимания - так видимо ребенок должен был выучить некий урок. который был актуален на момент, когда сказку сочинили. Видимо в данных случаях: слушайся родителей, не перечь старшим, много и упорно трудись и будет тебе награда. Если ту же "Красную шапочку" анализировать, то сегодня вопросы: почему маленького ребенка отправили в лес. Одну! Где органы опеки?! А тогда видимо смысл был в том, что не надо сворачивать с тропы и разговаривать с незнакомцами. Как-то вот так.
1115
 
№1114 Elena Kom

А Настенька ... Ну, вот так вот ее мачеха "воспитала".
Значит, мачеха - просто гений педагогики. Это каким же надо обладать воспитательным талантом, чтобы твоя падчерица, которую ты гнобишь с утра до вечера, не просто тебя слушалась, а еще и любила? "Злая у тебя мачеха? - Да нет, обыкновенная..." И за Марфушкой в речку ныряет - "Сестрица милая, держись!"
По-моему, для детского понимания это слишком.
1114
 
№1112 Луара
Любимый фильм детства. Настоящая сказка. Ничего лучше так и не было снято, увы. Прочитала комментарии и пришла к выводу, что не буду очень оригинальна. С самого детства меня мучил один вопрос— а в чем заключался смысл поведения Настеньки, замерзающей под елочкой, утверждавшей, что ей тепло? И Дед Мороз хорош, конечно, было стойкое ощущение, что он хочет ее заморозить. Зачем? Ну ладно, Настенька показана кроткой и неперечливой, но дедушка каков?..
В детстве я читала сказку "Морозко", так там он еще злее. Помнится, я восприняла его как отрицательный персонаж. Да к нему и эпитеты соответствующие: злой, лютый.
А Настенька ... Ну, вот так вот ее мачеха "воспитала".
1113
 
№1112 Луара
Любимый фильм детства. Настоящая сказка. Ничего лучше так и не было снято, увы. Прочитала комментарии и пришла к выводу, что не буду очень оригинальна. С самого детства меня мучил один вопрос— а в чем заключался смысл поведения Настеньки, замерзающей под елочкой, утверждавшей, что ей тепло?
А меня с самого детства мучил вопрос - почему быть вот такой покорной овцой, как Настенька - это хорошо? И вообще у меня в этом фильме если какой персонаж и вызывал неприятие, то это именно Настенька, над которой издеваются, а она только хлопает глазами. Тогда я еще не знала, что этот стереотип поведения как раз и означает - любить своих врагов и подставлять правую щеку, и тогда мне никто не объяснил, что это самый верный путь к счастью и спасению. А когда объяснили, было уже поздно - ни Настеньку, ни Золушку, ни ту бедную падчерицу, которая поперлась в декабре в лес искать подснежники, я так и не смогла полюбить((
сообщение было отредактировано в 13:44
1112
 
Любимый фильм детства. Настоящая сказка. Ничего лучше так и не было снято, увы. Прочитала комментарии и пришла к выводу, что не буду очень оригинальна. С самого детства меня мучил один вопрос— а в чем заключался смысл поведения Настеньки, замерзающей под елочкой, утверждавшей, что ей тепло? И Дед Мороз хорош, конечно, было стойкое ощущение, что он хочет ее заморозить. Зачем? Ну ладно, Настенька показана кроткой и неперечливой, но дедушка каков?Перед ним полностью окоченевший ребёнок, а он продолжает свой танец с бубнами вокруг елки, понижая температуру окружающей среды.
Мне много лет, но смысл этой сцены я до сих пор не понимаю.То есть, насмотревшись этого фильма, любой ребёнок должен был предпочесть замерзнуть на улице, доказывая неизвестно что, и неизвестно кому? И на вопрос взрослого прохожего— тебе не холодно? Стойко отвечать— тепло, очень тепло... Самая странная сцена...
это не умоляет достоинства фильма, сама картина — вне конкуренции, но вопросы остались...
1111
 
Да и в рифму - больше подходит.
1110
 
№1109 Игорь из Минска
... Здесь можно предположить два варианта:
1) Баба Яга в тулупах не разбиралась и назвала не так, как надо
2) Что было в костюмерной киностудии - то и выдали. Хотя, вообще-то могли бы одолжить в любой воинской части, где ведется караульная служба. Там-то постовые тулупы точно имелись. Правда, в таком тулупе реально что-либо делать неудобно (кроме как медленно бродить по посту).
Ваши варианть! не подходят. Баба-Яга, безусловно, знает толк в зимней верхней одежде, и на Мосфильме этого добра навалом. Я думаю, што слово тулуп более знакомо детям, нежели зипун или кожух, поэтому оно и бь!ло вь!брано.
Меня ещё вот што удивляет. Когда Иван превращается обратно из медведя в 4еловека, он оказь!вается на берегу пруда, где познакомился с Настенькой. Ясное дело, што живёт она в ближайшей деревне. Так, куда же его, дурака, понесло, што аж до зимь! плутал?
1109
 
№1106 Elena Kom
Баба Яга говорит Ивану: "Вот тебе, голубчик, овчинный тулупчик". Но даёт ему не тулуп, а, скорее, зипун или кожух. Если бы этот тулупчик представлял из себя маленький тулуп , то, как я понимаю, он был бы цельнокройным с большим воротником, но только не до самой земли, как настоящий тулуп, а укороченный. А полушубок Ивана отрезной по талии с маленьким воротничком стойкой и совсем короткий, чуть ли не до колена. Он ему ещё и мал.
Здесь можно предположить два варианта:
1) Баба Яга в тулупах не разбиралась и назвала не так, как надо
2) Что было в костюмерной киностудии - то и выдали. Хотя, вообще-то могли бы одолжить в любой воинской части, где ведется караульная служба. Там-то постовые тулупы точно имелись. Правда, в таком тулупе реально что-либо делать неудобно (кроме как медленно бродить по посту).
1108
 
"Морозко" - удивительный фильм-сказка снятый Александром Роу. Хотелось бы отметить великолепную игру актеров, работу художников и костюмеров. Хоть фильм "Морозко" и снят в 1964, но он нисколько не устарел. Ведь это экранизация всем известной и очень интересной сказки, где падчерица красавица Настенька была награждена Морозко за свой кроткий нрав, вежливость в обращении и свое трудолюбие, но а ленивица Марфушка была сурово наказана. Это замечательный фильм-сказка, и я уверена, что его любят смотреть не только дети, но и взрослые.

Пусть всегда показывают этот фильм под Новый Год!
1107
 
Хорошая сказка и все актеры тоже хорошие!
1106
 
Баба Яга говорит Ивану: "Вот тебе, голубчик, овчинный тулупчик". Но даёт ему не тулуп, а, скорее, зипун или кожух. Если бы этот тулупчик представлял из себя маленький тулуп , то, как я понимаю, он был бы цельнокройным с большим воротником, но только не до самой земли, как настоящий тулуп, а укороченный. А полушубок Ивана отрезной по талии с маленьким воротничком стойкой и совсем короткий, чуть ли не до колена. Он ему ещё и мал.
сообщение было отредактировано в 14:14

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 62 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен