Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Москва слезам не верит кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.273 / 715 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

3244

№3242 Кассандра-сандра
Я тут как-то говорила, что он сам с большими комплексами и пытается утвердиться в семье, как лидер.
Читали, не согласны)
Гоше не надо утверждаться, он состоявшийся уже по жизни человек и совершенно конкретно знает, чего хочет и как ему жить. У него есть принципы.
Насчет телевизора- интернета - когда смотрю фильм, удивляюсь, насколько слова завклуба более чем актуальны и сейчас. Это в то время еще по телевизору всего 1-2 канала было, и включали его не на весь день, а только когда что-то интересное в программе было.
3243

А ещё мне всегда хочется добавить завклубу на её сетования по поводу того, что люди уткнулись в телевизоры и ничего вокруг себя не видят: "Ты ещё про интернет не знаешь!" :-))
3242

№3241 Тамара

Меня тоже всегда удивляет эта претензия к Гоше. Не первый раз вижу. Вот, мол, хам какой, пришел в чужую квартиру и права качает. С таким настроем или одной куковать, или искать себе подкаблучника, который за право проживать в квартире любимой женщины должен быть тише воды. ЧуднО получается - женщины мечтают о "настоящем мужике", а когда судьба наконец посылает такового, пытаются выдавить из него мужика, прогнуть под себя.
кстати, самому Баталову этот герой не был симпатичен. Он в одном из интервью говорил, что не исключено, что Гоша когда-нибудь треснет Катю бутылкой по голове.
Но и Гоша, кстати, тоже диктатор хороший. Я тут как-то говорила, что он сам с большими комплексами и пытается утвердиться в семье, как лидер.
3241

№ 3229 Мисайлиди Евгения,
По-вашему, кто переехал, тот пресмыкаться должен? Потому что, типа, в твоей квартире живу?
Меня тоже всегда удивляет эта претензия к Гоше. Не первый раз вижу. Вот, мол, хам какой, пришел в чужую квартиру и права качает. С таким настроем или одной куковать, или искать себе подкаблучника, который за право проживать в квартире любимой женщины должен быть тише воды. ЧуднО получается - женщины мечтают о "настоящем мужике", а когда судьба наконец посылает такового, пытаются выдавить из него мужика, прогнуть под себя.
3240

№3231 Лагуна
Ну да, правильно, притираются. Помните сцену на кухне, разбор полетов, после того, как Гоша набил-таки морду этим мальчишкам? Попыталась Катерина начальственным тоном с Гошей поговорить и тут же получила в в ответ, типа еще раз такой тон со мной себе позволишь, я здесь больше не появлюсь. И сразу притихла наша Катя. Если люди хотят быть вместе, они будут постраиваться, искать компромиссы. А пытаться кого перевоспитывать, тем более давно сформировавшихся личностей.... Бесперспективняк!
Лагуна, а что тогда, по-вашему, притирка? То, что Вы здесь привели, это притирка и есть. Люди не разругались вдрызг, а обозначили оба свои позиции, и довольно цивилизованно, без скандалов и оскорблений. А притихла не только Катя, но и Александра, - тоже понимает ситуацию. То, что Гоша авторитет для дочери - это очень о многом говорит.
3239

Норд, благодарю Вас за интересный ответный ход... На иронию меня подвигли "генералы-вдовцы"... Смешно и сочно.., так может сказать только русский... Образ Людмилы получился самый живой...
3238

Скворушка,№ 3237. Салтыков-Щедрин тут совершенно ни при чём. Он вроде бы не был похоронен на Новодевичьем кладбище. Зато там похоронен Н.Огарев,на стихи которого Вы не сделали ссылку. Зато Вами процитировано моё высказывание,которое мне не принадлежит. Это сказала Людмила в конце фильма-"А говорят,ещё на кладбище хорошо знакомиться...",цитирую не дословно. А до этого она ходила в библиотеку им В.И. Ленина,по абонементу. На Новодевичье кладбище-свободный доступ. Поэтому Ваша ирония понятна,а юмор-нет.
сообщение было отредактировано в 20:11
3237

№3236 nord
...Зато она могла,как и предположила,ходить почаще на Новодевичье,Ваганьковское или Донское кладбище. Там в тишине аллей очень даже возможно было знакомство с академиком или генералом-вдовцами.
Почитаешь иные опусы и подумаешь: да.., не перевелись на Руси Салтыковы и Щедрины...
"...Кругом шиповник алый цвёл...
Стояли тёмных лип аллеи..."
3236

Лагуна,№ 3232. Генерал,получавший вещи из рук Людмилы в химчистке,никак бы не смог к ней заглянуть снова. Всеми домашними делами у него занималась жена. Просто в данном случае она отлучилась в магазин. И времена были такие,что рассчитывать Людмиле было не на что. Зато она могла,как и предположила,ходить почаще на Новодевичье,Ваганьковское или Донское кладбище. Там в тишине аллей очень даже возможно было знакомство с академиком или генералом-вдовцами.
3235

№ 3234,я написал сообщение№ 1876
3234

А какая концовка предполагалась, если не секрет? Правда, не знаю.
№3233 телеман
№ 3232 Лагуна, концовку этой линии в фильме партийные чиновники попросили вырезать.И правильно сделали
3233

№ 3232 Лагуна, концовку этой линии в фильме партийные чиновники попросили вырезать.И правильно сделали
3232

А мне все-таки жалко, что линия Людмилы осталась какой-то незавершенной. Хоть бы намек на начало каких-то отношений в конце фильма подкинули. Отсается только додумывать, что Лешик или Ежик (не помню точно) заглянет к ней в химчистку. Без супруги, естественно)))))
3231

Ну да, правильно, притираются. Помните сцену на кухне, разбор полетов, после того, как Гоша набил-таки морду этим мальчишкам? Попыталась Катерина начальственным тоном с Гошей поговорить и тут же получила в в ответ, типа еще раз такой тон со мной себе позволишь, я здесь больше не появлюсь. И сразу притихла наша Катя. Если люди хотят быть вместе, они будут постраиваться, искать компромиссы. А пытаться кого перевоспитывать, тем более давно сформировавшихся личностей.... Бесперспективняк!
№3230 Мисайлиди Евгения

А в чем им надо перевоспитываться? Они прекрасно подошли другу другу.
Так, притираются потихоньку.
3230

№3227 Ш-г, Алина
И Катерина и Гоша уже давно сложились и перевоспитаться навряд ли смогут, по крайней мере, существенно - нет.
А в чем им надо перевоспитываться? Они прекрасно подошли другу другу.
Так, притираются потихоньку.

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004