№3174 Случайная
Гурина вот жалко почему-то, это да...
Не знаю, нуждается ли герой Фатюшина в этой жалости. Судя по всему, прототипом Гурина был Александр Альметов - чемпион Олимпийских игр и многократный чемпион мира по хоккею. Этот человек познал такие минуты славы и триумфа, которые даны всего лишь очень немногим в этой жизни. Возможно, пожалеть можно всех остальных, чья якобы правильная жизнь представляет из себя по большому счету обычное обывательское прозябание.
я почему-то думала всегда, что жилье (общежитие) предоставляет та организация, где работает человек. Соответственно и жили там только работники этой организации. Или в те времена существовали просто РАБОЧИЕ общежития?
ну это просто киношная условность
*
просто рабочие общаги вряд ли были,они же должны быть на балансе где то.
А меня с самого первого просмотра интересовало вот что: каким образм девушки, работающие в разных местах, могли жить в одном общежитии? Это я не в порядке критики фильма спрашиваю, а просто я почему-то думала всегда, что жилье (общежитие) предоставляет та организация, где работает человек. Соответственно и жили там только работники этой организации. Или в те времена существовали просто РАБОЧИЕ общежития?
Касаемо самого фильма: ни после премьерного просмотра, ни сейчас, спустя многие годы, не испытываю особенной симпатии ни к главной героине (несмотря на ее героическое (без кавычек) сопротивление всем житейским трудностям и вполне заслуженно достигнутому успеху), ни к одному из ее избранников. Людмила даже больше нравилась всегда мне. Гурина вот жалко почему-то, это да...
Друзья!
В который раз захожу на эту страничку (как и на некоторые другие), и в который раз удивляюсь (как и там), - сколько же можно нового, интересного, неожиданного почерпнуть в обсуждениях бытовых подробностей, в обсуждении мельчайших деталей реального и возможного поведения вымышленных персонажей, в обсуждениях всевозможных футуристических проектов дальнейшего развития сюжета и поведения его героев.
Но! Чем больше я смотрю это замечательное КИНО, тем меньше меня волнуют бытовые и психо-аналитические проблемы. Мне гораздо интереснее следить, как в разной ситуации улыбается или грустит героиня Алентовой, как гримасничает героиня Муравьевой, как "наложил в штаны" герой Табакова, как герой Фатюшина дважды за фильм перевоплощается, как тонко и со вкусом отобраны детали для показа Москвы-59-го...
Ведь это и есть Кино, а не Краткий Справочник о том, как благоприятнее обустроить свою жизнь.
№3168 Римма Марковна
А сколько времени как Гоша одинок? Может после развода с женой все оставил ей, а сам поселился в этой квартире, вот поэтому и не устроен еще быт на должном уровне!
да)
Я на эту тему высказалась в сообщении № 3120 ..)))))
А сколько времени как Гоша одинок? Может после развода с женой все оставил ей, а сам поселился в этой квартире, вот поэтому и не устроен еще быт на должном уровне!
То есть Гоша произвел впечатление оборванца. Забавно, хорошо хоть не бомжа. "Ни квартиры, ни машины"... Так это вам не нынешние времена, где есть деньги - и ты на коне. Одними из самых бесквартирных и "безмашинных" были офицеры, хотя получали в месяц намного больше практически любого гражданского. Как вы это объясните?
Далее. Гоша на равных общается с докторами наук. Думаете, он ниже их по интеллекту? Значит, довольно много читает. Сколько стоила в то время хорошая книга (у спекулянтов, разумеется, где ж
ее еще достать-то было), вам напомнить? И так далее.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)24.01.2013 - 12:57:32
Вот тут всё время Гошу и рабочий класс обсуждают. А если бы столь обсуждаемую фразу про доходы и положение сказал тот "замминистра, всего 55 лет" мы могли бы развести обсуждение на тысячу постов? Или мы и Катя приняли бы её как должное?
Вряд ли Гоша получал в НИИ столько же, сколько рабочий на производстве, науку не баловали деньгами.
И куда же Гоша такие деньги девал?Ни квартиры,ни машины.На сбекнижку складывал!
Себя то уж он точно мог безбедно содержать. А куда девал? Да мало ли куда. На путешествия, на книги, на пикники с друзьями, на женщин, в конце концов. Не бобылем же он ходил до тех пор пока Катю не встретил. А может и на книжку складывал, почему бы и нет.
Мой отец был главным инженером
огромного кораблестроительного завода, так он называл всех таких специалистов только по имени-отчеству, разговаривал с ними, как с равными и говорил, что в месяц некоторые из них получают куда больше его
И куда же Гоша такие деньги девал?Ни квартиры,ни машины.На сбекнижку складывал!
отзывы
Гурина вот жалко почему-то, это да...
*
просто рабочие общаги вряд ли были,они же должны быть на балансе где то.
Касаемо самого фильма: ни после премьерного просмотра, ни сейчас, спустя многие годы, не испытываю особенной симпатии ни к главной героине (несмотря на ее героическое (без кавычек) сопротивление всем житейским трудностям и вполне заслуженно достигнутому успеху), ни к одному из ее избранников. Людмила даже больше нравилась всегда мне. Гурина вот жалко почему-то, это да...
В который раз захожу на эту страничку (как и на некоторые другие), и в который раз удивляюсь (как и там), - сколько же можно нового, интересного, неожиданного почерпнуть в обсуждениях бытовых подробностей, в обсуждении мельчайших деталей реального и возможного поведения вымышленных персонажей, в обсуждениях всевозможных футуристических проектов дальнейшего развития сюжета и поведения его героев.
Но! Чем больше я смотрю это замечательное КИНО, тем меньше меня волнуют бытовые и психо-аналитические проблемы. Мне гораздо интереснее следить, как в разной ситуации улыбается или грустит героиня Алентовой, как гримасничает героиня Муравьевой, как "наложил в штаны" герой Табакова, как герой Фатюшина дважды за фильм перевоплощается, как тонко и со вкусом отобраны детали для показа Москвы-59-го...
Ведь это и есть Кино, а не Краткий Справочник о том, как благоприятнее обустроить свою жизнь.
Я на эту тему высказалась в сообщении № 3120 ..)))))
Далее. Гоша на равных общается с докторами наук. Думаете, он ниже их по интеллекту? Значит, довольно много читает. Сколько стоила в то время хорошая книга (у спекулянтов, разумеется, где ж
ее еще достать-то было), вам напомнить? И так далее.
Мой отец был главным инженером
огромного кораблестроительного завода, так он называл всех таких специалистов только по имени-отчеству, разговаривал с ними, как с равными и говорил, что в месяц некоторые из них получают куда больше его