Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Москва слезам не верит кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.273 / 715 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

3179

№3174 Случайная
Гурина вот жалко почему-то, это да...
Не знаю, нуждается ли герой Фатюшина в этой жалости. Судя по всему, прототипом Гурина был Александр Альметов - чемпион Олимпийских игр и многократный чемпион мира по хоккею. Этот человек познал такие минуты славы и триумфа, которые даны всего лишь очень немногим в этой жизни. Возможно, пожалеть можно всех остальных, чья якобы правильная жизнь представляет из себя по большому счету обычное обывательское прозябание.
сообщение было отредактировано в 22:07
3178

Так мест в заводских общагах не хватало сплошь и рядом. Все колхозы в город съезжались.
3177

В любом случае вряд ли бы они там втроем оказались. Уж на заводе или на стройке было бы своё общежитие.
3176

Конечно, были. Это были городские общежития. Там жили, кто попало. На балансе горкомхоза.
3175

я почему-то думала всегда, что жилье (общежитие) предоставляет та организация, где работает человек. Соответственно и жили там только работники этой организации. Или в те времена существовали просто РАБОЧИЕ общежития?
ну это просто киношная условность
*
просто рабочие общаги вряд ли были,они же должны быть на балансе где то.
3174

А меня с самого первого просмотра интересовало вот что: каким образм девушки, работающие в разных местах, могли жить в одном общежитии? Это я не в порядке критики фильма спрашиваю, а просто я почему-то думала всегда, что жилье (общежитие) предоставляет та организация, где работает человек. Соответственно и жили там только работники этой организации. Или в те времена существовали просто РАБОЧИЕ общежития?
Касаемо самого фильма: ни после премьерного просмотра, ни сейчас, спустя многие годы, не испытываю особенной симпатии ни к главной героине (несмотря на ее героическое (без кавычек) сопротивление всем житейским трудностям и вполне заслуженно достигнутому успеху), ни к одному из ее избранников. Людмила даже больше нравилась всегда мне. Гурина вот жалко почему-то, это да...
3173

Друзья!
В который раз захожу на эту страничку (как и на некоторые другие), и в который раз удивляюсь (как и там), - сколько же можно нового, интересного, неожиданного почерпнуть в обсуждениях бытовых подробностей, в обсуждении мельчайших деталей реального и возможного поведения вымышленных персонажей, в обсуждениях всевозможных футуристических проектов дальнейшего развития сюжета и поведения его героев.
Но! Чем больше я смотрю это замечательное КИНО, тем меньше меня волнуют бытовые и психо-аналитические проблемы. Мне гораздо интереснее следить, как в разной ситуации улыбается или грустит героиня Алентовой, как гримасничает героиня Муравьевой, как "наложил в штаны" герой Табакова, как герой Фатюшина дважды за фильм перевоплощается, как тонко и со вкусом отобраны детали для показа Москвы-59-го...
Ведь это и есть Кино, а не Краткий Справочник о том, как благоприятнее обустроить свою жизнь.
3172

Прочитала, скорей всего так и было! А Гоша мне всегда нравился, правда его уход был ужасен, интересно - вернулся бы он сам? Думаю вернулся бы!
3171

№3168 Римма Марковна
А сколько времени как Гоша одинок? Может после развода с женой все оставил ей, а сам поселился в этой квартире, вот поэтому и не устроен еще быт на должном уровне!
да)
Я на эту тему высказалась в сообщении № 3120 ..)))))
3168

А сколько времени как Гоша одинок? Может после развода с женой все оставил ей, а сам поселился в этой квартире, вот поэтому и не устроен еще быт на должном уровне!
3167

То есть Гоша произвел впечатление оборванца. Забавно, хорошо хоть не бомжа. "Ни квартиры, ни машины"... Так это вам не нынешние времена, где есть деньги - и ты на коне. Одними из самых бесквартирных и "безмашинных" были офицеры, хотя получали в месяц намного больше практически любого гражданского. Как вы это объясните?
Далее. Гоша на равных общается с докторами наук. Думаете, он ниже их по интеллекту? Значит, довольно много читает. Сколько стоила в то время хорошая книга (у спекулянтов, разумеется, где ж
ее еще достать-то было), вам напомнить? И так далее.
3166

Вот тут всё время Гошу и рабочий класс обсуждают. А если бы столь обсуждаемую фразу про доходы и положение сказал тот "замминистра, всего 55 лет" мы могли бы развести обсуждение на тысячу постов? Или мы и Катя приняли бы её как должное?
сообщение было отредактировано в 12:58
3165

Вряд ли в НИИ были большая зарплата. Не похож Гоша на человека ,откладывающего деньги.
3164

Вряд ли Гоша получал в НИИ столько же, сколько рабочий на производстве, науку не баловали деньгами.
И куда же Гоша такие деньги девал?Ни квартиры,ни машины.На сбекнижку складывал!
Себя то уж он точно мог безбедно содержать. А куда девал? Да мало ли куда. На путешествия, на книги, на пикники с друзьями, на женщин, в конце концов. Не бобылем же он ходил до тех пор пока Катю не встретил. А может и на книжку складывал, почему бы и нет.
3163

№3162 Кармаль.

Мой отец был главным инженером
огромного кораблестроительного завода, так он называл всех таких специалистов только по имени-отчеству, разговаривал с ними, как с равными и говорил, что в месяц некоторые из них получают куда больше его
И куда же Гоша такие деньги девал?Ни квартиры,ни машины.На сбекнижку складывал!

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов