"Остановите Землю, я сойду ..."
Давайте так назовём третью часть нашего любимого фильма, я всё таки надеюсь трилогии... Верим, надеемся и с нетерпением ждём!
Без права на выбор создателям.
А я этот фильм увидела совсем недавно - как-то он прошел мимо меня - и когда захотела почитать о нем, была удивлена, оказывается его надо искать еще в советском кино, он снят аж в 1991 году... а ведь ничего не изменилось... вот что самое страшное... мы тогда так верили в "капиталистическую" революцию))) думали - вот сейчас, выгоним коммунистов, придут к власти хорошие люди, демократы (ну, это я там, схематично))) и все будет хорошо... мне кажется, фильм приблизительно об этом...
Но, как ни странно, фильм светлый и ощущения безпросветности нет... значит, надежду не теряем...
№132 Татьяна Свиридова
Коля не бунтарь, Коля - жертва обстоятельств и мне искренне жаль беднягу. А вот супружеская чета - это да! Как говорится, их бы энергию, да в нужное русло.
№137 Татьяна Свиридова
Жертва потому, что не в состоянии противостоять той мощной кампании, что развернулась. Конечно, он сам этому и поспособствовал (но невольно!), вот уж действительно "язык мой - враг мой".
Фильм неординарный, маленький шедевр. Удивление происходящему и сопереживание главному герою держит на протяжении всего фильма и еще долго после просмотра.
№81 Турандот из Зазеркалья
Коля - личность не стандартная, способная бросить вызов серой обыденности, пусть во многом и на интуитивном уровне, но всё же. ...бунтарь поневоле. А вот что вы скажете насчёт остального окружения?
Без права на выбор создателям.