История кино
Ну, аналогично :)
... Да снизу она не прижилась, это главное.
... Творец на то и творец чтобы самому решать как и что ему делать. .
К тому же деньги не халявные, а отработаные минимум трижды.
Фильм какая-то несуразица. А Юматов действительно тут главный клоун. Но зато талантливый, как ни крути.)
Это я без вас решу - чего мне делать ))))
Ну, аналогично :)
Любая идеология нежизнеспособна и не проёдёт проверку временем, если её подтачивать такой халтурой постоянно, а потом ещё и сверху её развалить целенаправленно ))))
Ну в общем любая модель(и идеологическая в том числе) - не совершенна и ограничена по определению, так что нет смысла расстраиваться.
Ну как же-с - если творцы решают сами, как им работать на халявные деньги, то не все же будут жилы рвать в творческом порыве )))) Это же очевидно ))))
К тому же деньги не халявные, а отработаные минимум трижды.
Так не хлебом единым живо государство ))) Развалили его в первую очередь идеологию поменяв ))))
Ну если не хлебом единым, то и нечего хлебом попрекать.
А идеология оказалась нежизнеспособной, не прошла проверку временем, жизнь оказалась сложнее и богаче этой схемы как говаривал классик. Госудастрво тоже было архаичным и должно было развалиться ещё в 1918 как другие империи.
То исть халтура изначально заложена в работе творческой интиллегенции? )))))
... Причем тут фига власти ?) Фигу он сделал своим собратьям по искусству , тому же Шпанову , Адамову и прочим )
Судя по инфе из шапки фильм посмотрели 27 с гаком млн зрителей так что он как минимум 3 раза себя окупил.
Ну а главное - у власти нет своих денег - она лишь распределяет, то что заработали другие, в том числе и режиссер Полока и то как ему снимать кино он имел все основания решать сам
В данном случае режиссёр сделал фигу власти в таком виде - только и всего. На деньги, этой же властью выделенные ))))
... Не понимаю, зачем создавать пародии в кино? Для узкого круга "понимающих толк в кинодетективах"? .
.смотрела фильм с ощущением фальши.
...несмотря на хорошую игру Юматова.
... Ну, он такой же нормальный, как роман "Джин Грин - неприкасаемый". Фильм надо смотреть и восхищаться тонкой иронией над стереотипами кино. "Крепкий орешек" с Румянцевой - это гротескная пародия. А "Один из нас" - пародия тонкая, ироническая. Для человека, понимающего толк в кинодетективах 50-60-х и стиле нуар. Чтобы узнавать цитаты и наслаждаться их обыгрыванием.
Актеру на экране уже за 40. Такое творит...мама не горюй.) И просто потрясающе играет пьяного!
ПС: употребление аббревиатуры ГПУ здесь уместно?..
№ 118 Олег_КТ ... Когда я в юношеском возрасте в 1971 году смотрел этот фильм,то он мне понравился как хорошая приключенческая кинокартина. Никакой пародии в ней не увидел.
Заметьте, что в "Один из нас" тщательно воспроизводится стилистика довоенных лент типа "Ошибка инженера Кочина".
... Ну с этим я не соглашусь никогда. Нормальный фильм для своего времени.
очень жаль девушку, которую Ирина Короткова играет. Влюбилась в сладкоречивого подлеца-адвоката, а тот втянул ее в шпионскую деятельность. Теперь посадят девчонку, вся жизнь ее в будущем поломана. Неизвестно, какой она выйдет из лагерей, если вообще там выживет.
" Вы так похожи на Бирюкова... " - " Ну и что ? Вот Витя тоже на одного подонка похож - все путают."