№1133 Грачи прилетели
какая ужасная огромная очередь за такси, и это зимой люди стоят, /эпизод, как брали Терентьева, которого заставят киоск ограбить потом/ -
а в каких городах и странах нет очередей за такси?
Не забывайте, что кино в СССР снимали люди, не слишком погружённые в действительность.
вряд ли они знали, чем и как живут простые люди.
а в каких городах и странах нет очередей за такси?
В том и дело, что кто спалил графа Тульева до сих пор непонятно? А реально это был какой-то крот, работавший на советскую разведку. Но точно не его отец. у которого просто никого не было больше.
№1128 Грачи прилетели
Где гарантия, чтобы его к стенке не поставили бы за военные еще преступления? Тем более в книгах нет ни малейшего намека на этих окуньков.. И логично, если ты желаешь добра сыну - дай ему бабло и скажи - затихарись надолго и не отсвечивай. И тем более, отговори его от "турпутевки" в СССР, где тебя ждет "высшая мера социальной защиты".
Кстати, кто сдал Тульева так и не показали. Просто это было удобно для сценария. Не надо никого вычислять. Прислали добрые люди анонимное письмо из-за границы и все, отчаянно переигрывающий Бекас сел на хвост матерому шпиону. Теперь не уйдет.
Что опять выдумывать всякую ерунду по поводу, что "папа сдал своего сына", когда
№1125 Трокадеро
... А потом мудрый папа ни с того, ни с сего собирается опубликовать свои мемуа
[quote]№1125 Трокадеро
... А потом мудрый папа ни с того, ни с сего собирается опубликовать свои мемуары с целым ворохом секретных сведений из жизни спецслужб и его неожиданно, вопреки его политическому чутью весело валит, собиравшийся в Африку юный Брокман.
№1124 Водяной
... Не было, пока папа, как опытный разведчик не зачуял, что всвязи с переобременённостью информацией - он подлежит ликвидации от хозяев.
И не желая подобной "переобременённости" - сыну, папа немедленно вошёл с ним в "политическое расхождение", последовательно сдав его КГБ - анонимкой, от которой, собственно, стартует кино.
Всем известно , что "кротов" сдавали сами же "кроты". Как Олдрич Эймс или Роберт Ханссен- своих же. Или как генерал Дмитрий Поляков - наших
№1124 Водяной
№1121 Трокадеро
... У Миши и папы не было политических расхождений. Все это как-то очень ловко в фильме опустили за ненадобностью.
№1120 Водяной
... Жить во Франции - не значит работать на французов. Мало ли кто мог завербовать безработного экс-графа Тульева..
Разведчик - профессия безгранично циничная. По сути это связной между разными правительственными, коммерческими и прочими кланами. По своему прямому назначению разведка бесполезна.
А то что во Франции и потом не было проблем - вообще не ребус, все кто попал в зону ответственности западных Союзников после 1945-го - автоматически задействовались в борьбе "мирового сообщества" против коммунизма..
А по факту в послевоенной Франции была самая большая просоветская резидентура.)))
Как можно бороться с тем, чего не может существовать в природе?
№1120 Водяной
Если он официально был разведчиком и даже писал позже про это мемуары, значит на французов работал, а потом во время войны и на немцев. В противном случае сын бы так трепетно не относился к папе, поскольку сам работал на немцев. У Миши и папы не было политических расхождений. Все это как-то очень ловко в фильме опустили за ненадобностью.
№1111 Трокадеро
Мне вот интересна карьера Тульева. Он сын графа-эмигранта. Жили они во Франции. Папа был разведчиком. Надо полагать, что работал на французов, а не на китайцев. Потом Вторая мировая. И? С кем был папа и его уже подросший сын Миша, тоже разведчик? Если верить кадрам из немецкого концлагеря для советских военнопленных, то Миша сотрудничал с немцами. Очевидно, что и он и папа были коллаборационистами.
Мне одному кажется, что что-то тут не стыкуется?
№1118 Грачи прилетели
на тему изображать "заграницу" в кино.
это почти конфуз, что они там все говорят "ja woll", "так точно": и служанка раза два, и Бекас раза два -три, ...
- междометие это у немцев в быту и не у военных имеет больше ироничное или фамильярно-ироничное значение.
Все эти милитаристкие словечки и так были в загоне, а после войны их не употребляли. А нынешние немцы и не знают таких слов.
на тему изображать "заграницу" в кино.
это почти конфуз, что они там все говорят "ja wohl", "так точно": и служанка раза два, и Бекас раза два -три, ...
в контексте эпизодов где это "яволль" звучит, - ой глупо, и режет слух.
а вот Дембович сказал Тульеву "слушаюсь!" вполне адекватно, с горькой иронией
а в каких городах и странах нет очередей за такси?
вряд ли они знали, чем и как живут простые люди.
а в каких городах и странах нет очередей за такси?
вычислено"украдено до нас"...?... этот вопрос вроде обсуждали тут, пару лет назад,...что возможно это якобы и сам отец Тульева, мечтавший "поймать простого окунька" в русской речке....
... А потом мудрый папа ни с того, ни с сего собирается опубликовать свои мемуа
[quote]№1125 Трокадеро
уж эта знаменитая махровая эмигрантская антисоветская газета. ...:}
Как можно бороться с тем, чего не может существовать в природе?
Мне одному кажется, что что-то тут не стыкуется?
на тему изображать "заграницу" в кино.
в контексте эпизодов где это "яволль" звучит, - ой глупо, и режет слух.
а вот Дембович сказал Тульеву "слушаюсь!" вполне адекватно, с горькой иронией