Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Первоклассница кадры из фильма
Год
1948
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.537 / 108 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

155
 
Как интересно! Я уже ничего подобного не застала, а вот в некоторых фильмах эти чулочки умиляли. Особенно когда у мальчиков из шортиков торчали. :-)
А когда в "Трёх толстяках" камердинеры гонялись за наследником по спальне и уговаривали надеть лифчик, никак не могла понять о чем это они?
154
 
№152 nord

Колготки,первые,появились в СССР в начале 70-х,безразмерные,"телесного" цвета,по тем времаенам стоили дорого-6руб.,школьницы их стали носить с конца 70-х годов,да и то не все.
Ну уж))) вообще не помню с конца 60-х годов, чтобы девочки носили какие-то чулки с подвязками. Были уже х/б колготки "в резинку", страшненькие, конечно, они были самых неожиданных цветов (от поросячье-розового до салатового) и безобразно вытягивались пузырями на коленках.
А в старших классах (середина 70-х) абсолютно все носили эластичные колготки, они стоили 7р. 70 коп. Что они были безразмерные - это точно((
153
 
Пояс с резинками - это для взрослых, а у малышей был именно лифчик, фланелевый, или байковый, так говорили. Был похож на короткую маечку, к ней пришиты по две резинки с застёжками - спереди и сзади. В детск. саду после дневного сна к нянечке выстраивалась очередь.
152
 
№ 151
эпоха колготок
Пояс,так это он всегда назывался пояс,с 4 застёжками для 2-х чулок.
А лифчик-так в просторечии назывался бюстгальтер.
Колготки,первые,появились в СССР в начале 70-х,безразмерные,"телесного" цвета,по тем времаенам стоили дорого-6руб.,школьницы их стали носить с конца 70-х годов,да и то не все.
сообщение было отредактировано в 20:52
151
 
Эпоха колготок еще не наступила. Дети, да и взрослые, носили чулки, которые прикреплялиськ пажам! Одевался такой широкий пояс, который назывался почему-то лифчиком, к нему прицеплялись пажи, а они прикреплялись к чулкам.
Странно то, что носили тогда такие короткие платья, что при малейшем поднятии руки эти самые пажи были видны как на ладони! Почему-то в то время (1948г) не считалось стыдным показать пажи в полной красе!
Пажи постепенно заменились колготками, которые пришли к нам в 70-е годы. И поэтому как-то даже странно смотреть в старых фильмах на это. Отвыкли как-то быстро.
150
 
Скорее всего в те годы, первое сентября был обычным школьным днем, не считался праздником. У Анны Ивановны, кстати, платье напоминает школьную форму с белым воротничком..
сообщение было отредактировано в 20:49
149
 
Как смешно выглядит, когда девочки с утра и до самой постели дома ходят в форменных платьях)) А почему первого сентября все в черных фартучках?
148
 
Щастлив съм , че гледах този филм в деня ,когато се открива учебната година в България ! И ние имаме хубави ученически филми , но не и за първокласници ! А филмът е с една дума - Чудо !
147
 
Пройдут года . пройдут года . Как майский день как снег летящий . Мы будем молоды всегда . ведь нету возраста у счастья .
146
 
Очень люблю и всегда смотрю фильм Первоклассница . Спасибо всем его актерам особенно Наташеньке Защипиной и Тамаре Макаровой .Я и сейчас люблю детские фильмы ,а в детстве особенно . Я помню в августе переходил во 2 или 3 класс, были последние дни лета ,скоро в школу, ехали с родителями на нашей машине . Папа за рулем. Это было днем, светило солнце ,мы возвращались после нашего отдыха в лесу и ехали по поляне домой . А по приемнику передавали песни про школу. Звучала песня толи в исполнении Марии Пахоменко и Эдуарда Хиля, то ли в исполнении квартета Аккорд - Мы все те же одноклассники ваши девочки и мальчики . И для нас для одноклассников стала классом вся страна .-Мои родители вспоминали свое детство, школу и говорят мне -Пройдут годы, вы вырастете и тоже будете вспоминать свой класс.-август . 1982 год .
145
 
№131 Ивлев Игорь
Выбивая навык к этой "котурности" мы пришли к тому, что сейчас уже ни один актёр не способен сыграть корнелевского Сида или расиновскую Медею. Не сомневаюсь, что уже следующее поколение (лет через двадцать-тридцать) при такой практике полностью потеряет способность играть героев Шиллера или Ростана. А если и смогут, то что это будут за Жанны Д*Арк, Сирано де Бержераки и Макбеты? Или это будет, что-то типа Гамлета Высоцкого в виде волосатого парня в джинсах с гитарой, правда без его эксклюзивного надрыва?
С классикой все ясно, чтобы сгладить острые углы (естественную органику актера, без театральности) ее теперь переносят в современность. Либо добавляют "перчинки" - "клубнички", эпотажа. Как-будто это может спасти. Но не спасает. Вернее, некоторые спектакли (фильмы) это даже губит.
Но ведь возьмем заказные фильмы, от государства т.с. идеалогическое кино. Большое количество фильмов и сериалов о войне (напр, снятый на деньги РПЦ "ПОП"), сериалы о 60-х, 70-х, 80-х. Ведь и там большинство актеров неубедительны и фальшивы. Даже "старая" гвардия.
Вспоминается при этом бредовый фильм 30-х годов, где жена разоблачает мужа -врага народа. Там один текст чего стоит - идеалогически-правильный, коммунистичский. А ведь веришь, почти как Медее. А теперь представим наших "органиков" с этим текстом. Слабо им будет. Особенно женской половине - с этим текстом зависнут все.
А искренне сыграть бабушку, которая любит внучку - тоже сложно представить сейчас кого-либо в этой роли. Чтобы с юмором, но без стеба, чтобы с пирогами, а не с сигаретой в зубах или подтяжкой на лице.
А то - Сирано, Роксана, Медея...
сообщение было отредактировано в 12:22
144
 
Да, хорошо, что немногие воспринимают активную, живую и непосредственную девочку как выскочку:)
Как ее ребенок играет, а? И это 40-е годы, а такое ощущение, что она не текст выученный повторяет, а от себя придумывает.Или сама такая смелая, или взрослые на съемочной площадке создали такую атмосферу расслабляющую и мирную.
143
 
Прочитала все отзывы)) Видимо я одна такая буду, что терпеть эту выскочку Марусю не могу)))))))
Сбереги судьба от таких личностей в близком окружении)
142
 
Фильм просто чудесный! Смотрю его каждый раз, и вспоминаю детство...Я ещё застал раздельное обучение девочек и мальчиков, но ненадолго...Помню тяжёлые дубовые парты и школьную форму с ремнём и фуражкой, чернильницы и тетрадки в сложный косой рисунок в первом классе...А в пятом, шестом и седьмом классах нас уже посылали на огромные картофельные поля, собирать колорадских жуков...а поля были предварительно обработаны с воздуха ДДТ...Поэтому, когда меня в телевизоре пугают современными химическими добавками, я смеюсь! Я вырос на дусте и ДДТ, меня никакими добавками не убить!
141
 
Замечательный фильм. Действительно настраивал на учебу, на серьезное отношение к школе. Мало того, я просто-таки мечтала скорей пойти в школу, чтоб как Маруся)). Мы до 6 класса вообще ничего нигде не пропалывали. А хотелось бы. Поработать часок на воздухе в клумбах или школьном саду - только польза. Потом пару раз за все школьные годы вывезли в колхоз на картошку - так это было счастье: песни под гитару, обед на природе... Фотки до сих пор с улыбкой пересматриваю.
Так что, не врите, вруны, советская школа была отличной, здоровой системой воспитания.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Первоклассница (1948): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен