Печки-лавочки кадры из фильма
1972

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Сегодня, на 95-летие В.М. Шукшина, на телеканале "Культура" показали это замечательное кино. С удовольствие посмотрел в очередной раз. С ещё большим удовольствием пересмотрел бы его и в цветном варианте. К 100-летию, надеюсь, желание масс ( уверен, что нас таких много) воплотится в жизнь.

Пересматривая, много нового и ранее не увиденного в этом шедевре ,открываешь для себя.
Фильм " Ваш сын и брат"-никто лучше,трогательнее,правдивее не написал,не снял.Каждый кадр-отдельный сюжет из жизни..
Воистину,Советские фильмы,а тем более фильмы В. М.Шукшина становятся для нас дороже и важнее!

Земной поклон всем создателям. Сколько смотрел и каждый раз с удовольствием. Спасибо . И Любовь и голуби, немног другой, но тоже любимый. Главное что оба сняты с любовью к людям.

№216 nord
Очень хороший фильм. Лучшая сцена-с Бурковым. Только из-за неё смотрю фильм. Очень нравится. "С авиационным уклоном" (с) :)).
Сцена смешная. Но сомнительная. Герой Буркова мошенник, аферист, а так легко запутался в своих же словах. Так его расколит на первом же допросе следователь-практикант

№229 Амвросий Амбруазович
Вот трудно с вами не согласиться, Амвросий Амбруазович. Для меня этот фильм, по крайней мере, самый любимый.

№232 Стэн Каразин
На русском так ГОВОРЯТ , иногда ...Но не ПИШУТ
Общение на форумах вполне подразумевает разговорный стиль.

№230 Стэн Каразин
''очень тоже '' - это на каком языке ?
Представьте, на русском.

Сегодня, после очередного просмотра, понял для себя. что это и есть самый лучший великий Шукшинский фильм. "Калина" весьма хороша, но нет в ней той "изюминки", которая из всех женщин делает одну прекрасной и неповторимой. А здесь она есть.

№227 Противоположный
... Уважаемый Марк, скажите, во что их нужно было одеть, эти мягкие тапочки? Коверкаете русскую речь.
Разницу между надеть и одеть не знает, думаю, едва не половина русскоговорящих. Марк лишь один из очень многих.

нужно было одеть мягкие тапочки

№194 Александр Марков
Где снимали фильм "Печки-лавочки"?
Точно могу сказать, что сцену в санатории снимали на территории Воронцовского дворца-музея в г.Алупка, Крым. На самом деле никакого санатория там не было. Это дворец графа Воронцова. Раньше, перед тем как экскурсанты могли осмотреть внутреннее убранство дворца, нужно было одеть мягкие тапочки, чтобы не повредить паркет в залах.

№224 Alex Ek
Один из моих любимых фильмов. Но при этом он мне кажется неровным. Та часть фильма, когда герои едут в поезде, значительно превосходит по качеству остальные.
В поезде и до поездки, когда гульнём. Очень тоже люблю этот фильм. Не буду утверждать, что московская часть уступает именно по качеству, просто для меня она менее интересна. А в деревне и в поезде - ну живописнейшее полотно!

Согласна с вами,и все же я задавалась вопросами общей культуры и сообразительности,а это не зависит от местоположения деревень. Ваши рассуждения понимаю как разность в хозяйствовании и каких-то разных бытовых делах. Согласна абсолютно.

Я тоже воспринимаю фильм Меньшова как балаган, но это его по-моему не портит,да и автор не настаивает на идентичности своих героев деревенским точь-в-точь. Он сам смеется над ними.Тогда как Шукшин с его истовой" деревенскостью" и своим понятием о комедии, для меня не смешон совершенно. Увы.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Печки-лавочки (1972): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди