Покровские ворота кадры из фильма
1982

№2911 Константин и точка
... Даже без напитков стоит холодильник держать у себя, ибо коммуналка, в борщ плюнут, колбасу отрежут, лампочку выкрутят ))
Ну что Вы ... ! Интеллигентнейшие же люди . Разве что Савва Игнатьевич без спросу мелкий ремонт произведёт .

№2909 Белогорец.
А почему у Велюрова холодильник стоит не на довольно большой общей кухне ,а в комнате ? Я думаю ,он не продукты там хранит ! Там охлаждаются напитки ,которые должны быть под рукой .

№2860 Противоположный
... А пацан на скрипке дедушке выпиливает не с их балкона? Даже если с другого, то он есть. Там мелькал ещё какой-то мужичок в первой части в прихожей рядом с телефоном, на фоне окна на лестницу, но он присутствия своего дальше не обозначил...
И когда пилит скрипку , во дворе пацаны в футбол гоняют и скрипача зовут .Вот сеанс одновременной игры в шахматы ,не помню ,Костик со скрипачём ничью образовал ,или с другим дарованием .

А мне кажется, ничего он не забыл и Людочку в этот вечер он пригласил к себе намеренно- это был вызов Маргарите, хотел проявить твердость характера в своих намерениях жить своей жизнью без Маргариты Павловны и без Орловичей. Но Хоботов не учел, что в твердости характера ему с Маргаритой не тягаться, она вмиг прикрыла веселуху с полечкой « Мон ПапА» и вернула Хоботова в лоно семьи, где он должен был продемонстрировать « высокие отношения». Вот он и сидит в тоске, проклиная свое бессилие перед этой женщиной и представляя, как выгнанная Маргаритой Людочка бежит по темным улицам заливаясь слезами. Но Людочке надо отдать должное- она и не думала сдаваться, поплакала и вновь ринулась в бой за своего любимого мужчину.
[quote]№2869 Lisa Fuchs

№2871 Савонарол
... Решить отписать квартиру, точнее комнату и отписать комнату это как собираться жениться и жениться. Кстати, комната казенная и любая махинация с ней противозаконна.
И дяде Коле это не может не быть известно, если он не умственно отсталый. Следовательно, его якобы щедрость - показушная.

№2871 Савонарол

... Записать т.н. дочь в шлюшки т.е. признать ее связь с семейным мужиком это себя признать сводником (ведь на его жилплощади творится блуд) и старым козлом. Лучше все свалить на Бузыкина. Дядяколя первостатейный мерзавец. Это очень распространённый тип мерзавцев, косящих под порядочных людей.
Дядя Коля делает вид, что "прозрел" относительно семейного положения Бузыкина после откровений Аллы. Но надо быть полным идиотом, чтобы не понимать с самого начала, что любовник "доченьки" - человек женатый. И чем сваливать ответственность на него, надо было научить Аллу - коль ты уже взялся быть ее папашей - что спать с чужими мужьями нехорошо. А вообще-то вмешиваться в жизнь взрослых самостоятельных людей таким хамским образом - непозволительно никому, ни дядям, ни тетям.

"...А мне нравится "Розамунда". Обожаю немецкие песни и праздники. На том памятном "Октоберфесте" атмосфера была такая зажигательная, что даже столь сдержанная особа, как я, самозабвенно пела вместе со всеми и прыгала..." (2869) Lisa Fuchs, - молодец, Лиза : коренные немцы - очень зажигательный народ, умеющий быть единым, чему дополнительно, к исконно-природному, были научены правительством единству в 1930-х-40-х, давшем огромную динамику, приведшей к множеству инициатив в самых разных сферах жизни и производства ; мне тоже нравится коренной немецкий народ, готовый идти на многие жертвы ради достижения качественно более высокого социального уровня, - народ трудолюбивый, дисциплинированный, квалифицированный своим творческим умением в очень многом : трудолюбие - ВСЕГДА похвально в НОРМАЛЬНОМ человеческом обществе ; не частые поездки к друзьям в Германию, для меня всегда своеобразный праздник ; да, страна Германия хороша для временного посещения, но для постоянного проживания, - при всей её современной неустроенности, лучше моей дорогой России, - родины моих дорогих предков, - быть не может никого, никогда и ничто тчк

Всем добрый день!
№2855 Тихоня
Лучше бы он своему папе глаз выбил.
Тихоня, он потом сел и сгинул на зоне. А с папой его тоже что-то такое произошло, вроде под грузовик попал.

№2859 Тихоня
А песня ( Розамунда) мне не нравится, она какая- то разухабисто- вульгарная, особенно в исполнении Саввы Игнатьича. Савва- простая душа, спел ее задорно и самозабвенно, но, кажется слушатели в лице Орловичей не оценили ни вокал, ни само музыкальное произведение. Тут Маргарита оплошала- надо было до прихода гостей утвердить репертуар. Вообще, ей тяжело пришлось в этот вечер- здесь Савва перед Орловичами со своей дурацкой Розамундой, за стенкой- Лев Евгеньевич девку привел и читает ей стихи, а Маргарите хоть разорвись, чтобы все было под контролем.
А мне нравится "Розамунда". Обожаю немецкие песни и немецкие праздники. На том памятном "Октоберфесте" атмосфера была такая зажигательная, что даже столь сдержанная особа, как я, самозабвенно пела вместе со всеми и прыгала, пока ноги не отказали))
Савва, конечно, в тот вечер малость переборщил со своим гостеприимством)) Ну что ж, принял слегка лишнего, и при этом искренне старался не позволить гостям заскучать. А Хоботов сидел с унылым и скорбным видом, как на поминках. С его стороны было очень неразумно приводить Людочку в тот вечер к себе домой. Зная Маргариту, можно было предвидеть ее реакцию. Но, видимо, Хоботов, по своему обыкновению, забыл, что вечером приглашены Орловичи.

№2866 Белогорец.
Да, эпизод получился отменный. Маргарита молодец, сумела удержать ситуацию. А Савва, проводив гостей, как-то очень быстро пришел в норму - когда он утешает Леву, сидя на лавочке, он выглядит и говорит очень трезво.

№2868 Brayen O
Дядя Коля решил им отписать квартиру - насколько я помню.
Дядя Коля никакой квартиры им отписать не мог бы. Во-первых, собственности на квартиры тогда не существовало, и завещать кому-то жилплощадь было невозможно. Во-вторых, квартира не его, а коммунальная, дядя Коля прописан в одной комнате, Алла - в другой. В-третьих, даже свою комнату он не может отписать кому бы то ни было, и Алле в том числе (она ему даже не родственница). Он мог только, уехав в деревню, разрешить Алле пользоваться его комнатой. Но, как только дядя Коля помрет, эту комнату опечатают и передадут в распоряжение исполкома, который, без сомнения, тут же вселит туда других жильцов. В 70 с лишним лет такие вещи все знают.
Так что дядя Коля - самое обыкновенное старое трепло.

№2867 Савонарол
... ЧЕСТНЫЙ человек не побежал бы после первого навета грубо высказывать всё НЕЗНАКОМОМУ человеку. Человек ЧЕСТИ хотя бы выяснил всё у Бузыкина. Только имеет ли дядяколя право расспрашивать Бузыкина?
И какой же дядяколя ЧЕСТНЫЙ. Когда он верит полностью одним и не верит полностью другим?
Честный человек прежде всего разобрался бы со своей так называемой "дочкой" - из-за того, что она спит с женатым мужиком и из-за того, что она вводит в заблуждение своего дорогого "заместо отца"((

№ 2867

В какой-то степени... Дядя Коля решил им отписать квартиру - насколько я помню.

№2859 Тихоня
А по другому то польку и не споёшь .На пол такта ,причём конец фразы надо тянуть вверх .Вряд ли Савва Игнатьевич сумел бы " Неаполитанскую серенаду " сбацать гостям .А сумел бы ,так Орловичей после Малого зала консерватории ,это бы не развлекло .А так ,как говорила " наша мымра " всё живенько прошло .Маргарита Павловна осталась довольна .Только добродушно поинтересовалась ,почему Савву со штихелями понесло .Козаков прекрасно слепил образ .

здесь Савва перед Орловичами со своей дурацкой Розамундой
Да ладно бы, если б ограничился только "Розамундой" с аккордЭоном (из футляра с пошлой фотографией)...
Он ведь потом перешёл на шпицштихели, да ещё грозно пообещал несчастному Орловичу (уже в салоне прибывшего такси-"Победы") показать, где именно "хунд беграбен".
Только сегодня заметил, что "интуиция" Костика находится на груди Светланы в виде эмблемы "Трудовых резервов"
Просто, как всё гениальное (и наоборот)

№2844 Мирьям
Хорошие соседи ещё в "Место встречи изменить нельзя". Приняли тот факт, что Шарапов привёл Жеглова.:)) И в "Осеннем марафоне" замечательный сосед дядя Коля, долгое время не мог сообразить, что его воспитанница встречается у него под носом с женатым.")) Что это за сосед по коммуналке?:))
Я Вас приветствую! Ну, справедливости ради - попробовали бы они "протестовать" против начальника ОББ.
В "Осеннем марафоне" же дядя Коля - просто ХОРОШИЙ И ЧЕСТНЫЙ человек, привык думать о людях прежде всего ХОРОШЕЕ и считать людей прежде всего ЧЕСТНЫМИ.

№2859 Тихоня
А песня ( Розамунда) мне не нравится, она какая- то разухабисто- вульгарная, особенно в исполнении Саввы Игнатьича. Савва- простая душа, спел ее задорно и самозабвенно, но, кажется слушатели в лице Орловичей не оценили ни вокал, ни само музыкальное произведение. Тут Маргарита оплошала- надо было до прихода гостей утвердить репертуар. . .
Савва сделал всё правильно. Так и надо было петь. Больше Орловичи к ним не придут. Странно, что он ещё этого Орловича по голове аккордеоном не треснул .

песню Гаврилина - Шульгиной " Шутка "
Эту песенку часто по радио напевала Людмила Сенчина с чьим-то мужским голосом рядом. Розамунда - это что-то из другой оперы...

И еще важный момент: в квартире ни у кого нет малолетних детей, а значит - нет и проблем, которые они обычно создают

Покровские ворота (1982): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов