Приступить к ликвидации кадры из фильма
1983

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Так и не понял, зачем бандит - бывший лётчик Вадим Чистяков так рисковал, нанимая шофёра со стороны?
И зачем, шофёр, понимая видимо, что возит непростых людей, соглашался их возить, а потом на допросе у полковника милиции Данилова изображал из себя невинность?

Никаких перепевов фильма "Место встречи изменить нельзя" здесь нет. Прекрасный фильм о ликвидации фашистских недобитков. Потрясающие сцены в Белоруссии! О.Стриженов, Г. Юматов, В.Лановой,А.Галибин - какое созвездие актеров! А какой замечательный эпизод у В.Гусева! Блистательно сыграно! Хочется сказать словами известного названия - "строгая мужская жизнь". Браво!

№164 Сафонов Кирилл Васильевич
Очень много перепевов с телефильмом "Место встречи изменить нельзя". Заметно, что шедевр Говорухина с Высоцким в главной роли произвел на создателей фильма "Приступить к ликвидации" колоссальное впечатление и не давал им покоя.

... А особенно шедевр Говорухина не давал покоя Эдуарду Хруцкому, который написал повесть, по которой снят фильм, раньше, чем Вайнеры свою "Эру милосердия".

№164 Сафонов Кирилл Васильевич
МВИН стал бомбой сразу ))) и все на эту тему тщетно пытались его достать и хотя бы встать поблизости - чуть пониже (не переплюнуть конечно и даже не встать вровень - что было несбыточно и все это понимали))) включая этот, наградить-посмертно и несть числа )))
"След тянется до наших дней" как сказал незабвенный прынц - ликвидации, смерши, и тедетепе )))
Приблизился же по настоящему - хотя и немного в другой тональности - только "По ту сторону волков" )))

А это "Копчёный", всё может. Даааа, этот сможет!

Эту сцена отыграна ювелирно абсолютно всеми, её вообще можно использовать в виде пособия "как себя вести, когда ситуация на грани полного провала". А эта фраза "... А вам не кажется, что вы меня принимаете за героя популярной картины "Дети, бегущие от грозы?"". Так больше никто не сыграет.

... Сцена в пивнушке сильна )) И весь, блин, досадный провал операции "как бы" и не смутил Никитина - ни дрогнувшего мускула на лице - ещё и ласково похлопал по щеке Копчёного.))
И сама пивнуха изображена натуралистично , весь этот антураж, даже чувствуешь разлитый в её воздухе запах пива (которое "дрянь - горчит")

У Говорухина,насколько помню, бильярдная с Копченым-Куравлевым - это просто бильярдный стол в темноте, так более "скупенько" всё изображено.
А здесь постарались на славу.))

№149 Тит Бибул Шнуффий
... Как же мне хочется пива попробовать после фраз: "А пиво-то, дрянь! - Да ну? - Горчит!" Кстати, давно обратил внимание на тот момент, что на фразу о помощи продавцу пива с готовностью откликнулся "Копчёный". То есть не зверь он в душе, а обыкновенный человек, у которого просто профессия - бандитизм.
Если Вы без иронии о ''человеческой душе'' ''Копчёного'' , то вполне могу согласиться ..Но не в контексте данного ''пивного'' эпизода : Истинную причину ''тимуровского'' порыва Блинова , моментально оценил Никитин , зычно крикнув - Стоять ! ..) ..Чуял опытный оперативник , что не из волонтёрских побуждений направлялся герой Филиппенко за перегородку пивнушки ..)) Ситуация была явно не та ..) ...Нормального , человеческого , мы у Копчёного отнимать не будем ..Но и лишних добродетелей ему , как и ему подобной братии , приписывать тоже не нужно ..)

157 Михайло Потапыч
Могу от себя сказать, что работа Василия Ланового в роли Алтунина(Чистякова) совершенно убедительна и актер очень удачен в фильме в этой роли. Это я как человек, читавший книгу задолго до того, как фильм посмотрел, высказываю.

159 Ден Джамп
Считайте, что приятнее. Все подборы на роли начинаются с каких-то зацепок, в том числе знакомств. Это не значит, что выбор режиссером происходит не лучших и самых подходящих.
Это сегодня, когда по главным ролям сотен отвратительных недофильмов бездарная накипь маршем идет, несменяемо - вот там вопрос, каким образом "непотопляемые" туда попадают и почему безальтернативны.

№157 Михайло Потапыч
Ну, тогда будем считать,что выбор Григорьева - это результат крепких дружеских отношений ,сложившихся у режиссера с Василием Лановым ещё от предыдущего сотрудничества .))

№158 Михайло Потапыч
В разделе кинофорума ''Свободные темы'' есть и такая ''Самые любимые сцены из кинофильмов'' ...Сразу несколько эпизодов из к/ф ''Приступить к ликвидации'' достойны быть внесёнными в этот ''реестр'' ...Один из них ; Эпизод в пивнушке , где оперативник Никитин ( М.Жигалов) лицом к лицу (в сАмом буквальном смысле) , неожиданно для себя , сталкивается с беглым рецидивистом , грабителем Валькой-крестом ( В.Гусев)...Когда смотришь такие сцены , испытываешь ощущения , похожие на удовольствие от поедания какого то деликатеса ...Здесь всё так здорово по драматургии , так смачно подано по актёрски , держит в таком психологическом напряжении , что пересматривать подобные мини-шедевры можно бесконечно : '' - А не заказать ли нам тангО ? ..'' Мы странно встретились , и странно разойдёмся ..'' , '' - Копчёный ..Может ВСЁ ! ..'' , и ещё несколько ''вкусных'' реплик из этого диалога ''старых знакомых '' ....Вот только глаза у Владимира Гусева слишком добрые и мягкие , для роли матёрого уголовника ..Но сыграно всё превосходно ..)

А здесь постарались на славу.))

№155 Ден Джамп
... Валерий, жалко то, что у Ланового-Алтунина это ведь почти "немая роль", практически без текста , так ,слов 10-20 за фильм он произносит.
Он в основном молчалив и вся роль держится за счёт взглядов, движений,поз..

А Михаил Жигалов ,согласен ,просто номер первый там из всех персонажей и актеров.
Прекрасен. "Свой мужик" .Такие образы ему удаются замечательно.

И наконец то положительная роль.!
А не какой то там трясущийся от ломки торчок "Марафета" ( "Петровка -38")
Вы как всегда предельно деликатны и юридически корректны , Ден ..)) ..Возражаете не в стиле ''Да ты чё? Не понимаешь - молчи ! ..'' , а в стремлении мягко , не агрессивно переубедить оппонирующую сторону ...И это замечательно ..Нередко подобный метод достигает эффекта - начинаешь сомневаться в своих первоначальных выводах - ''может и вправду я тогО - перегнул со своей категоричностью ? '' ..:-) ...Однако , не стану лукавить , Ден : в конкретном случае , в оценке этой роли В.С.Ланового , остаюсь непреклонен . ..Как бы ни был представлен лётчик Алтунин в сценарии , но в фильме , эта работа Ланового абсолютно неубедительна ...И здесь нет никакой разницы - многословен или молчалив персонаж артиста ...Василий Семёнович тут , по большому счёту ''не виноват'' ...Потому что фактурно , по типажу , он просто не подходит для этой роли ...У Вадима Алтунина сложнейшая военная судьба , с крутыми изгибами , с тяжёлыми разочарованиями и потерями ...В лице Ланового , во всём его облике , я этого не увидел ... И поэтому не поверил герою Василия Семёновича ...

№144 Михайло Потапыч
143 , Снаг : С высокой оценкой фильма в целом - согласен полностью ...С оценкой роли Василия Семёновича Ланового - не согласен категорически ...Это абсолютно , напрочь НЕ ЕГО типаж . ..Он сыграл не Алтунина ..Он сыграл бледную его тень ..И у самых выдающихся , больших мастеров случаются неудачи , по масштабу сопоставимые с их талантом..Бывает ..)) ..А вот Михаил Жигалов ( Никитин - это фамилия его героя ) действительно отличный , колоритный актёр ...И эта его работа - одна из лучших в карьере , вне всякого сомнения .. .'' - Мне кажется , что вы принимаете меня за героя картины ''Дети , бегущие от грозы ..'' ...Блеск ! )
Он в основном молчалив и вся роль держится за счёт взглядов, движений,поз..

Прекрасен. "Свой мужик" .Такие образы ему удаются замечательно.

И наконец то положительная роль.!
А не какой то там трясущийся от ломки торчок "Марафета" ( "Петровка -38")

Обнаружил только один подобный фильм у режиссёра Б. Григорьева "Наградить посмертно". Остальные несколько не то.

Александру Филиппенко , за эту роль Блинова (''копчёного'' ) , с полным основанием можно присвоить звание '' Самый натуральный бандюк в Советском Кино ''
Он же - "Самая Смерть в кино и самый Кощей номер два"! Извините за корявость поста, но смысл вы поймёте наверняка и сразу.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Приступить к ликвидации (1983): новости >>

История кино
3 комментария

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма