Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Россия молодая кадры из фильма
Год
1981, 1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.701 / 234 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 >

840
 
Афанасий Крыков хорош! Если бы только не плакал в каждой серии. Эта особенность Фатюшина иногда, в некоторых фильмах, смотрится мило и трогательно. Но какой из него отважный и бесстрашный поручик Крыков?
839
 
Афанасий Крыков- прекрасная роль Александра Фатюшина и персонаж не менее прекрасный. Но есть одно"но". В художественной литературе и кинематографе довольно распространен образ бедолаги,"любящего всю жизнь одну женщину, не любящую его, а любящую другого". Подобные поступки меня не восхищают, не умиляют, но вызывают совсем другие чувства и наводят на не могущие не появиться вопросы. Впрочем, в кино и книгах еще и не такие чудеса творятся, не имеющие, к счастью, ничего общего с реальной жизнью, в которой таких несчастных терпил, хоронящих себя заживо, не бывает по определению. А фильм да, отличный, и Крыков- классный(если бы не одно"но").
838
 
В этом фильме показана настоящая Россия .
Отважная и верная,честная и непорочная,умная и властолюбивая.
Мой любимый персонаж - поручик Афанасий Крыков.
Вот уже 40 лет подряд любовь к этому персонажу только усиливается .
Как его сыграл Александр Фатюшин!
До самого дна души : русский человек ,даже ,нет ,настоящий русский МУЖИК .
И его любовь ,пронесенная как Ангел к женщине .
Вот прямо ..до дрожи .
Особенно когда меняются крестиками перед походом на шведов .
Жаль ,что Александр Фатюшин мало был востребован в главных ролях .
Такая же у него сильная по накалу роль в двух картинах : " Ты помнишь" и советском фильме ( сериале ) " На темной стороне Луны " ( играет друга главного героя Туры Саматова).
А все остальное ...увы, мелочевка .
Актера давно нет с нами ...а его Афанасий Крыков незабываем своей верностью в дружбе и настоящей любовью к красавице Таисье
837
 
№836 Василич Серёга который
Один из лучших фильмов, снятых в СССР, на военно-историческую тему
Да уж, с тех пор, как увидела «Юность Петра», «В начале славных дел» и «Россия Молодая», для меня они стали точкой отсчёта, эталоном в оценке исторического кино вообще и фильмов о России XVII—XVIII века в частности.

А музыка рождает удивительное чувство: как так могло быть, что до второй половины XX века этой музыки не существовало, но она словно действительно пришла из прошлых веков и наконец нашла выражение.
сообщение было отредактировано в 00:39
836
 
Один из лучших фильмов, снятых в СССР, на военно-историческую тему. Актёры красивые, шикарно играют. Музыкальная составляющая фильма выше всяческих похвал. Ещё то важно, что режиссёр - фронтовик, участник Великой Отечественной. Каждый раз пересматриваю этот фильм с огромным удовольствием. Поэтому ставлю ему заслуженную оценку - 10 из 10. Фильм обязателен к просмотру для молодёжи не только как патриотический, но и воспитывающий лучшие качества русского человека - честность, отвагу, великодушие, волю к жизни, свободолюбие; подчёркивающий нетерпимость ко лжи и предательству, трусости и вероломству, жадности и стяжательству.
сообщение было отредактировано в 14:56
835
 
№834 Ветерочек Нордовый
Совершенно гениальна основная музыкальная тема, уровня достойного Российского гимна.
Тысячу раз согласна. Она прекрасна
834
 
Совершенно гениальна основная музыкальная тема, уровня достойного Российского гимна.
сообщение было отредактировано в 17:37
833
 
Один из самых лучших фильмов, который я могу пересматривать и пересматриваю бесконечное число раз. Подбор актеров и игра выше всяких похвал, правда, после почти каждого просмотра смотрю в интернете материалы о Новодвинской крепости, в каком же ужасающем состоянии этот дошедший до наших дней свидетель первой победы России на море и как же это несправедливо, нет этому никакого оправдания.
832
 
№824 дмироок
Совсем не обязательно регалии императора были и регалиями империи, так герб России двуглавый орёл не был гербом Романовых,
Конечно. Это герб империи Софьи Палеолог от которой только и осталось что сама Софья и печать. Софья стала женой князя Ивана третьего и бабушкой Ивана Грозного. Иван третий, уже примеривал в титлах именуя себя царём (цезарем Византийской империи). А вот до Софьи было в моде одно дивное изображение сокола, но про этот знак лучше не упоминать :-) как и про то, что рубель это ведь был рубель от более весомого серебряного слитка, который носил название ... к сожалению тоже цензура. ))))
831
 
Интересно по судьбе полуполковника Ремизова. Полковник Нобл отвечает Прозоровскому, что он недужен. Как понимаю этим словом обозначали тогда и болеющего, и погибшего?
Все-таки Механошин застрелил его, наверное.
Книгу не читал, может там что сказано подробнее. Как и по судьбе Егорши, который в последней серии упал во время атаки.
830
 
Еще один примечательный момент.
Рябов поит больного цингой Семисадова лекарственным настоем, когда он не может даже вставать. А спустя несколько эпизодов, этот же Семисадов в качестве благодарности лупил своего спасителя по голове, когда Рябов требовал у монахов запивную деньгу.
829
 
№822 Никита01
Сделал фото последних кадров.
Флаг
В общем, выяснил откуда они этот флаг прилепили. Эпизод с проплытием корабля перед иностранцами. Там данный кадр присутствовал. Оттуда он был вырезан и вставлен в конце фильма.
828
 
Непонятно что с Егоршей. В одной из серий он совсем ещё малец обнимает своего брата Агея, вернувшегося из заточения. И буквально в следующей серии он уже довольно взрослый молодой человек при усах ) Что за метаморфоза с возрастом?
Так же непонятно что произошло с двумя закадычными давними друзьями Ивлевом и Апраксиным. Последний, зная о нахождении своего друга в остроге явно по надуманному обвинению вообще никак на это не реагирует должным образом. То что он там сказал, посоветовав Ржевскому - делай с Ивлевым по доброму. - вообще нет в счет. По идее он должен был сразу по получении челобитной более активно добиваться освобождения Ивлева, который судя по всему находился в заточении длительное время. Вызывает так же вопрос поведение Иевлева, когда он, зная кто принес челобитную не очень шевелится для того, чтобы облегчить ему условия, когда тот был пойман для перевозки по суше корабля.
Ну и кроме того, не ясно для чего Герману надобно было делать злодеями князя Прозоровского и Ржевского, когда по истории известно, что они служили Отечеству верой и правдой.
сообщение было отредактировано в 20:09
827
 
Сколько бы не показывали, смотрю каждый раз с удовольствием. Один из лучших советских фильмов на историческую тематику. Хоть надо признать, не во всем соответствующей действительности.
Персонажи хорошо проработаны, актеры играют так талантливо, что каждый раз будто переносишься в ту эпоху.
Однако, порой все же возникают противоречия. Например, в образе и словах одного из главных персонажей - Сильвестра Иевлева. 1). Во время экспедиции на Беломорье, он божится, заверяяя корабельного мастера в ответ на его вопрос, о возможной подневольной жизни после переезда, что хомута на него наденут. А в одной из последующих серий, Кочнева тягают силком на строительство кораблей и Иевлев говорит ему - прости мол, добровольно не захотел, пришлось супротив воли. Далее. 2). Говорит с презрением поручику Мехоношину будто он вырядился словно обезьяна (мундир и банты). Однако точно также Иевлев одевается накануне баталии. 3). На встрече вернувшегося Рябова произносит во время застолья - давно не пил зелена вина. Тем не менее, аккурат перед этим пил вино в покоях отца Афанасия, когда приехал к нему просить снять колокола на пушки.
826
 
№819 Евгений второй
... для полноты картины: в последнем штурме мы видим знамёна четырёх типов:
1) на лодках - как современные триколоры,
2) + бело-красное знамя с синим крестом,
3) белое знамя с чёрными рисунками ( при штурме)
4) голландский флаг как символ захвата крепости.
ошибки типа небрежность авторов фильма - исключены - не то время было. Все показанные знамёна были в той России в разное время. но самое главное - у нас нет точных данных - было ли тогда у России единое государственное знамя - скорее всего нет. Поэтому показанная в фильме разноголосица знамён была вполне возможна. Свои знамёна могли иметь рода войск, отдельные воинские части, именитые командиры, экипажи конкретных судов.
Вы совершенно правы.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен