Большое космическое путешествие кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

№281 fagote
№ 266balkon7 (Самара) 20.07.2018 - 09:37
Случайно узнал, что на одну и ту же мелодию А. Рыбникова напсаны две песни, первая - "Млечный путь" из этого фильма, вторая "Кто может знать" в исполнении дуэтом Мулермана и неизвестной мне певицы (сейчас поискал - певица Вероника Круглова). Редкое явление в кино, но бывает.

Послушайте "Спроси у жизни строгой" и "Я тебе конечно верю", очень похожи мелодии))

Это для тех фанатов БКП, которые собирают все публикации по данному фильму. Этот номер журнала можно скачать из интернета.

Ну и к чему это?

Валентин Селиванов о снимающемся на момент интервью фильме "Большое космическое путешествие" :
- Речь в фильме пойдёт о том, как два мальчика и девочка, прошедшие специальный конкурс, удостоились чести лететь на космическом корабле "Астра". Мы хотим показать формирование характеров наших героев, проследить , как складываются их качества в столкновении с необычными явлениями. Наши герои - это современные мальчишки и девчонки, живущие мечтами
о космических полётах,
о неизвестных планетах,
о совершении подвигов.
"Советский экран" 1974 год, № 18.
В заметке кратко о самой молодой съёмочной группе к/с Горького, перечислены актёры. Также в ней несколько кадров из фильма. На одном из снимков Селиванов и Леонов.

Ты не прав, дмироок! Если задумаешься - поймешь

№279 тильзит
Те кто участвовал в эксперименте хорошо знали, что они никуда не летят, а в фильме обыкновенный обман

№282 rommy
... Ну он же потом сказал, когда они вылезли из канализации: "если бы вы знали это с самого начала, мы бы не прошли эти испытания". А целью "полета" и было предложить подросткам такие условия и посмотреть, насколько они закалены морально. Т.е. насколько сильна СОВЕТСКАЯ закалка!
Эксперимент в первую очередь показал отсутствие морали у тех, кто решил так проверить подростков на закалённость моралью

№281 fagote
№ 266balkon7 (Самара) 20.07.2018 - 09:37
...И только теперь после выхода "Время Первых", понял откуда и для чего взялась в этом фильме "сцена в холодильнике". Так что теперь просто можно подписать под ней: "Основано на реальных событиях..."
Ну это вряд ли... Сейчас можно что угодно напридумывать. Почему же тогда не давали это снимать, но тем не менее воплотили в "детском" фильме?

№268 Вуколова Ксения
Ау Феди действительно нет совести-это подло по отношению к товарищам,скрывать такое.

№ 266balkon7 (Самара) 20.07.2018 - 09:37

Огромное Спасибо автору поста №266. Увидел-скачал-послушал класс! А ведь я думал , что слышал многое у Рыбникова. Я когда-то уже "нарисовался" на форуме этого фильма. Немного пошалил (в стиле раннего Пелевина). Помню мне тогда здорово "вломили по шее". И правильно я считаю. Фильм замечательный. А если кто не согласен не беда. Просто , думаю, они не жили в это время. Мы с товарищами будучи школьниками тоже смеялись над фильмом "Туманность Андромеды". Мое детство это такое время когда космос был ближе чем теперь в тысячу раз. Мы говорили друг-другу Чао-Какао! Мы читали "Р - значит ракета" (Р.Бредбери). Мы спрашивали у тех кто иногда разрешали нам понести по дороге из школы портфель: "А ты полетела бы? Ведь Это на всю жизнь!" И они нам отвечали: "С ним полетела бы"..., а ты неси портфель пока не отобрала... (Впрочем это уже совсем другая история) Иещё.... Я раньше как-то не знал подробности полета космонавта А.Леонова. И только теперь после выхода "Время Первых", понял откуда и для чего взялась в этом фильме "сцена в холодильнике". Так что теперь просто можно подписать под ней: "Основано на реальных событиях..."

А что говорит инструкция по встрече с астероидами? Главное - вовремя смыться, скорости не сбрасывай на виражах.

Сюжет и финал фильма полностью соответствует качеству фильма - никакой. Подобную историю ( даже с фейковым полетом) можно было обыграть прикольнее и сочнее. Не секрет, что в СССР были эксперименты с "ненастоящим" полетом, когда экипаж закрывали в замкнутом пространстве и там бушевали нешуточные страсти и интриги. Этот же фильм - детский сад. Каждая сцена вызывает смущение своей наигранностью и слащавостью
Единственно что запоминается - отличная музыка Рыбникова

№96 Eva-Lotta
Этот фильм ДЛЯ ДЕТЕЙ, и такой финал, без настящего полёта, я уверена, заставил миллионы советских детишек почувствовать себя обманутыми. Я, например, в своё время была очень разочарована. Детей мотивы взрослых обычно мало интересуют, тем более, такой фильм - фантастика, в которой очень много романтики. А взрослые вот так взяли и обломали крылья мечте! :(
Именно так и никак иначе!НЯ тут уже писала,что у Феди не было совести-теперь я так не думаю,ему было просто обидно,что он пострадал больше других,вот и скрыл.А совести не было у всех взрослых,кто это затеял.

Лауреат международного конкурса Людмила Берлинская на обложке журнала "Огонёк" 1986 год, №7:
Там есть небольшое интервью с Милой на странице 15.

№226 Мистер Хоррор
... "Москва — Кассиопея" — это же совсем другое! Во-первых, там действительно профессионально подготовили актёров-детей. Песня "Если Что-То Я Забуду", хоть и пафосная, но удивительно вписывается в сюжет. Сам сюжет закручен — дай бог каждому. А в "Большом Космическом Путешествии" всё время ждёшь, что вот сейчас начнутся настоящие приключения... и разочаровываешься. Ну, заболел капитан. Ну и что? Кстати, меня поражает: как это Свету, с её вечной страстью к танцам, отобрали для участия в таком серьёзном эксперименте? Удивительно несерьёзное отношение к космосу!
Удивляюсь все-таки примитивности и убожеству мышления повылазивших диванных экспертов. "Там действительно профессионально подготовили актеров-детей"! А здесь выходит не подготовили? А Вы в курсе, что Образов и Сахаров сыграли не в одном фильме, да и Берлинская из артистической среды? "Сюжет закручен - дай Бог каждому"! А здесь не закручен? Да и ценность НАСТОЯЩЕГО фильма не в надуманном "закручивании" сюжета, а в том, насколько он трогает мозг и душу. Мне фильм тронул и то, и другое. Если Вам не тронул - возможно, дело тут не в фильме, а в мозге и душе. Испорчены люди амерским "экшеном" 90-х, вот и "ждут, ждут" теперь от всего зубодробилки. Но ничего, надеюсь, поколения сменятся. Старики пойдут досматривать "Чужих" и "Терминаторов", а молодежь оценит. А не оценит - ей же хуже. Да, кстати, Юрий Гагарин прекрасно танцевал. Как это его в космос пустили? "Удивительно несерьезное отношение к космосу"!

№272 Серёжа В
А если бы они реально полетели, и надолго? А там любовь-морковь, у двоих. И что же делать остальным? Это же наверняка убийства на борту.
В "Отроках" такое было-и никаких убийств)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма