Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Садко кадры из фильма
Год
1952
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.208 / 101 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

39
 
Не смогла смотреть. Сквозь ленту очень просматриваются именно 60-е годы с их идеологией.
сообщение было отредактировано в 13:56
38
 
№37 Борис Нежданов

Роу здесь ни при чем. Эталонные копии в Госфильмофонде цветные. Но в повторный прокат благодаря нашей экономной экономике нередко запускались черно-белые копии старых цветных фильмов, и они же шли по телевидению долгое время. )
Надо сказать, что в некоторых случаях очень удачно получалось – когда я увидел «Обелиск» и «По данным уголовного розыска» в цветном виде, очень огорчился – в сдержанном чёрно-белом разрешении они куда больше выигрывают. Недаром и «Ликвидация» по большей части такая же.
37
 
Чёрно-белыми их сделал при восстановлении (соответственно в 1959 и в 1970 ) сам творец - Александр Роу. а вот что им при этом двигало (ну уж явно не отсутствие денег!), я не знаю.
Роу здесь ни при чем. Эталонные копии в Госфильмофонде цветные. Но в повторный прокат благодаря нашей экономной экономике нередко запускались черно-белые копии старых цветных фильмов, и они же шли по телевидению долгое время. С конца 60-х годов и до начала 90-х советская кинокопировальная промышленность была недостаточно мощной, рассчитанной из-за ошибок планирования больше на черно-белую печать фильмов. Отсюда и многие зарубежные цветные фильмы, а в глубинке и многие советские шли в черно-белых копиях. Черно-белым был и повторный прокат ряда фильмов в 70-е годы ( "Смелые люди", "Поезд идет на Восток", "Три мушкетера", "Лимонадный Джо", "Привидения в замке Шпессарт" и т. д.)
36
 
Странно слышать возмущения по поводу переозвучки фильма "Садко", ведь сделано это было ещё в 1986 году (о чём в титрах и указано!) . Некоторые фильмы действительно шли по ТВ в чёрно-белых копиях, но сказки всегда были цветными. Насчёт упомянутых "Новых похождений кота в сапогах", а также "Вечеров на хуторе близ Диканьки" - обратите внимание! - это не чёрно - белые копии! Если взять их первоначальные варианты, то они оба цветные. Чёрно-белыми их сделал при восстановлении (соответственно в 1959 и в 1970 ) сам творец - Александр Роу. а вот что им при этом двигало (ну уж явно не отсутствие денег!), я не знаю.
34
 
№29 серёжа сёмин
Смотрю сейчас этот фильм...И впервые заметил замечательные слова Садко, которые он произносит на пиру в начале фильма: «Умный хвалится отцом и матерью, глупый хвалится молодой женой...» До чего же актуально! Сразу вспомнились наши престарелые актёры, композиторы, которые тоже хвастались на весь мир по ТВ своими замечательными молодыми жёнами...
Это слова из оперы Римского-Корсакова (автор либретто – В. И. Бельский, кстати, большой талант), благополучно «переехавшие» в фильм. А хвалиться жёнами и впрямь ни к чему, ибо, как гласит давняя мудрость, одни обидятся, а другие захотят проверить. ))
сообщение было отредактировано в 00:35
33
 
Глубоко патриотическое кино. Главный герой после долгих странствий понял, что незачем искать счастья за границей. Там его нету. Счастья, оно, здесь, на Родине, в России, родится и жить в которой уже большая удача.
32
 
Спасибо, Мономах! Об этом окружном пути я не подумал...Да и река Волхов на спутниковой карте еле видна...
31
 
№30 серёжа сёмин
Кстати, посмотрел на карте озеро Ильмень в Новгородской области: никакой возможности добраться по воде до Балтийского моря! Посуху не одна сотня километров...
Из озера Ильмень вытекает река Волхов и впадает в Ладожское озеро. Из Ладожского озера вытекает река Нева и впадает в Финский залив. Маршрут ясен: из Ильмень-озера по реке Волхов в Ладожское озеро (в то время называлось Озеро Нево) и из Ладожского озера по реке Неве в Балтийское море. Чисто водный путь.
30
 
Кстати, посмотрел на карте озеро Ильмень в Новгородской области: никакой возможности добраться по воде до Балтийского моря! Посуху не одна сотня километров...
29
 
Смотрю сейчас этот фильм...И впервые заметил замечательные слова Садко, которые он произносит на пиру в начале фильма: "Умный хвалится отцом и матерью, глупый хвалится молодой женой..."До чего же актуально! Сразу вспомнились наши престарелые актёры, композиторы, которые тоже хвастались на весь мир по ТВ своими замечательными молодыми жёнами...А Мышкова здесь сказочно красива!..Кстати, обратил внимание на ещё один момент: когда Садко вечером сидит на берегу и играет на гуслях, и к нему выходит морская царевна...После беседы вдруг прокукарекал петух, и царевна говорит: пора мне обратно...Выходит, Садко совершил сделку с нечистой силой...Старая тема...
28
 
Это очень хороший фильм , учитесь люди
27
 
Укажите в этом фильме роль Владимира Лепко, где он играет роль советника Магараджи (Михаил Астангов) и сидит с ним на слоне и спрашивает: "Что за люди?", потом помогает Магараджи в игре в шахматы, а потом стоит возле песочных часов и говорит: "Пора! Они уже спят." ОБОЖАЮ ЕГО! Его просто невозможно не узнать - такой он яркий!
26
 
ларионова в красоте сильно проигрывает Мышковой,
25
 
№№24 и 21. Даже при цветном телевизоре некоторые старые фильмы могли показываться в черно-белых копиях. Не раз в черно-белом варианте крутили "Новые похождения Кота в сапогах", "Девушка без адреса", "Карнавальная ночь", "Огненные версты", "Два капитана", "Испытательный срок", "Высота" и т. д. Так могло быть и с "Садко", и с "Морозко". Телеканалы более бедные не могли заказать хорошую цветную копию в Госфильмофонде. А залежавшиеся на базах кинопроката старые пленки часто были низкого качества, изношенные, выцветшие от времени, или напечатанные повторно черно-белым тиражом. Тут еще говорили о переозвучке. Она делается не по причине вредительства, а по причине износа, физического старения оригинальных фонограмм, также и несовершенства тогдашней звукозаписывающей техники. Цифровых носителей и цифровой звукозаписи в те годы не существовало в природе.
сообщение было отредактировано в 18:45
24
 
to №21 Делия

Вполне возможно, что подруга смотрела эти фильмы по ч/б телевизору, поэтому у неё отложилось в памяти, что они чёрно-белые.
На самом деле, и "Садко", и "Морозко" всегда были цветными.

< 1 2 3 4 5 >

Садко (1952): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram