Гейдельбергский университет это целая отдельная планета. Выпускники этого вуза состоят в студенческих братствах, а преподаватели дают свой уникальный научный стиль. Просто так обозваться выпускником Гейдельберга (Оксфорда, Кембриджа) вряд ли получится. Его на раз-два вычислит университетская братва.
№4991 Lisa Fuchs
... А физико-математический факультет в Гейдельберге зачем ему прилепили? Диплом нарисовать, конечно, могли и тогда, но нельзя же было заранее быть уверенным, что никто из сокурсников не останется в живых, и некому будет опровергнуть факт присутствия Макса в рядах выпускников этого славного учебного заведения((
Штирлица сделали физиком,т.к. по легенде он работал по специальности в Австралии. Его выпускники ВУЗА опознать не могли. Их там было тысячи. Вероятность встречи с ними равна нулю. У нас на факультете мы знали студентов только из параллельной группы. Да и то не всех. И после выпуска их не видели.
№4990 Жерар
Когда ЧК создавала легенду, то МаксМаксычу зачем-то прилепила аристократию (через фон Штирлиц). (Сразу вспоминается капитан Кольцов из АЕП с его представительной биографией, тут же нарвавшийся на провокацию). Вся аристократия везде крутится тока меж собой и со временем кто-нибудь да и решился бы проверить ентого фон-барона из каких краёв самозванец. Шпиону лишнее внимание, особо такое явное не нужно совсем. Семенов перемудрил в очередной раз.
№4985 Петрович_1
... 1. Подлежит
2. О каких" успехах Штази" идет речь?
Все значительные сведения о планах Гитлера поступали Сталину от британской разведки, из расшифровок Энигмы и Лоренца. Сведения передавались через фиктивную шпионскую сеть "Красная капелла" в Швейцарии.
Да, конечно, у НКВД был всего один источник информации, ну да, ну да. )) Тем более, такой ненадёжный, как британская разведка. ))
К тому же Красная капелла была практически разгромлена в 1941-42 гг.
№4975 Gerandous365
... И изрядная осведомлённость НКВД о внутренней "кухне" Абвера не подлежит сомнению.
... фантастические успехи Штази в послевоенный период .
1. Подлежит
2. О каких" успехах Штази" идет речь?
Гангстер - член преступной группировки, вооружённый грабитель или убийца. Как-то всё это совершенно мимо фильма.
№4981 nord
Фильм-шикарный боевик. Прямо блокбастер. Штирлиц-точно Джеймс Бонд сороковых. В фильме присутствуют все элементы боевика. Поэтому улицы городов СССР пустели и люди прилипали к экранам телевизоров.
Почему боевик-то? За весь длиннющий сериал 2 убийства и одна перестрелка. Прям "Бонни и Клайд" какой-то! ))
№4979 Gerandous365
... Что-то я не припомню в фильме ни одного гангстера, вора в законе или кого-то ещё из уголовной публики. Разве что Мюллер какое-то время служил в уголовной полиции.
Киллеры точно были. Например, тот, что отец крошки Урсулы, знатный стрелок. Самокиллер тоже был. Яд съел, да еще и в окно нырнул. Дуплетом решил действовать. Был контрабандист, старый дед на лыжах. Он же нелегал. В тюрьме много всяких показывали, пока дедушка там гимнастику делал. Хватало в сериале бандюков и душегубов. Там и Штирлиц баловался, то застрелит какого злыдня-стукача, то товарищу по партии по башке бутылкой даст. Один раз так напортачил со своими отпечатками пальцев, что сам шеф гестапо в камеру приперся, ел там бутерброды и удивлялся: "Максим, ну как же так неосторожно?"
№4976 Савонарол
... шикарное гангстерско-шпионское кино с шикарными актерскими работами.
№4977 Водяной
... Тьфу, какая глупость. Маньчжоу-Го и так сидела Сталину на Дал.Востоке, как "бельмо на глазу", её надо было по-любому убирать. Никакого отношения к Санрайзу".
"Убирать" это не из политического лексикона. Такая огромная помощь США, за которую США отожмет от Японии кучу печенек для СССР. Включая Курильские острова. Конфликт вокруг которых закладывался осознанно.
... Правильно. А британской разведке они поступали от самого Гитлера (трансфером через рейхминистра Рудика Г.))..
...Все значительные сведения о планах Гитлера поступали Сталину от британской разведки...
... 1. Подлежит
2. О каких" успехах Штази" идет речь?
К тому же Красная капелла была практически разгромлена в 1941-42 гг.
... фантастические успехи Штази в послевоенный период .
2. О каких" успехах Штази" идет речь?
... Гангстер - это стрелок.
... шикарное гангстерско-шпионское кино с шикарными актерскими работами.