Семь невест ефрейтора Збруева кадры из фильма
1970

№622 Jedi
... Так я ж не про форму...) Когда Збруев разговаривает с заспанной Листопад в окне, и без формы видно, что в строю стоят зашуганные "духи", а никакие на "дембеля". Ага, дембеля будут ходить строем и стоять по стойке смирно... Вам самому - то не смешно?... Вообще странно, что люди, служившие в армии, этого не видят.
Фильм комедийный и потому смешной. Реалистичная комедия, это вообще нонсенс. Можете привести в пример хоть одну кинокомедию, где всё снято с исключительной достоверностью? Может "Кавказская Пленница?", или "Дачная Поездка Сержанта Цибули?", или, может, "С Лёгким Паром?"))

№594 Эду@рд
... Да, ладно!.. Вот ещё всматриваться в такие мелочи! Реквизиторы с трудом нашли солдатскую форму и значки, которые только ято ввели в Армии. Там, в принципе, не было возможности на всевозможные дембельские навороты. Тем более, в фильмах не принято было показывать неуставную форму.

№ 617 Белогорец.
Если бы фильм назвали бы " Великолепная семёрка ефрейтора Збруева" ,то фильм стал бы лидером проката 1970 года .
Или "Седьмая невеста ефрейтора Збруева".
Ещё лучше "Последняя невеста ефрейтора Збруева" - совсем интригующе.:)
И зловеще.:)

№615 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Можно всё это делать под радио.:)
Одно другому не мешает.:)
... Ну, мало ли кому.
Может быть, в качестве дачи.:)
Что же, он вообще неликвидный?
... Так и говорю, кому что. Я радио пользовался только в машине. И то ФМ.
... Естественно. Ну какая это может быть дача? До нее пендюрить заморишься. А если у "мало ли кого" есть деньги, то он вряд ли будет покупать этот домик черти где.

Если бы фильм назвали бы " Великолепная семёрка ефрейтора Збруева " ,то фильм стал бы лидером проката 1970 года .

№613 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Я никогда и не сомневалась, что у них всё должно сложиться хорошо.
Они сразу понравились другу, с первого взгляда - это видно. .
Сцена на покосе если не шедевр, то режиссёрская находка, это точно.

№ 612 Перраш1
Да послушать радио) Что в этом плохого?
... Кому что.
Можно всё это делать под радио.:)
Одно другому не мешает.:)
№ 614 Перраш1
... Да кому он там нужен?
Ну, мало ли кому.
Может быть, в качестве дачи.:)
Что же, он вообще неликвидный?

№613 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... А что там не так с домом?
Вроде, нормальный.
... Да кому он там нужен?

№ 608 Перраш1
... Только на дрова.
А что там не так с домом?
Вроде, нормальный.
№ 606 Тихоня
Судя по последней частушке, в которой говорится о свадьбе, у Збруева и Вали все сложилось хорошо.
Я никогда и не сомневалась, что у них всё должно сложиться хорошо.
Они сразу понравились другу, с первого взгляда - это видно.
№ 605 Эду@рд
Судя по концовке фильма, у Збруева все шансы имеются. Он же осознал свои ошибки. В конце-концов, там ничего непоправимого не произошло, а Збруев "умелый воин" и хозяйственный парень, почему нет? Он лучший парень на деревне, а вместе они отличная пара. ))
Согласна.
Ничего особо страшного он не сделал.
Ну, ляпнул глупость.
Я всегда была уверена, что Валя его простит - и без этих частушек.

№607 Эду@рд
Да послушать радио) Что в этом плохого?
... Кому что.

№609 Настя Л.
Из статьи о фильме:
"...По сценарию фильм заканчивался тем, что после седьмой «невесты» разборчивый жених остался ни с чем, но худсовету это очень не понравилось и он потребовал устроить личную жизнь бравому солдату. Худсовет и даже друзья режиссёра уговаривали его женить ефрейтора на Вале — очень уж она всем понравилась. Доснимать финал уже не было времени, поэтому Мельников просто сделал анимационную вставку с письмом Збруева к девушке."
Зря не досняли конец фильма. Типа, Збруев вернувшись, в знак примирения, бросает к ногам Вали соболей и куниц))

№606 Тихоня
Спасибо, что напомнили.
Стало быть, нашёл Збруев то что искал и всё у них с Валей сложилось хорошо.
Отличный конец фильма.

Из статьи о фильме:

№600 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)

.. Могут продать этот дом

ср, 21 мая   22:25
МИР
пт, 23 мая   22:40
МИР

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди