Для меня отличный фильм-сказка, очень его любила в детские годы да и сейчас тоже. Что там неприятного, что даже определить нельзя? :) Всё в меру - и смешно и поучительно, когда Хоттабыч наказывает Пилюлю, неприятный тип.
№277 larisssa
Как-то не замечала.., ведь Хоттабыч действительно далек от современной жизни и мальчишки ему показывают современное время, учат, рассказывают. Да и они же мальчики - мужчины, что будут сюсюкать. Говорят как есть, да и Хоттабыч не в обиде, все понимает и принимает, учится новой жизни.
тембр голоса Хоттабыча (скрипучий, сырой),
:)) А для меня так голос Хоттабыча добрый, приятный!
авторский юмор отсутствует, шутки несмешные
:)Лариса, ты действительно так думаешь, видишь фильм? Или шпаргалки для Грачи прилетели - для выбора ответа набросала. *)
наверное, дело в отношениях между пионерами (детьми) и джинном (стариком), возникает бессознательное чувство неловкости и за детей, и за старика,
дети выказывают пожилому человеку нескрываемое высокомерное покровительство, а сам старик избыточно и карикатурно подобострастен, угодлив, разговаривает штампованными фразами из арабских сказок,
тембр голоса Хоттабыча (скрипучий, сырой),
старика все вокруг нещадно поучают, пионеры - картонные (это не живые мальчики, а образцы мальчиков, схематичные ненастоящие дети)
авторский юмор отсутствует, шутки несмешные
точный анализ, сурово, но справедливо, :},
про ^обесценивание чужих культур^ - весьма интересная тема.
По мне – сказка, как сказка. Фильм, правда, не так часто тянуло пересматривать. А вот книгу с удовольствием читала, перечитывала и никакой неловкости за старика Хоттабыча и детей, ощущения нереальности в поступках и характерах Вольки с Женей, и недостатка в юморе не испытывала. :)
№276 Грачи прилетели
есть что-то неприятное в этой сказке, и в фильме, но что именно, не могу определить..
№273 Света из Перми
... Ну, уж во всяком случае, не станут принудительно требовать, чтоб он купил себе не больше одной порции в каком-либо общественном месте. Это ведь не совместная вечеринка, где все скинулись на сладости и разделили их строго поровну.
... Если так, то тем более, кто бы стал тут эскимо жалеть! :)
.. Да-да, во всём нужна мера, дайте-ка мне эскимо, ... лучше два))
... позвольте сигареточку, я возьму две, хорошо?
№ 270 Помпей
…если один заберёт поднос с мороженным, то другие будут на него смотреть, по крайней мере, с интересом и завистью))
№ 271 Римм@
Если так, то тем более, кто бы стал тут эскимо жалеть! :)
№271 Римм@
... Помпей, вы же про фильм? Где там желающие - с кучей ртов? Я не увидела. Три человека только и соблазнились, еще поднос принесут, если понадобится, не переживайте! :) Вот буфетчица действительно удивилась - такому оптовому покупателю! :))
... Хорошо, я не против, в фильме всё просто, там каждый может покупать что хочет, и сколько хочет)) ...
№270 Помпей
... ... В парке, это в парке, покупай сколько хош, а в цирке сидит куча ртов, в напряжении, и если один заберёт поднос с мороженным, то другие будут на него смотреть, по крайней мере, с интересом и завистью))
Света, здравствуйте )
И в чём же проявлялось «обесценивание чужих культур» двумя школьниками? Объясните, пожалуйста, если не трудно…
Света, здравствуйте )
мне не трудно, хотя из вашего вопроса я вижу, что не это вас интересует
да, Римма, я так чувствую.
... :)Лариса, ты действительно так думаешь, видишь фильм?
врать не буду
…про обесценивание чужих культур – весьма интересная тема.
авторский юмор отсутствует, шутки несмешные
про ^обесценивание чужих культур^ - весьма интересная тема.
авторский юмор отсутствует, шутки несмешные
.. Да-да, во всём нужна мера, дайте-ка мне эскимо, ... лучше два))
... Если так, то тем более, кто бы стал тут эскимо жалеть! :)
... позвольте сигареточку, я возьму две, хорошо?