Старик Хоттабыч кадры из фильма
1956

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

№268 Света из Перми
... В парке, это в парке, покупай сколько хош, а в цирке сидит куча ртов, в напряжении, и если один заберёт поднос с мороженным, то другие будут на него смотреть, по крайней мере, с интересом и завистью))

№265 Света из Перми
... Вы шутите, наверно. :) Кому там было важно, сколько ты купишь порций мороженого, если честно за них заплатил? Или были бы недовольны те, кому не хватило.
Да мороженое особо никто и не брал, желающих было немного, так что буфетчица была рада, что так быстро избавилась от быстротающего продукта. :) Какой там дефицит мороженого в городе? Вот где-нибудь в глубинке думаю такое было.

№ 266 Помпей
... Именно, уважаемая Светлана, не хватало.
Вообще-то у меня написано «не хватило». В том смысле, что кому-то могло после Хоттабыча не достаться. Из зрителей, а не – в масштабах всей огромной страны. :) И, кстати, по картине действие происходит через 11 лет после войны.
№ 267 nord
В Парке Горького продают копию советского эскимо, вкусное.
Ещё бы, в Москве этого добра было много. :) А вот у нас в Перми 80-х мороженое выпускалось только в стаканчиках. Но реже продавали его разве что в позднюю перестройку. И, кому не доставалось, из-за этого не скандалили. :)

№ 265 Света из Перми
кому не хватило
Уж чего-чего,а мороженого в СССР хватало. Это не пиво. :) Его помногу не брали,м.б. подойти и взять ещё раз. Это за пивом ходили с бидонами.
В Парке Горького продают копию советского эскимо,вкусное.
А в ГУМе копию мороженого в стаканчиках,там даже очередь.

№265 Света из Перми
Или были бы недовольны те, кому не хватило.
... Именно, уважаемая Светлана, не хватало.
Сейчас среди достатка товаров-продуктов это странным кажется, а тогда так не казалось, время послевоенное, "экономия должна быть экономной" Если вы жили в 70-80-е, то должны примерно это представить.

№ 262 Помпей
…никто бы ему больше пачки не дал, в то коллективное 50-х единоличников-жлобов не любили, получи на рыло порцию и радуйся!
Вы шутите, наверно. :) Кому там было важно, сколько ты купишь порций мороженого, если честно за них заплатил? Другой вопрос, что нет смысла брать много пачек, чтоб съесть их одному и все сразу. :) Или были бы недовольны те, кому не хватило. Но ведь не по талонам же мороженое давали, строго по одной штуке на брата! :) Да и не было эпохи «коллективное 50-х». Были в 50-е последние года жизни Сталина и первые годы «оттепели»: сам фильм был снят уже при Хрущёве. А «единоличниками» называли крестьян, ведущих отдельное хозяйство. Хоттабыч же к ним не относился. :)

№263 Uroboroz
... Так это отсюда, оказывается, взяли рекламу с котом: "День... Ночь... День... Ночь... Что за колдовство? День превращается в ночь. С ума сойти..."
Правда, не иначе как позаимствовали. )

№260 Ден Джамп
После просмотра посню мы мелкие тоже дёргали верёвочный включатель/выключатель настольных ламп и комментировали в стиле Хоттабыча : "Светло...Темно...Светло...Темно..."

В фильме ЛЯП))
Когда Хоттабычу в цирке понравилось эскимо, он из кулака отжал бумажную банкноту продавщице
и забрал весь поднос.
никто бы ему больше пачки не дал,

№260 Ден Джамп
да )

На момент своего выхода "Старик Хоттабыч" был просто чемпионом по использованию комбинированных съёмок разных видов и уровней сложности. Летающий ковер,исчезающие зрители в цирке, растворившаяся телефонная будка со свинцовым телефоном.)) И прочее.
В пятидесятых я думаю это было зрелище-пиршество для детей. Да и спустя десятилетия,уже в мое детство - он оставался ярким и классным.

Давно-давно смотрел этот фильм. И помню что осталось в памяти что то очень яркое, светлое, красочное. Очень красочный фильм. Цвета очень контрастные, яркие. Странно, но почему то его совсем не показывают по центральным каналам.

Замечательный детский фильм-сказка. Сейчас снимают компьютерные сказки и это всегда снижает качество современных фильмов. Какая раньше была фантазия у режиссеров, а сейчас работают технологии. Отличные актеры дети и, конечно, Волков старший. Жалко только, что в фильм не все сюжеты книги вошли. Действительно фильм как-то обрывается и быстро заканчивается.

№256 Lisa Fuchs
А в редакции 1955 года Омар уже был спутником или это появилось позднее?
Книга была написана в 1938 году и неоднократно переделывалась. К 1955 году из книги исчезли бывший нэпман, британский колониализм в Индии и режим Муссолини, но в целом объем увеличился.

№234 Алексей В
Фильм очень даже не плохой но кто читал книгу тот понял что экранизировано было от силы половину книги!
Одна из любимых книжек моего детства, и фильм всегда нравился, но и тогда переживала, что в фильме как-то очень скоро и обидно все обрывается. Почему-то не показали, как Хоттабыч в кино принял паровоз за грозного царя джиннов Джирджиса)) Жалко, что не дошло до приключений, связанных с появлением братца Омара Юсуфа - его полет в космос можно было бы интересно обыграть. Да и мистер Вандендаллес в 1956 году еще был вполне актуален.
№236 Волкова Наталья
... В те времена даже взрослых двухсерийных фильмов почти не снимали, а уж детских двухсерийных - тем паче.
Были исключения - "Тайна двух океанов", например.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Старик Хоттабыч (1956): новости >>

История кино
3 комментария

программа ТВ >>

сб, 24 мая   05:40
Звезда

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди