№268 Света из Перми
... В парке, это в парке, покупай сколько хош, а в цирке сидит куча ртов, в напряжении, и если один заберёт поднос с мороженным, то другие будут на него смотреть, по крайней мере, с интересом и завистью))
№265 Света из Перми
... Вы шутите, наверно. :) Кому там было важно, сколько ты купишь порций мороженого, если честно за них заплатил? Или были бы недовольны те, кому не хватило.
Да мороженое особо никто и не брал, желающих было немного, так что буфетчица была рада, что так быстро избавилась от быстротающего продукта. :) Какой там дефицит мороженого в городе? Вот где-нибудь в глубинке думаю такое было.
№ 266 Помпей
... Именно, уважаемая Светлана, не хватало.
Вообще-то у меня написано «не хватило». В том смысле, что кому-то могло после Хоттабыча не достаться. Из зрителей, а не – в масштабах всей огромной страны. :) И, кстати, по картине действие происходит через 11 лет после войны.
№ 267 nord
В Парке Горького продают копию советского эскимо, вкусное.
Ещё бы, в Москве этого добра было много. :) А вот у нас в Перми 80-х мороженое выпускалось только в стаканчиках. Но реже продавали его разве что в позднюю перестройку. И, кому не доставалось, из-за этого не скандалили. :)
Уж чего-чего,а мороженого в СССР хватало. Это не пиво. :) Его помногу не брали,м.б. подойти и взять ещё раз. Это за пивом ходили с бидонами.
В Парке Горького продают копию советского эскимо,вкусное.
А в ГУМе копию мороженого в стаканчиках,там даже очередь.
№265 Света из Перми
Или были бы недовольны те, кому не хватило.
... Именно, уважаемая Светлана, не хватало.
Сейчас среди достатка товаров-продуктов это странным кажется, а тогда так не казалось, время послевоенное, "экономия должна быть экономной" Если вы жили в 70-80-е, то должны примерно это представить.
№ 262 Помпей
…никто бы ему больше пачки не дал, в то коллективное 50-х единоличников-жлобов не любили, получи на рыло порцию и радуйся!
Вы шутите, наверно. :) Кому там было важно, сколько ты купишь порций мороженого, если честно за них заплатил? Другой вопрос, что нет смысла брать много пачек, чтоб съесть их одному и все сразу. :) Или были бы недовольны те, кому не хватило. Но ведь не по талонам же мороженое давали, строго по одной штуке на брата! :) Да и не было эпохи «коллективное 50-х». Были в 50-е последние года жизни Сталина и первые годы «оттепели»: сам фильм был снят уже при Хрущёве. А «единоличниками» называли крестьян, ведущих отдельное хозяйство. Хоттабыч же к ним не относился. :)
№263 Uroboroz
... Так это отсюда, оказывается, взяли рекламу с котом: "День... Ночь... День... Ночь... Что за колдовство? День превращается в ночь. С ума сойти..."
№260 Ден Джамп
После просмотра посню мы мелкие тоже дёргали верёвочный включатель/выключатель настольных ламп и комментировали в стиле Хоттабыча : "Светло...Темно...Светло...Темно..."
В фильме ЛЯП))
Когда Хоттабычу в цирке понравилось эскимо, он из кулака отжал бумажную банкноту продавщице
и забрал весь поднос.
никто бы ему больше пачки не дал,
№260 Ден Джамп
На момент своего выхода "Старик Хоттабыч" был просто чемпионом по использованию комбинированных съёмок разных видов и уровней сложности. Летающий ковер,исчезающие зрители в цирке, растворившаяся телефонная будка со свинцовым телефоном.)) И прочее.
В пятидесятых я думаю это было зрелище-пиршество для детей. Да и спустя десятилетия,уже в мое детство - он оставался ярким и классным.
Давно-давно смотрел этот фильм. И помню что осталось в памяти что то очень яркое, светлое, красочное. Очень красочный фильм. Цвета очень контрастные, яркие. Странно, но почему то его совсем не показывают по центральным каналам.
Иванова Надежда Николаевна (Чебоксары)14.07.2020 - 12:55:38
Замечательный детский фильм-сказка. Сейчас снимают компьютерные сказки и это всегда снижает качество современных фильмов. Какая раньше была фантазия у режиссеров, а сейчас работают технологии. Отличные актеры дети и, конечно, Волков старший. Жалко только, что в фильм не все сюжеты книги вошли. Действительно фильм как-то обрывается и быстро заканчивается.
№256 Lisa Fuchs
А в редакции 1955 года Омар уже был спутником или это появилось позднее?
Книга была написана в 1938 году и неоднократно переделывалась. К 1955 году из книги исчезли бывший нэпман, британский колониализм в Индии и режим Муссолини, но в целом объем увеличился.
№234 Алексей В
Фильм очень даже не плохой но кто читал книгу тот понял что экранизировано было от силы половину книги!
Одна из любимых книжек моего детства, и фильм всегда нравился, но и тогда переживала, что в фильме как-то очень скоро и обидно все обрывается. Почему-то не показали, как Хоттабыч в кино принял паровоз за грозного царя джиннов Джирджиса)) Жалко, что не дошло до приключений, связанных с появлением братца Омара Юсуфа - его полет в космос можно было бы интересно обыграть. Да и мистер Вандендаллес в 1956 году еще был вполне актуален.
№236 Волкова Наталья
... В те времена даже взрослых двухсерийных фильмов почти не снимали, а уж детских двухсерийных - тем паче.
... Именно, уважаемая Светлана, не хватало.
В Парке Горького продают копию советского эскимо, вкусное.
В Парке Горького продают копию советского эскимо,вкусное.
А в ГУМе копию мороженого в стаканчиках,там даже очередь.
Или были бы недовольны те, кому не хватило.
и забрал весь поднос.
никто бы ему больше пачки не дал,