Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сто дней после детства кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.67 / 188 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 34 >

217
 
№216 Турандот из страны Оз
. Всё зависит от самих вожатых и воспитателей. Но обычно вожатыми и воспитателями были молодые девчонки и парни. Охота им с какими-то бумажками сидеть. А активного ребёнка за версту видно.
Эти вопросы решали не они, а лагерное руководство. А это были люди уже не совсем юные.
216
 
Евгений Гейндрих
Вожатые и начальство всегда знали, на кого из детей можно положиться, за кем нужен особый присмотр, а кого можно воспринимать, как своих помощников.
Всё зависит от самих вожатых и воспитателей. Но обычно вожатыми и воспитателями были молодые девчонки и парни. Охота им с какими-то бумажками сидеть. А активного ребёнка за версту видно.
215
 
№208 Вадим Ж.
... Так ведь творческая личность. А может какое-то время и впрямь учился в театральном ВУЗе.
Не просто творческая личность а "многосторонне развитая":). Ваяет, читает лекции по живописи, ставит "Маскарад". Очевидно, из тех кого "обучили искусству созданья гармонии в мире, и видимо, это надолго". И тут уже не так важно, что для этого нужно делать - грунтовать холсты, настраивать музыкальный инструмент или правильно расставлять мизансцены.
214
 
№213 Вадим Ж.
А вот если бы назначили кого-нибудь другого, то наверняка бы запсиховал.
Не факт. Очевидно, он был бы шокирован таким решением ("Как, назначить какого-то дилетанта на такую должность, когда рядом есть Я?"). А вот был бы доволен или недоволен, не уверен. Если вся эта активити его порядком достала в течение учебного года, то, вполне возможно, был бы только рад.
Откуда лагерное начальство узнавало, что ребёнок школьный активист? Из сопроводительных документов?
В СССР с большой серьёзностью относились к отправлению детей в пионерлагерь. Руководство действительно брало на себя ответственность за детей. Туда поступали документы не только из поликлиники об анализах и прививках, но и из школы. Вожатые и начальство всегда знали, на кого из детей можно положиться, за кем нужен особый присмотр, а кого можно воспринимать, как своих помощников.
213
 
Похоже, Лунёв был доволен назначением, а ломался только для вида. Человек он амбициозный. А вот если бы назначили кого-нибудь другого, то наверняка бы запсиховал.
Приезжая в пионерский лагерь, эти ребята практически по умолчанию тоже назначались на руководящую работу.
Откуда лагерное начальство узнавало, что ребёнок школьный активист? Из сопроводительных документов?
212
 
Кстати, "четырехугольник" Митя-Лена-Глеб-Соня напоминает четырехугольник в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К", если опустить детскую и подростковую привязанность главных героев в "Клаве"
211
 
№172 Геннадий Воланов
А по-моему, Лена и не влюблена особо в Глеба; так, встречается с ним, но и только.
То, что она называет в разговоре с Соней "отношениями" вовсе не означает любовь!
Именно поэтому она так безразлично-холодна и в столовой, и на сцене.
В отличие от той же Сони, которая, действительно, любит Митю.
Лена и не говорит что она любитГлеба. Разве я виновата в том, что есть Глеб, что он мне нравится? Самый эффектный парень в отряде (красивый, броский, спортсмен, с задатками неформального лидера, по современной классификации - альфач) и самая красивая девочка в отряде, а может быть и во всём лагере просто обречены были на то, чтобы быть друг с другом, и для этого не нужно было какой-либо страсти с той, или с другой стороны. Просто эти ребята уже в этом возрасте хорошо знают себе цену и будут выбирать партию, "достойную себя". Предпочесть Глебу Лена могла только ...другого такого Глеба, но никак не Митю. Хотя она оказалась на поверку не пустой красивой куклой, а чутким, тонко чувствующим человеком. Могла ведь поступить с Лопухиным очень жестоко. Обычно школьных красавиц избыток невостребованной лирики раздражает, и они отшивают незадачливых ухажёров очень жёстко и без застенчиво. Лена же не стала ничего делать на публике, прекрасно видела, какие чувства Митя испытывает к ней, но дождалась возможности сказать ему обо всём наедине и интеллигентно....
А вот Соня - настоящее сокровище, просто ангел, человек, способный любить искренне и беззаветно, не требуя взаимности даже не расчитывая на нее. Ведь прекрасно понимает, что Митя хочет научиться танцевать не ради неё, но продолжает учить, и кружит, кружит: "Раз два, три..Ах, Митя, какой ты легкий."
сообщение было отредактировано в 12:21
210
 
№145 Эвгений
... Убийственная формулировка: "Митя полюбил Лену за свои гормоны", как будто Лена Мите искусственно тестостерон вкалывала. Кстати, гормональный всплеск совсем не виден на экране, все подростки инертны, начинная с Мити. Это, скорее, астенический синдром.
Что значит "не виден на экране"? А что, нужно обязательно показывать, что у пацана "рэйтинг" из штанов выпирает? Это не тот жанр - здесь все очень тонко, акварелью написано. Конечно же,гормоны, конечно же, тестостерон, а что ещё? Ведь Митя не на Заликову повёлся, и даже не на хорошенькую, но скромную и неэффектную Соню, а на первую красавицу Ерголину. И что характерно, произошло это на пляже, когда привыкший видеть ее, затянутую в школьную форму, смог любоваться прелестями девичьей фигурки, прежде скрытыми от глаз. А много ли нужно молодому организму в пубертатный период, не избалованному подобными картинами? Ну а солнце и жара довершили дело
209
 
№135 Кмид
"...ну на отряде, Глеб, я думаю, ты не перетрудишься?.." Такое было нормальной постановкой вопроса во времена комсомольско-пионерской бюрократии! На месте Глеба Лунёва я бы ответил: "Ксения Львовна, я вообще-то сюда приехал не перетруживаться, а ОТДОХНУТЬ. Отдохнуть от всей этой белиберды! Вот представьте себе, Ксения Львовна, Вы собрались поехать в отпуск на Черноморское побережье Кавказа, в Сочи, а Вам заведующий РОНО скажет: а параллельно с отдыхом, Ксения Львовна, возьмите там отстающих такой-то сочинской средней школы и подтяните их по русскому языку и литературе! Вам бы понравился такой отпуск, а, Ксения Львовна?"
А вот это кстати очень верно подмечено. В советские годы в каждой школе существовал узкий элитарный круг пионерского актива (совет дружины), который впоследствии плавно перетекал в комсомольский актив (школьный комитет ВЛКСМ). Наиболее элитные представители этой элиты в свою очередь формировали районный и городской штабы. Попадали в этот круг совершенно не обязательно за какие-то особые заслуги или по чьей-либо протекции. Просто звезды так вставали, и ты становился членом этого клуба. Выйти из него было практически невозможно, и с годами он мало менялся. Не всегда и не всем это было приятно, иногда это очень тяготило. Например, меня в старших классах, когда на собрание в президиум - тебя, представлять школьный актив на каком-то районном или городском совещании - снова тебя, а когда же готовиться к поступлению в институт?... Приезжая в пионерский лагерь, эти ребята практически по умолчанию тоже назначались на руководящую работу. Лагерное руководство воспринимало их, как профессионалов, и назначить кого-либо другого им оказалась также невозможно, как например, доверить сложную операцию человеку, не изучавшему хирургию. Неудивительно, что Ксения Львовна планировала поставить Глеба Лунёва, приехавшего в пионерлагерь, руководить дружиной и лишь из большого расположения к нему согласилась ограничить его нагрузку отрядом, чтобы тот "не перетрудился".
сообщение было отредактировано в 10:25
208
 
Почему Лопухин во время танцев дважды отвлекает Лебедева? Мог бы и сам догадаться насчёт энциклопедии и сходить к Ефросинье, а гипс снять чуть позже. Как-то не по-товарищески. Эгоизм? А может у приятеля чувство к девочке, а он его дёргает в такой ответственный момент! Кстати, где Лебедев умудрился достать гипс? Вряд ли у Серёжи: тот работает с камнем, да и вопросов не оберёшься, мол, зачем тебе?

держится в репетиционном зале как матерый выпускник ГИТИСа, режиссерского факультета
Так ведь творческая личность. А может какое-то время и впрямь учился в театральном ВУЗе.
207
 
№194 Геннадий Воланов
...
Нин, так сначала и были слова, а уже после глебовского ответа - унизившего Митю вообще перед всеми девками отряда ("ты же по обыкновению умял два вторых, в связи со слабостью организма!") - в ход пошли уже "аргументы" в виде компота в морду! :))
Компот выплеснулся не "в морду", а на белоснежную рубашку - символическое пролитие крови, для смывания оскорбления перед "девками отряда". Но скульптор, однако, держится в репетиционном зале как матерый выпускник ГИТИСа, режиссерского факультета, того и гляди, выдаст про этюдный метод г-на Станиславского актерскую сверхзадачу.
206
 
Баллов 8 из 10 даю этому фильму.Неплохой,смотрится приятно,во многом конечно и благодаря природе и красивой музыке,очень удачно вписавшейся в этот фильм.Но смотреть есть на что действительно в последние 15 минут этой картины,до этого--так себе,затянуто и не особо увлекательно.Концовка вытянула на общую оценку "хорошо".
205
 
Но пальцев у меня пять. В смысле ,на одной руке.
сообщение было отредактировано в 10:42
204
 
Лизбете
Гена "одиннадцать" дал (шутка)
203
 
Гена ,дай пять!

< 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 34 >

Сто дней после детства (1975): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram