Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сто дней после детства кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.67 / 188 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >

60
 
№ 59 Геннадий Воланов,
Так откуда же взялось в названии это загадочное число "100"?!
Вот озадачили. Просто ровненькое число. Округление. Или нет?
59
 
Обожаю этот фильм с детства и знаю почти наизусть.
Но вот загадка, которая меня мучала тогда, и продолжает мучать сейчас - те самые "100 дней". Что это такое?
Если брать календарное лето (июнь+июль+август), то получается только 92 дня.
Кроме того, у старшеклассников 70-х добрая половина июня уходила на так называемую "практику", да и смены в пионерлагере были, кажется, по 24 дня.
Так откуда же взялось в названии это загадочное число "100"?!
58
 
У меня сохранилась статья из советского журнала тех лет. Кажется, из "Работницы". Предоставляю вашему вниманию отрывок, посвященный фильму "Сто дней после детства".
"Что пережито, то твое"(размышления о "школьном фильме")
Автор - И.Кошелева.
......Фильм А. Александрова и С.Соловьева прошел по экранам не сегодня и не вчера. Но и через год помнится: чуть размытые, словно смешавшиеся краски земли, леса, неба. Так цельно и так поэтично мир воспринимается лишь в первой юности - в той стране, "куда не идут, не бегут поезда". Но кроме этого - и радостного и грустного дыхания прошедшней для нас поры, в фильме есть и другое, за что хочется поблагодарить авторов.
Вглядимся в героя Митю, проживающего свое последнее, пионерское, лагерное лето. Всего сто дней...Но как много он успевает за это короткое время принять в себя. Леонардовскую "Джоконду" и по-иному, но столь же потрясающе красивую сверстницу... Лермонтовскую обжигающую прозу и безумно солнечный день... Мир наступает на мальчика, высекая в душе страсти неведанные - любовь, ревность, ненависть к сопернику. Митя живет в эту летнюю пору - пору отдыха - на пределе мыслей и чувств.
Напряжение внутренней жизни...Напряженность "поля", в котором существует современный старшеклассник, прекрасно передал фильм. В какой-то миг мальчик не выдерживает напряжения даже физически. Лагерный врач обмороком не испуган: " У современных акселератов это случается".
Ну а как в этом состоянии предела решаются нравственные проблемы? По-разному.Неровно.
Иногда Митя достигает подлинных высот.
Влюбленной в него девочке нет места в его душе, но для нее он находит добрые, мудрые слова о том, что уйдет из их жизни, и что навсегда останется от этого лета. Путь к мудрой доброте не короток (мы-то знаем), но Митя проделывает его на наших глазах, потому что сам был влюблен и сам был отвергнут.
И вот падение. Падение в грязь дороги, на которой дерутся подростки - до синяков, до крови. В этом не только их вина, но и беда.Где, где было взять Мите опыт, как справиться с ревностью, нахлынувшей и затопившей его?
Ученые-психологи, ученые-педагоги говорят сейчас о ранней юности как о поре не только прекрасной, но и трудной. Нелегко входить человеку в мир, во взрослые отношения - сложные и противоречивые....
.......Лишь пережитое, оставшееся в духовном опыте - твое, твой характер, твоя высота...
сообщение было отредактировано в 22:46
57
 
Действительно,музыка в фильме прекрасная! Могу её слушать бесконечно. После первого просмотра фильма,ещё в детстве,в каждые школьные каникулы ждал его очередного показа. То ли его редко показывали,то ли я не попадал на показ, лишь в зрелом возрасте мне удалось снова посмотреть этот замечательный фильм! Настоящий шедевр советского кино!
56
 
Кто нибудь знает, что за музыка звучит в картине во время танцев? Одна из них - "Изабель" Азнавура, а вот другая?
55
 
Прочитала сейчас все отзывы и поймала себя на мысли, что почти все они - такие же светлые, добрые, нежные, как и сам фильм. Это ли не высшая похвала?!
Музыка Исаака Иосифовича Шварца звучит в моей душе всю жизнь, с тех пор, как я ребёнком впервые увидела "Сто дней после детства"...
Фильму скоро сорок лет, а смотреть его можно бесконечно, и испытывать всё те же эмоции...
54
 
№ 5 Елена Л. (Lazarinia) (N.N.) 29.10.2007 19:01
Ирина, Борис Токарев иногда снимается. Видела его, к примеру, в "Последнем бое майора Пугачева". Как режиссер в 2003 году снял многосерийный фильм "Моя Пречистенка". Говорят, его показывали по ТВЦ, но я, к сожалению, не видела. Давно и безуспешно ищу этот фильм, но ни разу в продаже не встречала. А, судя по описанию и отзывам, должно быть интересно.
Елена, в "Последнем бое майора Пугачева" Вы видели совсем другого Бориса Токарева - знаменитого Саню Григорьева. Он же снял "Мою Пречистенку" - действительно, кстати, хорошую картину, которую уже можно найти на файлообменниках...
:-)
53
 
№ 41 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
, вот я опять наткнулась на Ваш пост... :-)

4.08.2010 19:01
...сначала Соловьев считал этот фильм проходным, случайным для себя. Чиновные инстанции зарубили его сценарий, написанный в соавторстве со Шпаликовым, и он, чтобы не простаивать, взялся, как сам он говорил, за "халтуру для пионеров". В результате получился выдающийся фильм.
Точно так же он взялся за абсолютно не нужный ему фильм "Мелодии белой ночи", - только для того, чтоб ему разрешили снять "Спасателя". А в результате "Мелодии ..." тоже стали выдающимся, таким же трепетным и нежным, как "Сто дней ...", фильмом...
сообщение было отредактировано в 22:28
52
 
№ 20 Lyudmila 7.06.2009
почему какой-то консервированный (!) компот из вишен "выступает" в качестве награды за хорошую работу?))))) Уж чего-чего, а этого самого компота могли бы дать всем отрядам - просто за работу на жаре)) Бедные дети: вынуждены летом (!) на обед (!) пить ("как обычно"))) кофе (!) с молоком)))))
Потому что "консервированный (!) компот из вишен" был роскошью в те времена! Компот в лучшем случае варили (что в пионерских лагерях, что в школах) из сухофруктов, а "как обычно" бывал действительно бочковой "кофе (!) с молоком" или грузинский чай "из веников", такой же бочковой и такой же противный. :-)
Так что всё правильно.
сообщение было отредактировано в 22:12
51
 
Сегодня первый раз посмотрел сей фильм.
Завидую Вам! :))
У меня он был одних из любимых фильмов моего детства!
Я, вообще, считаю, что это один из лучших фильмов, которые я когда либо видела за свою жизнь.
У Соловьев, действительно, мастер с большой буквы и знаток человеческих (и подростковых, в том числе) душ, большинство его картин просто замечательные!
50
 
Сегодня первый раз посмотрел сей фильм. Весьма. Любят тебя-не любят. Любишь ты кого-то или нет. Холодно. Тепло. Солнце. Дождь. Все это твоя жизнь, надо уметь ценить каждый момент и принимать это как опыт...
49
 
Сейчас посмотрела по "Культуре" "Сто дней после детства" с большим удовольствием и грустью. Даже не знаю, КАК получилось, что я не смотрела его в то время, когда он вышел. Видимо, в свои тогдашние 30 лет мне было не до этого! Увы! Я теперь совсем другие фильмы люблю... К примеру, "Вино из одуванчиков". Фильм, который вышел тоже давно, и я его вовремя не посмотрела. Может, и хорошо, что не посмотрела тогда: в бешеном ритме жизни ВСЁ воспринималось совсем иначе!
Спасибо "Культуре", что показали сегодня Этот фильм Соловьева!
48
 
Это фильм моего детства.....один из лучших
47
 
Государственная премия СССР, 1977 г.

Александров, Александр Леонардович, автор сценария; Соловьёв, Сергей Александрович, режиссёр; Калашников, Леонид Иванович, оператор; Борисов, Александр Тимофеевич, художник, — за художественный фильм «Сто дней после детства» (1974) поизводства киностудии «Мосфильм»
46
 
Фильм "Сто дней после детства",я впервые увидел в далеком детстве,в начале восьмидесятых годов. Фильм очень понравился. И лишь спустя годы,уже в зрелом возрасте,мне снова удалось посмотреть эту чистую,пронзительную историю о первой любви! В фильме всё прекрасно: и игра молодых актеров,и природа,и этот необычный пионерский лагерь в старинной усадьбе! И конечно же, прекрасная музыка И.Щварца! Смотришь фильм,и мысленно возвращаешься в то далекое, прекрасное время.

< 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >

Сто дней после детства (1975): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен