Счастливая, Женька! кадры из фильма
1984

1 2 3 4 5 6 >

- Я везу нас в милицию! - говорит герой А.Фатюшина, водитель "скорой помощи". А потом был такой вот диалог:

- Вещи-то найдут? - спрашивает начальник смены на станции СП.
- Обещали, - отвечает Женька.
- Ну, раз обещали - значит, найдут... - говорит нач.смены. - Ты же у нас счастливая, Женька?
- Счастливая...

№138 Лета(Забвения река)
А вот эта женщина,врачица,она что,так и не отнесет заявление на подонка?Тогда эту женщину можно привлечь за укрывательство.Если этой женщине-бессребреннице не жалко сапог,ананасов,а главное,носочков-то ее проблемы.

Когда все вокруг как-то плохо, вспоминаю этот фильм и "счастливую" Женьку. Спасибо за фильм!

№150 Евгений Ю.
Здесь много говорили о зарплате Женьки, и 130₽ и 220 даже. В эпизоде, где они примеряют сапоги, горластая медсестра называет ее счастливой из-за идеальной формы и размера ноги. Там же упоминается размер зарплаты в 90 рублей и сравнение с сапогами за 200.
Так она ж на 3-х работах работает. В фильме подробно об этом говорят.

Один из любимых фильмов, странное осознание, что это актеры играют в фильме, а не реальные люди из жизни, работаю в медицине, поэтому могу сказать, что атмосфера очень правдоподобна. Счастливая ли Женька? По своему да, но все-таки как-то неправильно, что ребенок на пятидневке, вроде так любит его, с мужем не повезло, вынуждена работать на 3х работах, разрывается между делами, так хочется, чтобы у них с новым доктором все получилось.

Душевный фильм про настоящих людей. Цыплакова будто создана для таких ролей.

Фильм сегодня посмотрел впервые. Странное ощущение. В фильме нет фабулы, нет движения, есть только те или иные ситуации, в которых Женька проявляет свой миролюбивый и неконфликтный характер. Актёры подобраны сильные. Это и спасает фильм от профессионально-медицинско-документального. Но, безусловно, Цыплакова и всё ещё красива (а ей здесь уже 26 лет; она свела с ума в "Не болит голова у дятла" и лучшая её роль в не лучшем филе о школе "Школьный вальс"), и играет здорово.

Замечательной фильм! Добрый, душевный, с прекрасными актерами. Увы, давно такие фильмы не снимают, увы...

Е. Цыплакова рассказывала, что специально для роли в этом фильме осваивала медицинские манипуляции, чтобы в кадре была видна профессиональная работа сестры, а не руки неумехи.

В таком случае рада. Мне нравится и доктор, и Женька, и сам фильм. И обаятельная Елена Цыплакова.:)

№141 karivedum
Увы! Вспомните реплику шофера "скорой" о том, что новый доктор, конечно, женат, поскольку "нормальный мужик завсегда в хомуте". :) ...
Шофер это высказал лишь как предположение.
Женька:"Ты думаешь он женат?"
Шофер:"А кто его знает. Вообще-то хороший мужик без хомута не бывает".

Смотрела этот фильм в детстве. Как мерзок был грабитель. Это вам не Костя Кирпич.

№140 нвч по-прежнему
№ 139 Геннадий Воланов (Москва)
...Зато похоже, что в ее жизни будут приятные перемены. Появление нового доктора, то, как он защищал Женьку, как смотрел на нее, о многом говорит.

№ 139 Геннадий Воланов (Москва)
А мне не кажется Женька несчастной. Вокруг нее столько хороших людей. Ну, не вернут ей сапоги и что такого страшного? Зато похоже, что в ее жизни будут приятные перемены. Появление нового доктора, то, как он защищал Женьку, как смотрел на нее, о многом говорит.
№125 Лёля Белгород
А я уверена, что женщина, покупающая сапоги за 200 р. при зарплате 130, является истинной женщиной!...
Согласна с вами полностью! Люблю фильм и Цыплакову в этой роли.

Ещё до просмотра сквозила мысль, что название не будет вполне соответствовать содержанию фильма, и ГГероиня окажется, как раз, "НЕсчастливой Женькой" - и так оно и получилось! %0
Особенно, со второй части фильма, когда вялотекущая мелодрама вдруг превратилась в криминальную драму.
Кстати, насчёт "А я тебя всё равно посажу!" в адрес похитителя ананасов заглавная героиня явно погорячилась.
Свидетелей ограбления - кроме неё самой - нет; украденную сумку он навярняка "сбросил"; сапоги (за 220 руб), скорее всего, продал; а даже если нет, то как Женька докажет, что это её сапоги - она же купила их не "по чеку" в магазине, а с рук!
И остаётся одна-единственная улика - пистолет ананас; но он отнюдь "не перевесит сто тысяч других улик"(с), потому что Женька, опять-таки, никак не сможет доказать, что это ЕЁ ананас! :))
Поэтому ГГероине надо забыть про милицию, народный суд и справедливый срок для грабителя, а вспомнить добрый старый "линч"! :))
Домашний адрес гоп-стопника она знает; остаётся подговорить пару-тройку крепких санитаров - из той же травматологии! - чтобы подкараулили мерзавца и преподали небольшой "урок вежливости"; легонько - на пару месяцев реанимации, не больше! :))
Правда, почти уверен, что киношная Женька на это не пойдёт ни за что на свете.

По актёрам.
Никогда не был поклонником Елены Цыплаковой, но здесь она мне очень понравилась! :))
Как и другая Елена - Скороходова; но её героине не мешало бы чаще голову мыть! ;))
Запомнилась в эпизоде Ольга Спиркина.
И ещё, как ни странно, выделю исполнителя самой паскудной роли - того самого грабителя! - Владимира Виноградова; на редкость мразный тип у него получился!
Ну и в целом фильму готов поставить "7" по 10-балльной.

1 2 3 4 5 6 >

Счастливая, Женька! (1984): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025